Дошли руки до того, что хочу по-нормальному обрабатывать Servo ON, а также привинтить концевики.
"С той стороны" сервопак yaskawa. Сейчас эти функции попросту отключены, хочу включить.
Читаю, и не могу сообразить как оно всё должно быть вместе собрано, особенно не могу распутаться
с тем, куда какое напряжение, и как обеспечить общую землю итп.
Как думал.
1. SON подается из linuxCNC через MESA в виде сигнала +X V
2. POT/NOT подаются постоянно всегда +X V, в момент наезда на концевик цепь разрывается концевиком
3. Еще хочу ALARM RESET как-то через месу осуществлять
Начинаю читать доки, и вижу такое.
В сервопаке. Выходит, что в точности до наоборот, в случае аварии мне надо подавать не ноль.
Это признаться вводит в некий ступор в том смысле, что если где провода оборвуться,
так я и не узнаю пока поздно не будет. Я может что не так понимаю ?
Далее читаю тут Вроде как уговаривают только в случае проблем 24V подавать, но как я понимаю коммутируется
именно земля.
Не могу понять, как осуществить эту схему на MESA 7i77.
Точнее подозреваю, но хочется посоветоваться
Верно ли я понимаю, что сюда следует подать аж 24В, и потом каким-то образом можно будет
получить их с output пинов ? Точнее надо будет использовать output пин установленный в
"low" при аварии (когда Servo off) и установленный в high при нормальном режиме работы
(когда нужен SON) ?
Сейчас у меня исторически запитано от 12В, как я понимаю 12В яскаве не хватит, надо будет менять БП на 24В ?
PS. Так и не смог понять что означают линии сверху названий входов-выходов кое-где в доках по яскаве.
Типа таких.