Помогите опознать плату

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
derf
Новичок
Контактная информация:

Помогите опознать плату

Сообщение derf »

Прошу сильно не пинать может кто нибудь подскажет что это за плата
Вложения
IMAG0134.jpg (2284 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=49142&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.34 МБ)</a>
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Re: Помогите опознать плату

Сообщение michael-yurov »

А где ты ее нашел?

7 оптопар и 3 реле.
Если это касается ЧПУ станков - то, возможно, плата блока входов/выходов, куда подключаются всякие концевики.

Зачем реле - не знаю, нужно смотреть, куда провода уходят.
derf
Новичок
Контактная информация:

Сообщение derf »

Да это блок вот его содержание выходы приходят на LPT разъем дальше MATCH3 и двигатели крутились в ручную как мне объяснили.
Просто на всем этом возможно ли построить ЧПУ Токарный станочег или что то нужно докупить? Почему хочу о плате узнать, потому что хочется знать что она принимает какие коды могут проходить и т.п. для понимания функционала которого можно добиться с этой платы. Возможно ли к ней прикрепить шпиндель что бы хоть релейно управлять скоростью?
Вложения
IMAG0131.jpg (2260 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49148&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.32 МБ)</a>
IMAG0140.jpg (2260 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49149&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.17 МБ)</a>
IMAG0132.jpg (2260 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49150&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.05 МБ)</a>
IMAG0139.jpg (2260 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49151&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (890.71 КБ)</a>
IMAG0137.jpg (2260 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49156&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.02 МБ)</a>
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Да, плату в lpt - в мач или linuxcnc и вперед.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сама по себе плата - никакой ценности не имеет, но весь блок - законченное устройство для управления небольшим станком.
derf
Новичок
Контактная информация:

Сообщение derf »

Это я понимаю но какие возможности по управлению. Оптопары как правильно ли я понимаю это возможные датчики концевики, реле возможно драйвера возможно управление релейное шпинделем?
Шаговики имеются такие немного заморочился с окультуриванием выходящих проводов. Можно ли узнать потянут ли они портальник или токарку с расстоянием рабочим в 1000 мм? Есть еще вопрос, как я понимаю мне нужен теперь только компьютер плата LPT для подачи сигналов и установленный MATCH3 или можно что то люнексоподобное поставить?
Вложения
IMAG0163.jpg (2226 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49165&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.08 МБ)</a>
elephant007
Мастер
Контактная информация:

Сообщение elephant007 »

Нужен компьютер,желательно с интегрированным ЛПТ. Дальше кидаешь монетку. Выпадет орел - поставишь Мах3. Решка - ЛинуксЦНЦ.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

elephant007 писал(а):Выпадет орел - поставишь Мах3. Решка - ЛинуксЦНЦ
А, если на ребро встанет? Тогда MachCNC :hehehe:
derf
Новичок
Контактная информация:

Сообщение derf »

Конечно все это очень смешно, но может еще и в воздухе зависнуть тогда что?
Вопрос двигунов которые я имею хватит ли на вот такой станок для токарки или нужно будет менять движки?
Так же в наличии есть станок С120 М токарный можете сказать подойдет ли он для ЧПушивания.
Есть такое описание моих движочков GD57STH76-2804A
Вложения
PL300-_cz1224_1237.rar
(1.05 МБ) 1790 скачиваний
2015-05-02_114855.jpg (2170 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49449&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (170.98 КБ)</a>
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

derf писал(а):Конечно все это очень смешно, но может еще и в воздухе зависнуть тогда что?
TurboCNC - однозначно!
derf писал(а):Вопрос двигунов которые я имею хватит ли на вот такой станок для токарки или нужно будет менять движки?
Гениальный вопрос!
Нужно у производителя "двигунов" спросить - подходят они для "токарки", или нет.
derf писал(а):Есть такое описание моих движочков GD57STH76-2804A
Что-то я там про токарку ничего не нашел. Могут и не подойти.
derf
Новичок
Контактная информация:

Сообщение derf »

С управляющей системой благодаря michael-yurov я разобрался будет mach3 т.к. все в принципе есть ноут с LPT блок управления с 3-мя драйверами и LPT разъемом.
Про ШД спросил потому они есть в наличии думал у кого то был опыт эксплуатации таких ШД но раз многоуважаемый michel-yourov говорит что могут не подойти будем считать и ждать в живую станка для замера веса передвигаемых элементов.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

derf писал(а):С управляющей системой благодаря michael-yurov я разобрался будет mach3 т.к. все в принципе есть ноут с LPT блок управления с 3-мя драйверами и LPT разъемом.
Я, вроде бы молчал на эту тему.
Или все же орел выпал?
derf писал(а):Про ШД спросил потому они есть в наличии думал у кого то был опыт эксплуатации таких ШД
Нет, именно таких, скорее всего ни у кого опыта использования нет,
но моторы типовые, почти на всех станках стоят аналогичные и близкие по параметрам. Все с ними хорошо с этими моторами, и они будут хорошо работать с такими драйверами, как на фотографиях выше.
derf писал(а):будем считать и ждать в живую станка для замера веса передвигаемых элементов.
Скорее всего проблем не возникнет.
Вес не так важен. Такие моторы при использовании с ШВП с шагом 5 мм способны поднять около 300 кг на небольшой скорости.
derf
Новичок
Контактная информация:

Сообщение derf »

Господа прошу прощения помогите с принятием решения обзавелся стд 120 м токарный станок по дереву хочу его о чепеушить. Дома 220 Вольт станок работает от 380 Вольт, есть два путя:
1) купить частотник однофазный и крутить им передача шкивы через ремень
2) купить ШД с большим удерживающим моменто передача шкивы через ремень и присобачить привод третьей оси на драйвере Ледшин М542.
Подскажите пожалуйста менее затратный способ и более эффективный.
С уважением к форумчанам! С наступающим Великим праздником Днем Победы!!!
derf
Новичок
Контактная информация:

Сообщение derf »

Доброго времени суток!
Прошу совета у многоуважаемых форумчан. Решение принято донором для ЧПУМС-1 будет СТД120М остается передняя бабка модернизированная под шпиндель задняя бабка станина + еще одна станина штатный электродвигатель управляемый частотником фирмы danfos FC51 1.5 и все то что в постах выше в качестве электроники, но хотелось бы что бы было можно обрабатывать коннелюры и т.п. в качестве второго привода П.Б. хочется использовать псевдо серу вот это как двигательhttp://www.cnc-box.ru/content/DCM50205D-1000_% ... 0%BB%D1%8C а вот это как управление http://www.cnc-box.ru/content/DCS303_%D ... 0%BB%D1%8F и еще один вопрос а кто нибуть пользовался вот этим http://atakl.com/shop/264/3544/ правда не понятен термин базщеточный мотор это имеется ввиду ШД или серводвигатель и вот этим http://atakl.com/shop/264/3540/ прошу не счесть за рекламу.
Ответить

Вернуться в «Электроника»