У меня та же самая проблема не могу решить!
Помогите справится с ней, от меня 2000 руб. в благодарность первому кто предложит любое правильное решение.
Собираю своими руками ЧПУ для продольной сварки. К выходу Output2 привязано реле, которое включает/выключает сварочную горелку.
Программа простейшая:
G0 X0 Y0 Z0
G0 X150 Y0 Z0
G0 M3 X350 Y0 Z0 ( Здесь включается горелка и начинает двигаться вдоль заготовки. вначале этой строчки происходит пауза небольшая - ее можно оставить.)
G0 M5 X400 Y0 Z0 (Здесь горелка выключается и должна в режиме затухания двигаться еще 50 шагов до конца заготовки. Вначале этой строчки происходит пауза небольшая - ее оставлять ни в коем случае нельзя, иначе горелка зависнув прожжет заготовку)
G0 X500 Y0 Z0
Что пробовал и какой результат?
1. Подредактировал макрос от Andrey_tlt:
Andrey_tlt писал(а):
Код: Выделить всё
Code "G01 F100 X120" 'это куда надо ехать
While isMoving() 'цикл - ждем завершения движения
X_DRO = GetDRO(1) 'получить текущее значение координаты
If X_DRO > 30 Then 'точка включения насоса
If X_DRO > 70 Then 'точка выключения насоса
DeactivateSignal(Output2)
Else
ActivateSignal(Output2) 'насос включится между 30 и 70, после 70 выключится
End If
End If
sleep (10) ' без этого может повиснуть
Wend
Пробовал. Горелка просто проезжает до конечной точки. Реле не включается. По логике должно работать, но у меня почему-то не работает, может подскажете в чем ошибка?
2.
mhael писал(а):А просто установить длину паузы = 0 не пробовали?
Вложение Mach3_Turn_spindle_setup.jpg больше недоступно
Пробовал. Все осталось попрежнему.
3. Пробовал вместо M3/M5 использовать свои макросы M62/M63. В них прописывал ActivateSignal(Output2)/DeactivateSignal(Output2) соответственно. Паузы по-прежнему оставались.
4.
У меня в m3.m1s такого нет. Там только DoSpinCW() . Может чего-то не правильно понял, я с помощью гугл переводчика читал. Подскажите пожалуйста.
5.
aftaev писал(а):Как вариант прописать ось А например и к этой оси на выход Dir прицепить управление насосом.
G0 А 0.1 (включили)
G0 А-0.1 (выключили)
Этот вариант не пробовал. Но он для меня вполне приемлимый так-как контроллер у меня 3х осный, а задействовано в работе 2 оси. Т.е. 3тью ось я бы мог задействовать для включения реле. Но не знаю как правильно подключить реле вместо оси. Может кто знает как это сделать?
Контроллер у меня TB6560 в алюминевом корпусе. Управляющая программа Mach3
Тему мониторю, отвечать на вопросы и пробовать решения буду быстро. Если нужно сниму видео.