Стоит переходить на линукс?

Обсуждение установки, настройки и использования LinuxCNC. Вопросы по Gкоду.
tjma
Новичок
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Стоит переходить на линукс?

Сообщение tjma »

Доброго.
Хочу перейти на линукс, но я в нем раньше не работал.
На работе разные кииайские станки (Швейные машинки-вышивалки, лазеря, простые станки для порезки тесьмы, закройный стол-чпу), у всех свой уникальный компютер, когда згорает комп, машина стает бесполезна. Я взялся, спаял свою интерфейсную плату, через ЛПТ порт все стало очень понятно. софт пробивал разный самый подходящий мач3, но он сильно глючный, потом нашол turbCNC все идеально только в слепую, думаю в линуксе найдетса золотая середина.

1. Какой дистрибутив ставить?
2. Что за управляющая программа EMC2 LinuxCNC, она одна под линукс?
3. Подскажите управляющую программу на 2 оси +шпиндель, с визуализацией и обратным ходом?
Кому не сложно дайти полезный совет, с чего начать и каким софтом пользоватса.
Зарание благодарен.
verser
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Стоит переходить на линукс?

Сообщение verser »

Ответ на первых два вопроса однозначно здесь.
tjma
Новичок
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение tjma »

можно в двух словах о EMC2 LinuxCNC
verser
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение verser »

tjma писал(а):Я взялся, спаял свою интерфейсную плату, через ЛПТ порт все стало очень понятно. софт пробивал разный самый подходящий мач3, но он сильно глючный, потом нашол turbCNC все идеально только в слепую, думаю в линуксе найдетса золотая середина.
Вам linuxcnc точно понравится. Ставьте :). Возможности неограниченные, добавляются хорошими темпами, да и бесплатные.
solo
Мастер
Настоящее имя: Юрий Соловьев
Контактная информация:

Сообщение solo »

verser писал(а):
tjma писал(а):Я взялся, спаял свою интерфейсную плату, через ЛПТ порт все стало очень понятно. софт пробивал разный самый подходящий мач3, но он сильно глючный, потом нашол turbCNC все идеально только в слепую, думаю в линуксе найдетса золотая середина.
Вам linuxcnc точно понравится. Ставьте :). Возможности неограниченные, добавляются хорошими темпами, да и бесплатные.
я прошел точно такой путь сейчас пользуюсь практически все время только linux-ом о винде вспоминаю изредка, и очень доволен , хотя мой уровень познаний в программировании и юзо пользовательские очень скромные (можно сказать что нулевые), да и есть такой прекрасный форум где всегда помогут
Ответить

Вернуться в «LinuxCNC»