Фото в студию пожалуйстаmegagad писал(а):А в моей практике "цилиндры" дохнут на раз, в отличии от нормальных профильных кареток.
Фрезер 900х600 из набора деталей из Китая
-
cncstudio.ru
- Кандидат
- Контактная информация:
Re: Фрезер 900х600 из набора деталей из Китая
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Уже кому-то тут говорил и вам скажу: Свои советы что делать со своим мнением давайте только тем, кто их попросит. А этот форум создан помимо прочего и для высказывания своих мнений.cncstudio.ru писал(а):Ваше мнение держите при себе. Достойнее будет. (и ветку модераторы не забанят).
Это я вам как модератор говорю. 
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
cncstudio.ru
- Кандидат
- Контактная информация:
Не буду спорить, всякие встречаются. Но и сами клиенты, в большинстве своем такие заср..нцы, придешь станок чинить, а там хоть картошку сади, хоть экскаватор нанимай грязь выгребать... И никакие слова, про то, что станок должен быть чистым не убедят их в этом. Покупают то станки хозяева фирм, а работают на них работники... Я как то раз прихожу в одну из контор, после очередного "выгребания" и настройки замечаю, что лазер (к слову я еще и их собираю с "нуля" и обслуживаю, могу фотами завалить сомневающихся) еле ползает, можно работать гораздо быстрее, - я и говорю, "давай я параметры поменяю, можно же быстрее делать" Скидка 5% тому, кто правильно ответит, что мне сказал работник )))megagad писал(а):Неа - я просто делаю вывод, что "сборщики" экономят как на общей защите, так и на "пыльниках/скребках". Ну и на нормальной смазке.
Собственно фото "убитой" каретки это явно показывает.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
На что скидка? На уплату подоходного налога дадите 5%?cncstudio.ru писал(а):Скидка 5% тому, кто правильно ответит, что мне сказал работник )))
-
cncstudio.ru
- Кандидат
- Контактная информация:
Да ктож сомневается, ну просто я воспитания еще советского и как-то привык считать, что есть обсуждение,и высказывание мнений, - а есть оскорбления, если у вас на форуме за правило оскорблять незнакомых вам людей, наздоровье. Я потерплю. Только не удивляйтесь, если и я на личности начну переходить. Или вы меня как модератор тогда забаните?UAVpilot писал(а): А этот форум создан помимо прочего и для высказывания своих мнений.
-
cncstudio.ru
- Кандидат
- Контактная информация:
За этим в свою налоговую инспекцию сходите. Я думаю на форуме полно догадавшихся о чем речь, поспрашивайте у своих товарищей.UAVpilot писал(а):а что скидка? На уплату подоходного налога дадите 5%?
-
cncstudio.ru
- Кандидат
- Контактная информация:
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Налоговая не предлагает скидок, а вы предлагаете и не уточняя на что - видимо на всё, что угодно.cncstudio.ru писал(а):За этим в свою налоговую инспекцию сходите.
Если считаете, что вас оскорбляют, то у вас есть кнопочка для подачи жалобы. Но если сами будете оскорблять, даже в ответ, то конечно-же забаним.cncstudio.ru писал(а):Да ктож сомневается, ну просто я воспитания еще советского и как-то привык считать, что есть обсуждение,и высказывание мнений, - а есть оскорбления, если у вас на форуме за правило оскорблять незнакомых вам людей, наздоровье. Я потерплю. Только не удивляйтесь, если и я на личности начну переходить. Или вы меня как модератор тогда забаните?
-
cncstudio.ru
- Кандидат
- Контактная информация:
Простите, а вы подумали мне заняться нечем? Решил на досуге парой слов с гуру форума от скуки перекинуться?megagad писал(а):какая явная, и не прикрытая реклама
-
cncstudio.ru
- Кандидат
- Контактная информация:
Ага, спасибо за предупреждение, усвоил. Все свои колкости беру назад )UAVpilot писал(а):Если считаете, что вас оскорбляют, то у вас есть кнопочка для подачи жалобы. Но если сами будете оскорблять, даже в ответ, то конечно-же забаним.
Я думал это весело, беседу оживляет.
Помните рекламу подсолнечного масла "Ну ни дети, золото..."
- mhael
- Мастер
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
cncstudio.ru писал(а):Не припомню, чтобы хоть когда-то где-то в каком то разговоре упоминал об этом. Я говорю о мифе что цил. направляющие хуже чем рельсовые. А не наоборот. Это как то меняет смысл не правда ли?
Если они "одинаковые", то Ваш станок тоже "годился только для раскроя пластиков МДФ, Композита и пр. мягких материалов."?cncstudio.ru писал(а):Был и такой станок, На рельсовых направляющих, правда цилиндрических. 1200Х1200 мм.
Годился только для раскроя пластиков МДФ, Композита и пр. мягких материалов.
На сколько провисает висячий вал просто под своим весом? Или тоже "не замеряли"? А на сколько провисает висячий вал под нагрузкой после установки всего, что на нем должно висеть? Какая будет разница высот в центре рабочего поля и у края?
Как это понимать? Вы сравнивали в цифрах многие хоббийные и рекламные станки? За счет чего жесткость, чем обусловлена? Ваша практика "практичнее" практики других участников форума, которые говорят об обратном?cncstudio.ru писал(а):Конкретно эта модель станка имеет более жесткую конструкцию перед многими хоббийными и рекламными станками. Это факт, который вышел из моей практики.
сколько в киловаттах? Что значит мощные?cncstudio.ru писал(а):В данной модели мощные направляющие
Т.е. сравнение идет только по станкам на висячих валах? Тогда это действительно разумное конструкторское решение установить более "толстые" валы. Интересно, а толщина "из практики" или расчеты имеются?cncstudio.ru писал(а):гораздо толще, чем в подобных хоббийных станках
Прочности на что? на прогиб? Сами отливали или заказное литье? Химсостав какой? И какое такое свойство литой станины гасит вибрации?cncstudio.ru писал(а):К тому же, станина станка сделана не из отдельных частей, а вылита одной монолитной деталью, что безусловно придает ей прочности. Плюс к тому массивность станины гасит вибрации от работы инструмента.
В очередной раз красиво ушли от ответа, но доверия не прибавило.cncstudio.ru писал(а):На это и есть опыт, навыки и образование. Я не сказал, что станок собирается сам или все делается "на коленке". Есть свои хитрости, опыт, знания, связи и навыки. А так же знакомые токаря, фрезеровщики и координатчики, с которыми уже не один десяток лет работаю - и не такие "Чудеса" делал. Это если хотите то, что отличает дилетанта от профессионала. Иначе бы уже благодаря Тенгелю у каждого в мастерской стояло бы по парку станков...
А что вы гарантируете? Какой из параметров Вашего станка в цифрах вы гарантируете? Какие отклонения геометрии, или повторяемость, или точность Вы можете гарантировать если Вы его даже не обмеряли?cncstudio.ru писал(а):Гарантирую. Если надо приеду.
Ну и жесткость рук, которыми резьбы делаются, и наверное какие-то свои методы "беззазорных прецизионных болтовых соединений" покрываете "Гарантией"? Можете мне скинуть ссылочку, где применяемый Вами метод соединения деталей относят к классу "прецизионных"?cncstudio.ru писал(а):Я писал, что это станок уже не первый. Гарантией является как раз жесткость станины и все болтовые соединения на шплинтах.
Ну здрасьте, приехали. Нескромный вопрос - у Вас болт плотно входит в отверстие соединяемых деталей и препятствует относительному их сдвигу под действием поперечных сил, работая на срез? Стержень болта и отверстие детали обрабатываются с высокой точностью?cncstudio.ru писал(а):Конструкция выдерживает многократную разборку/сборку непрофессионалом с гарантией того, что все соберется так как батька поставил...
Озвучте пожалуйста задачи, под которые, по Вашему мнению, применим этот станок. Вопрос о "цифровом" выражении стандартных "станочных" показателей уже не раз задавался.cncstudio.ru писал(а):А вы что, алмазы гранить собираетесь на хоббийном оборудовании? Я сам, и все (без исключения) мои клиенты довольны оборудованием, потому как покупали его под конкретные задачи, и представляете себе, это оборудование вполне справляется с этими задачами...
Прошу прощения, но вроде на личности не переходил. А по станку Вы так и не представили никаких данных. Поэтому и говорю, что данных - ноль. Форум тут и создан для высказывания личных мнений, из которых формируется общая картина. Ну и по конструкции - может резко выразился, но, положа руку на сердце, скажите, в чем тут "новаторство", "конструктивная особенность", ноу-хау если хотите? Что в Вашей конструкции нового или оригинального, чего нет в других?cncstudio.ru писал(а):А вот на личности переходить я думаю не стоит. Ваше мнение держите при себе.
Может я чего-то не понимаю? Может какое-то слово для Вас оскорбительно. Может клевещу на Вас. Вы только покажите - где?cncstudio.ru писал(а):есть обсуждение,и высказывание мнений, - а есть оскорбления
Последний раз редактировалось mhael 19 июн 2015, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
-
cncstudio.ru
- Кандидат
- Контактная информация:
В том числе и их. Какие еще я обрабатывал материалы с 2007 по 2012 год на станке, что пукбликовал фото ранее, я уже писал. Это я и мои работники делали ежедневно., на протяжении 5 лет .Были заказчики, которые заказывали такую работу. Что тут непонятного? В городе (а это крупный областной центр) работу подобного качества могли сделать только в одной конторе, где стоял Мультикам. Все остальные прочие (в основном это были рекламные конторы) заказывали либо у нас либо несли на мультикам. Я вам ничего не хочу доказать. Это просто факт из моей жизни. Причем здесь вообще направляющие и возможности станка, Вами любимые рельсы, установленные на "сопливую" станину не придают ему ни жесткости, ни точности - нужны такому станку как корове седло. Я кстати вовсе не "адепт" цилиндрических направляющих, для меня нет принципиальной разницы. Причины я уже здесь объяснил. Поставлялись бы комплектующие от китайцев с рельсовыми направляющими - стояли бы они. Но, к сожалению, достойного комплекта в Китае на рельсовых направляшках я не нашел. А втюхивать людям г-но под видом первоклассного оборудование не намерен, а очень многие продавцы этим "страдают". Ну, тут как раз не удивительно - им же на нем не работать.mhael писал(а):Если они "одинаковые", то Ваш станок тоже "годился только для раскроя пластиков МДФ, Композита и пр. мягких материалов."?
.mhael писал(а):На сколько провисает висячий вал просто под своим весом? Или тоже "не замеряли"? А на сколько провисает висячий вал под нагрузкой после установки всего, что на нем должно висеть? Какая будет разница высот в центре рабочего поля и у края?
Замерял датчиком нуля по Z. Это конечно не профессиональный инструмент, но некоторое понятие дает. Замерял сеткой в нескольких точках с шагом в 200 - 250 мм по всему полю станка. Разница показаний две сотых миллиметра. Но перед этим, при сборке, сначала были поставлены направляющие оси Y на станину, - зашплинтованы. После чего станина уехала на завод с большой координаткой, где была водружена на 4 призмы (базировался именно от направляющих) и профрезерована за одну установку. Не путать (не за один проход, а за одну установку, кто не понимает, не берите в голову). Ну, вот одну тайну выболтал )))... Шучу, все равно бы рассказал, если бы спросили. Дальше весь (почти весь) процесс сборки зафиксирован в видео. Там кстати можно на некоторых фото разглядеть установленные шплинты, внимательные увидят.
-
cncstudio.ru
- Кандидат
- Контактная информация:
Простите, прайс как-то не попался на глаза, ссылочку дадите?Demetrius писал(а):Реклама на сайте платная, 2000 usd/год
-
cncstudio.ru
- Кандидат
- Контактная информация:
mhael писал(а):mhael писал(а):Может я чего-то не понимаю? Может какое-то слово для Вас оскорбительно. Может клевещу на Вас. Вы только покажите - где?
Не каждому интересно быть участником "театра нарциссизма". А обсуждать тут нечего, потому что (как уже говорилось) информации к обсуждению - ноль, а конструкция, собственно, не блещет оригинальностью.
Да, что там, пустое. Я понимаю вас и ваше желание "дать по носу выскочке" в вашем царстве.
Если это извинения, то они принимаются. Я не люблю конфронтации, но за словом в карман не лезу, наверное уже подметили
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
Извините, но я "трофеи" не храню. Да и фотографировать там обычно нечего - остстаки сепаратора на валу да стальная втулка в раме/каретке - вот и всё, что остаётся от такого "подшипника".cncstudio.ru писал(а):Фото в студию пожалуйста
Тоесть, вы не в курсах, что и валы портала, и валы оси Y провисают в центре почти одинаково? Потому вы и получили такой малый "разброс". Измеряют обычно по линейке(поверенной).cncstudio.ru писал(а):Замерял датчиком нуля по Z. Это конечно не профессиональный инструмент, но некоторое понятие дает.
Хотя - для "рекламы" плюс-минус миллиметр роли не очень большой играет. Особенно если "провис" идёт перпендикулярно плоскости обработки(ну, будет небольшой недорез, или наоборот чуток стол попилят). Проблема круглых валов - в их общей "хлипоксти" - рез будет "волнистый" из-за "гуляния" фрезы. Особенно если фреза длинная - порезка толстого плекса/карбоната/ПВХ будет совсем нетривиальной задачей. В тяжких случаях возможна поломка фрезы.
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
-
cncstudio.ru
- Кандидат
- Контактная информация:
В цифрах нет. Мои измерения - ноги клиентов, которые приносили мне работу, которую не могли сделать на своих станках. Плюс у меня был не один фрезер. Плюс приходилось обучать работе на станках работников заказчика и делать опытные образцы продукции, курицу двуглавую например в 3d (эта банальщина по популярности первое место всегда держала), или розетки на деревянную мебель...mhael писал(а):Как это понимать? Вы сравнивали в цифрах многие хоббийные и рекламные станки? За счет чего жесткость, чем обусловлена?
Может показаться что я очень предвзято защищаю свой экземпляр, но поверьте, я говорю то что есть. Да и не принципиально мне, что вам (тем кому это действительно нужно). Привезу хоть из Европы Немца. Но ведь не потяните... как мне кажется ( Опровергните, если есть такие.
-
cncstudio.ru
- Кандидат
- Контактная информация:
Кстати, для любителей "поймать микрон" могу привести из Китая чугунное литье и собрать на рельсовых направляющих. Фото по требованию. Но сильно дорого обойдется, учитывая вес станины и трудоемкость обработки...
-
cncstudio.ru
- Кандидат
- Контактная информация:
К словам придираемся? перейдем на инженерный жаргон? Вас упругие напряжения кручения/изгиба интересуют?mhael писал(а):сколько в киловаттах? Что значит мощные?
Свозить станок в материаловедческую лабораторию? А твердость вам по Роквеллу и Бринелю указать?
На кой ляд вам вообще это нужно?
-
cncstudio.ru
- Кандидат
- Контактная информация:
Я этого нигде не утверждал, я лишь делюсь своим опытомmhael писал(а):Ваша практика "практичнее" практики других участников форума, которые говорят об обратном?