Помогите разобраться с плазмой

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
dmitry.k
Новичок
Настоящее имя: дмитрий
Контактная информация:

Помогите разобраться с плазмой

Сообщение dmitry.k »

Приветствую всех! Помогите разобраться! Я новичок. Проблема со сплайнами.Пытаюсь вырезать волну. Черчу её в ArchiCAD в виде сплайн ,перевожу в FastCAM (DWG файлом) ,а там она разбивается на очень короткие прямые и машина режет её короткими рывками замедляя на каждом отрезке скорость.
красные крестики это контрольные точки (1919 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=47059&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (137.25 КБ)</a>
красные крестики это контрольные точки
IMG_20150401_135124.jpg (1919 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=47061&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (779.11 КБ)</a>
Даже если вычертить прямую состоящую из нескольких отрезков , в местах соединения , машина замедляется
Вложения
UUGGG.TXT
Gcode
(3.84 КБ) 982 скачивания
proton
Новичок
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться с плазмой

Сообщение proton »

решал такую проблему обрисовкой сплайна дугами, чем больше нужна точность тем больше этих дуг, правда в автокаде это делается быстро, не знаю как в вашей проге будет.
FLUKE
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение FLUKE »

А в самом ФастКаме рисовать не вариант? Если в нём вычертить прямую состоящую из нескольких отрезков, в местах соединения машина замедляется?
UUGGG.TXT это файл на выходе из ФастКама? Эго грузите в контроллер станка (что на фото ниже)?
mikle
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение mikle »

не чертите отрезками -чертите дугами,да и в настройках самого 2012 стоит разобраться, работал с 2002, но думаю одна халва
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»