Я гляжу вы тут устроили театр одного актера!cncstudio.ru писал(а):Не каждому интересно быть участником "театра нарциссизма".
Фрезер 900х600 из набора деталей из Китая
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Re: Фрезер 900х600 из набора деталей из Китая
-
cncstudio.ru
- Кандидат
- Контактная информация:
Вопрос к китайцам, я не делал расчетов, я лишь пользовался данным оборудованием и могу подтвердить высокое качество изделий, получаемое на данной модели станка, ни больше, ни меньше. У меня нет цели убедить кого-либо, что это ни на есть самое расчудесное чудо в области станкостроенияmhael писал(а):Т.е. сравнение идет только по станкам на висячих валах? Тогда это действительно разумное конструкторское решение установить более "толстые" валы. Интересно, а толщина "из практики" или расчеты имеются?
-
cncstudio.ru
- Кандидат
- Контактная информация:
Очень похоже, и бесконечно благодарен за возможность высказаться участнику под ником micael (кажется не переврал, не вижу ветки из-за формы ответа )michael-yurov писал(а):Я гляжу вы тут устроили театр одного актера!cncstudio.ru писал(а):Не каждому интересно быть участником "театра нарциссизма".
Благодарствую )
-
cncstudio.ru
- Кандидат
- Контактная информация:
И на прогиб (изгиб на инженерном), и на кручение, и на сжатие и на растяжение. Неужели это не очевидно, что чем толще направляющая, тем жестче? А чем плох вариант умощнения (увеличения запаса прочности по инженерному)? Или вы бриллианты на двухметровом фрезере ограняете на кухне? вам важны массо/габаритные характеристики? Хим состав к китайцам, их работа. Z104 какой-то. По моим понятиям г-но. сплав. Но на качество обрабатываемых деталей это обстоятельство не влияет, за отсутствием жены... и теща пригодилась.mhael писал(а):Прочности на что? на прогиб? Сами отливали или заказное литье? Химсостав какой? И какое такое свойство литой станины гасит вибрации?
Гасит вибрации одно свойство станины, с 1984 года помню, "как отче наш" - масса. Там этого добра на 2 а то и 3 хлипеньких фрезера с рельсовыми направляющими хватит. А вы думали что станины из чугуния льют за их "чудесную" способность обрабатываться? Или может просто у нас в стране чугун девать некуда?
-
cncstudio.ru
- Кандидат
- Контактная информация:
А вы меня про какой-нибудь спросили? Что-то не припомню. Вы похоже взяли курс свою эрудированность перед дугими частниками форума показать или образованность? а то куда мне с моим станкостроительным образованием советского образца. Самое время советов гуру на форуме испрашать. Или вам копию диплома скинуть а то ведь на слово вы...mhael писал(а):А что вы гарантируете? Какой из параметров Вашего станка в цифрах вы гарантируете? Какие отклонения геометрии, или повторяемость, или точность Вы можете гарантировать если Вы его даже не обмеряли?
-
cncstudio.ru
- Кандидат
- Контактная информация:
А я где-то сказал что станок прецизионный? Склероз видимо старческий. А метод мой был почерпнут в махровые 80 тые прошлого столетия, в учебном заведении соответствующего профиля, потом на предприятии, выпускающим металлорежуший инструмент (я не знаю сколько вам лет, поэтому возможно вы не знаете, что в советские годы было принято отработать минимум три года по распределению). И причем здесь вообще прецизионность? вы хотели сказать соосность? параллельность? дык там же - в учебном заведении.mhael писал(а):Ну и жесткость рук, которыми резьбы делаются, и наверное какие-то свои методы "беззазорных прецизионных болтовых соединений" покрываете "Гарантией"? Можете мне скинуть ссылочку, где применяемый Вами метод соединения деталей относят к классу "прецизионных"?
-
cncstudio.ru
- Кандидат
- Контактная информация:
Ну все хватит, я понял, что спорю с бумажным драконом. Мягко говоря я даже некоторых ваших терминов не понимаю, не то что ход мыслей ваших. Я уже упоминал про шплинты и не раз. Если не знаете как это работает, проштудируйте курс деталей машин. Это не является моим "ноу-хау" или тем более "изобретением". Просто пару сотен лет как минимум уже так принято детали механизмов сочленять.mhael писал(а):Ну здрасьте, приехали. Нескромный вопрос - у Вас болт плотно входит в отверстие соединяемых деталей и препятствует относительному их сдвигу под действием поперечных сил, работая на срез? Стержень болта и отверстие детали обрабатываются с высокой точностью?
-
colosimo
- Мастер
- Настоящее имя: владимир
- Контактная информация:
Мда ... По мне,новичку,даже и спорить не нужно, доказываеть излишне, что рельсы куда лучше. НО цена... В этом изарыта собака.
Видео обработки 3д жду,модельку скинуть увы не смогу... Отпуск, живу на даче
но их найти не проблема.
Думаю китайцам надо сообщить, что бы такой набор на рельсахс делали, им это не долго
Думаю китайцам надо сообщить, что бы такой набор на рельсахс делали, им это не долго
Путь от фанерного станка к Вектронику А2 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6323
-
cncstudio.ru
- Кандидат
- Контактная информация:
Это опыт эксплуатации фанерного станка? Сколько микрон у вас прицезионность (простите за тавтологию, по понятиям mhael`я). Простите colosimo, небыло в мыслях над вами ерничать, просто "несет" еще немного после бурной дискуссии (или монолога, как кому угодно)colosimo писал(а):Мда ... По мне,новичку,даже и спорить не нужно, доказываеть излишне, что рельсы куда лучше. НО цена... В этом изарыта собака.
-
cncstudio.ru
- Кандидат
- Контактная информация:
И сообщал, и просил, умолял даже... А если серьезно, то есть где-то точно такой набор, своми глазами в Пекине видел как собирают, но продавца мне так и не выдали... Советской закалки ребята.colosimo писал(а):Думаю китайцам надо сообщить, что бы такой набор на рельсахс делали, им это не долго
-
Askov
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Уже четыре страницы текста, про характеристики станка ни словаcncstudio.ru писал(а):Кстати, для любителей "поймать микрон" могу привести из Китая чугунное литье и собрать на рельсовых направляющих. Фото по требованию. Но сильно дорого обойдется, учитывая вес станины и трудоемкость обработки...
Можно на фото взглянуть ?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Если вы имеете диплом и образование соотвествующие то знаете что станки определяются не словами, а цифрами(точность/повторяемость...). Зачем нам диплом, вы бы про точность станка, повторяемость сказали и как это было измереноcncstudio.ru писал(а):Или вам копию диплома скинуть а то ведь на слово вы...
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
colosimo
- Мастер
- Настоящее имя: владимир
- Контактная информация:
Микрон...? У меня там разброс в мм, порой и смcncstudio.ru писал(а):Это опыт эксплуатации фанерного станка? Сколько микрон у вас прицезионность (простите за тавтологию, по понятиям mhael`я). Простите colosimo, небыло в мыслях над вами ерничать, просто "несет" еще немного после бурной дискуссии (или монолога, как кому угодно)colosimo писал(а):Мда ... По мне,новичку,даже и спорить не нужно, доказываеть излишне, что рельсы куда лучше. НО цена... В этом изарыта собака.
Опыта нет... Только 5 лет техмаша...
Путь от фанерного станка к Вектронику А2 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6323
- zelenok
- Кандидат
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
А если кто не шарит в цыфирях, но есть положительный опыт сборки и эксплуатации этого конструктора на комплектных-же движках от форумчан, то вообще то этот конструктив имеет право на жизнь или как?:)aftaev писал(а):то знаете что станки определяются не словами, а цифрами
Зачем домогаетесь:)
-
cncstudio.ru
- Кандидат
- Контактная информация:
Дык никто ни разу не спросил, некоторые меня на место поставить хотели, а некоторые по разу что-то спросили и тишина... А я разоряюсь тут, понимаешь, как соловей )))Какие конкретно характеристики вас интересуют? Рабочее поле 900х600 мм, - в принципе все есть у Тенгеля на ветке. Вот здесь http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=163
Что там заявлены, те и есть. Только вес моего станка около 150 кг нетто. Может поставщик другой у него, не знаю. Я на поставщика выходил не через таобао, а напрямую. Есть у меня такая возможность. Ось Z 80 мм,но просвет над порталом 120 мм, думаю ненужно объяснять, что важнее, количество миллиметров путешествия оси Z (при максимальной длине режущих кромок на 6 мм фрезе - 60 мм, длиньше не встречал) или просвет портала. Шпиндель 1,5 квт. Инвертор такой же. Шпиндель воздушного охлаждения, наверное видели в видео. Такой шпиндель клиент выбрал специально, работает в неотапливаемом помещении, чтобы не возиться с водяным охлаждением (или маразмом с тосолом). Я сам в первый раз такой шпиндель привез. Он на пару тыс подороже обходится, чем с водяным охлаждением. Но это оправданные траты в случае клиента. Шпиндель конструктивно выполнен в точности так, как и с водяным, просто отсутствуют передняя и задняя крышки, и на конце со стороны разъема стоит обыкновенная крыльчатка, как в обычном асинхроннике. В видео все это есть. По ощущениям шпиндель немного шумнее, чем с водяным, дык ведь фрезер не на кухне стоит...
Что еще? Система управления NCStudio. Как я столкнулся с ней в 2006 году после mach2 и turbocnc так и не проходит у меня любовь к этой системе. Проста, наглядна, неприхотлива. Функционал просто сумасшедший для такой копеешной системы. Мачи все проигрывают ей, не говоря о других системах (сомневающимся - гуглите форум, тут где-то от кого-то обзор делал по системам управления. Я ничего не придумал) От добра добра не ищут.
Я тут думал, что под седьмую винду не встанет, ошибся, встала как милая. Никаких нареканий. Тут многие на форуме любовь испытывают к системам типа 0501 с пультом, так я помороковал немного с виндой и сделал управление станком хоть со смартфона, хоть с планшета, хоть дестопа или ноутбука. Очень удобно получилось, а самое главное, не надо ничего дополнительно докупать, смарт есть, планшет валяется без дела... Да, - и управляется все через интернет, в т.ч. по ВайФаю. Можно сидеть дома например и смотреть сколько осталось до конца обработки. Да что там, с курорта за границей управлять можно ))). Только кто-то заготовки да инструмент менять должен. Шпиндель (включение выключение) управляется программно. Частота руками, но опцией можно сделать 8 предустановленных скоростей и рулить оборотами при создании УП в АртКаме, вписав режимы резания в характеристики инструмента. Будет все подставляться по автомату. Очень удобно, если работники попадаются туговатые на соображалку. ну что еще? Датчик нуля. Парковка в 0 декартовой системы. 10 предустанавливавемых инкрементальных координат. Очень удобно, если идет серия однотипных деталей в наборе. Поназапоминал нулевых точек, потом только выбираешь следующую при переходе к другой детали... При сбое сети (выключение питания) есть возможность продолжить обработку с места останова, Так же если например кончилась смена, а деталь еще не доделана, можно остановить обработку - все выключить, а на завтра прийти и продолжить работать с места останова. Компьютер можно использовать не только как стойку управления, всем процесом рулит плата контроллера, а проц. свободен. Я сразу в арткаме, кореле, и инкскейпе умудрялся за работающим станком работать. Ничего не тормозит, не сбоит. Не надо на цыпочках и не дыша мимо станка и компа идти... Цена шага - 3,125 микрона. Драйверы Лишайн, Инвертор Best, блок питания 40 вольт 10 ампер. Провода 1,5 кв. 4 метра, сечением до блока управления. Блок управления собран в штатной коробке для счетчика. На видео он на стенке висит над компом. Рабочие скорости управляются из УП. Есть там пункт "Игнорировать параметры, установленные в УП" так я там поставил рабочую максимальную 2200, Холостые перемещения ...э, не помню. Завтра скриншот сделаю.
Что там заявлены, те и есть. Только вес моего станка около 150 кг нетто. Может поставщик другой у него, не знаю. Я на поставщика выходил не через таобао, а напрямую. Есть у меня такая возможность. Ось Z 80 мм,но просвет над порталом 120 мм, думаю ненужно объяснять, что важнее, количество миллиметров путешествия оси Z (при максимальной длине режущих кромок на 6 мм фрезе - 60 мм, длиньше не встречал) или просвет портала. Шпиндель 1,5 квт. Инвертор такой же. Шпиндель воздушного охлаждения, наверное видели в видео. Такой шпиндель клиент выбрал специально, работает в неотапливаемом помещении, чтобы не возиться с водяным охлаждением (или маразмом с тосолом). Я сам в первый раз такой шпиндель привез. Он на пару тыс подороже обходится, чем с водяным охлаждением. Но это оправданные траты в случае клиента. Шпиндель конструктивно выполнен в точности так, как и с водяным, просто отсутствуют передняя и задняя крышки, и на конце со стороны разъема стоит обыкновенная крыльчатка, как в обычном асинхроннике. В видео все это есть. По ощущениям шпиндель немного шумнее, чем с водяным, дык ведь фрезер не на кухне стоит...
Что еще? Система управления NCStudio. Как я столкнулся с ней в 2006 году после mach2 и turbocnc так и не проходит у меня любовь к этой системе. Проста, наглядна, неприхотлива. Функционал просто сумасшедший для такой копеешной системы. Мачи все проигрывают ей, не говоря о других системах (сомневающимся - гуглите форум, тут где-то от кого-то обзор делал по системам управления. Я ничего не придумал) От добра добра не ищут.
Я тут думал, что под седьмую винду не встанет, ошибся, встала как милая. Никаких нареканий. Тут многие на форуме любовь испытывают к системам типа 0501 с пультом, так я помороковал немного с виндой и сделал управление станком хоть со смартфона, хоть с планшета, хоть дестопа или ноутбука. Очень удобно получилось, а самое главное, не надо ничего дополнительно докупать, смарт есть, планшет валяется без дела... Да, - и управляется все через интернет, в т.ч. по ВайФаю. Можно сидеть дома например и смотреть сколько осталось до конца обработки. Да что там, с курорта за границей управлять можно ))). Только кто-то заготовки да инструмент менять должен. Шпиндель (включение выключение) управляется программно. Частота руками, но опцией можно сделать 8 предустановленных скоростей и рулить оборотами при создании УП в АртКаме, вписав режимы резания в характеристики инструмента. Будет все подставляться по автомату. Очень удобно, если работники попадаются туговатые на соображалку. ну что еще? Датчик нуля. Парковка в 0 декартовой системы. 10 предустанавливавемых инкрементальных координат. Очень удобно, если идет серия однотипных деталей в наборе. Поназапоминал нулевых точек, потом только выбираешь следующую при переходе к другой детали... При сбое сети (выключение питания) есть возможность продолжить обработку с места останова, Так же если например кончилась смена, а деталь еще не доделана, можно остановить обработку - все выключить, а на завтра прийти и продолжить работать с места останова. Компьютер можно использовать не только как стойку управления, всем процесом рулит плата контроллера, а проц. свободен. Я сразу в арткаме, кореле, и инкскейпе умудрялся за работающим станком работать. Ничего не тормозит, не сбоит. Не надо на цыпочках и не дыша мимо станка и компа идти... Цена шага - 3,125 микрона. Драйверы Лишайн, Инвертор Best, блок питания 40 вольт 10 ампер. Провода 1,5 кв. 4 метра, сечением до блока управления. Блок управления собран в штатной коробке для счетчика. На видео он на стенке висит над компом. Рабочие скорости управляются из УП. Есть там пункт "Игнорировать параметры, установленные в УП" так я там поставил рабочую максимальную 2200, Холостые перемещения ...э, не помню. Завтра скриншот сделаю.
-
cncstudio.ru
- Кандидат
- Контактная информация:
Предлагайте, что и чем измерить.aftaev писал(а):Если вы имеете диплом и образование соотвествующие то знаете что станки определяются не словами, а цифрами(точность/повторяемость...). Зачем нам диплом, вы бы про точность станка, повторяемость сказали и как это было измерено
Если замер сделать реально, почему бы нет? Только я в этом честно сказать не вижу необходимости. ШВП стандартные 1605, движки, драйверы тоже. Какой вы повторяемости ожидаете на них? Думаете она будет сильно отличаться от рельсового станка? Зайдите на любой сайт продавцов станков, найдите станок 900х600, почитайте характеристики. Все будет точно так. Или вы думаете иначе? Результат в готовой продукции будет разный, это точно, а циферки ТТХ на сайте? Кто из вас проверял их на купленном оборудовании? Да и что вам сказали в фирме что продала, если вы умудрились промерить и туда претензии накатать?
-
cncstudio.ru
- Кандидат
- Контактная информация:
Сниму конечно. уж было собирался бороздить сайты с моделями на предмет скачать что-то на халяву. А тут возможность представилась попросить: еще раз прошу, скиньте что-нить. вы ж тут все собаку сеъли... И еще немало народу. Ей богу лень искать, а вам только и на компе порыть )colosimo писал(а):Опыта нет... Только 5 лет техмаша... и то уже пару лет назад... Про видео серьёзно, снимите пожалуйста.
-
cncstudio.ru
- Кандидат
- Контактная информация:
Все, я оффлайн на сегодня. Всем до завтра.
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
устал читать...
https://www.youtube.com/watch?v=-4cxG05E0Vs
cncstudio.ru, прекращай этот флуд! я как и UAVpilot даю "предупредительный выстрел" (который он почти произвел), дальше огонь на поражение!
когда тебя что-то спросили, ответь! а не размазывай по столу.. как это делал мой племяшка с едой
ПС
я не злой.. но с тролями, спамерами и флудерами люблю вступать в интимные отношения
причем я всегда сзади.. 
https://www.youtube.com/watch?v=-4cxG05E0Vs
cncstudio.ru, прекращай этот флуд! я как и UAVpilot даю "предупредительный выстрел" (который он почти произвел), дальше огонь на поражение!
когда тебя что-то спросили, ответь! а не размазывай по столу.. как это делал мой племяшка с едой
ПС
я не злой.. но с тролями, спамерами и флудерами люблю вступать в интимные отношения
Всё просто! если знаешь КАК!
- mhael
- Мастер
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
Я правильно понимаю, что один раз просто коротко перечислить возможности станка и его "цифровые" характеристики для Вас куда сложнее, чем писать несколько раз отписки, уходя от прямого ответа?cncstudio.ru писал(а):В том числе и их. Какие еще я обрабатывал материалы с 2007 по 2012 год на станке, что пукбликовал фото ранее, я уже писал. Это я и мои работники делали ежедневно., на протяжении 5 лет .Были заказчики, которые заказывали такую работу. Что тут непонятного? В городе (а это крупный областной центр) работу подобного качества могли сделать только в одной конторе, где стоял Мультикам. Все остальные прочие (в основном это были рекламные конторы) заказывали либо у нас либо несли на мультикам. Я вам ничего не хочу доказать. Это просто факт из моей жизни.
Да не.. Направляющие и станок вообще ни при чем, только не понятно зачем вы этот "непричемошный" станок тогда в обсуждение выложили. Он же "ни при чем".cncstudio.ru писал(а):Причем здесь вообще направляющие и возможности станка
А кто говорит о том, что профльные рельсы должны стоять на "сопливом" основании?cncstudio.ru писал(а):Вами любимые рельсы, установленные на "сопливую" станину не придают ему ни жесткости, ни точности
Рад, что понимаете.cncstudio.ru писал(а): Я понимаю вас и ваше желание "дать по носу выскочке"
Оно далеко не мое. Я тут тоже гость. Просто стараюсь писать о том, что знаю, и молчать там, где не силен.cncstudio.ru писал(а):в вашем царстве
Чтобы извиняться, нужно понимать, в чем вина. Я вот пока не понял. Отнесем это к "субъективному восприятию объективной реальности".cncstudio.ru писал(а):Если это извинения, то они принимаются.
Никто ж не спорит, что на Вашем станке можно выполнять заказы рекламщиков/мебельщиков. Изначально вопрос стоял о сравнении профильных рельс и висячих валов. Я редко вижу на этом форуме чтобы кто-то советовал ставить серьезные профильные рельсы на станок по мягким материалам. Обычно про них разговор заходит после фразы типа "ну и алюмишку хочу чтоб грыз". И уж простите меня великодушно, но например с 35-м профильным рельсом нормальной фирмы врядли висячий вал даже 60мм в диаметре справится соизмеримо. Так что всему свое место. А на счет впаривания г-на клиентам я так скажу. Есть у меня профильные направляющие на продажу, звонят клиенты, хотят купить. А я их отговариваю (во дурак да? ) по причине того, что им надо "просто для раскроечного по фанере". Для этого и цилиндрических "выше крыши". Вот и уходят они к продавцам китайской продукции, но мне так комфортнее, чем "впаривать лишь бы продать" (это я не лично в Ваш огород...).cncstudio.ru писал(а):В цифрах нет. Мои измерения - ноги клиентов, которые приносили мне работу, которую не могли сделать на своих станках. Плюс у меня был не один фрезер. Плюс приходилось обучать работе на станках работников заказчика и делать опытные образцы продукции, курицу двуглавую например в 3d (эта банальщина по популярности первое место всегда держала), или розетки на деревянную мебель...
Может показаться что я очень предвзято защищаю свой экземпляр, но поверьте, я говорю то что есть. Да и не принципиально мне, что вам (тем кому это действительно нужно). Привезу хоть из Европы Немца. Но ведь не потяните... как мне кажется ( Опровергните, если есть такие.
Ткните меня носом туда, где советовали профильные направляющие ставить на "хлипенький" станок? Собственно каждый сам кузнец своего счастья. Лично я тихо и не спеша, по мере сил и возможностей, собираю фрезерок, который должен по моим прикидкам в итоге весить около 1-1,5 тонн. А рельсы там профильные 25-35 размера закладываются. Какие нужны цилиндрические валы, чтобы под тяжестью 200кг портала они не провисали больше чем на 5микрон?cncstudio.ru писал(а):Там этого добра на 2 а то и 3 хлипеньких фрезера с рельсовыми направляющими хватит
Ну носом тыкать не буду - не вежливо. А вот отматать тему и посмотреть - рекомендую.cncstudio.ru писал(а):А вы меня про какой-нибудь спросили? Что-то не припомню.
Да что мне показывать? Я всегда говорю, то я "только учусь". Может отсутствие диплома "по профилю" как-раз и позволяет мне "не отмахиваться от мелочей", которые в итоге могут вылиться в большую проблему. Например, так и не ответили, как проводили выставление взаимной перпендикулярности осей (если проводили).cncstudio.ru писал(а):Вы похоже взяли курс свою эрудированность перед дугими частниками форума показать или образованность?
Так вот почему у Вас станина из г-на (как Вы сами сказали). Т.е. Ваша легкая станина меньше гасит вибрации, чем более тяжелый сварной каркас из чернины? (Согласно Вашего утверждения)cncstudio.ru писал(а):А вы думали что станины из чугуния льют за их "чудесную" способность обрабатываться?
Киньте в меня ссылкой именно на то, что ВЫ называете "болтовым соединением на шплинтах". Ато я, невежда, никогда не слышал и не видел, как сопрягаемые ДЕТАЛИ фиксируются от смещения ШПЛИНТАМИ. Что-то все время мне ШТИФТЫ попадаются, иногда конусные.cncstudio.ru писал(а):Ну все хватит, я понял, что спорю с бумажным драконом. Мягко говоря я даже некоторых ваших терминов не понимаю, не то что ход мыслей ваших. Я уже упоминал про шплинты и не раз. Если не знаете как это работает, проштудируйте курс деталей машин. Это не является моим "ноу-хау" или тем более "изобретением". Просто пару сотен лет как минимум уже так принято детали механизмов сочленять.
Вы между строк читаете? Неоднократно спрашивал.cncstudio.ru писал(а):Дык никто ни разу не спросил