Пока основная цель добиться полноценного обмена между контроллером и УП по USB с частотой не менее 1кГц. Т.е. уместить весь обмен в одну мс.
Это должно позволить сделать полноценный контроллер для управления станками по USB.
Само собой.Impartial писал(а):Ну не буду спорить. Если получится то покажи исходник.

А по Com уже получилось?aftaev писал(а):Тут для пульта был предложен вариант обмена по USB Интересно было для начало хоть какой нибудь обмен USB замуить
На мой взгляд реалтайм в 1 мс там не нужен если использовать внешние блоки управления (ПИД или синтезатор). Так поступают многие производители плат расширения под МАЧ и ЕМС.Nick писал(а):Пока основная цель добиться полноценного обмена между контроллером и УП по USB с частотой не менее 1кГц. Т.е. уместить весь обмен в одну мс.

Жду плату для СОМImpartial писал(а):А по Com уже получилось?
Что-то я не понял, как он считает интегральный член без деления и переполнения?Impartial писал(а):Преимущество этого ПИД в том, что он легко реализуется на логике и не требует плавающей точки.
Все так и делают, это стандартный алгоритм для дискретного регулирования.Nick писал(а):круто, а почему все так не делают?
Само преобразование Gкода не подскажу, т.к. оно ооочень сложное и большое. примерное описание работы gкодов занимает ого-го сколько, а сама программа будет еще больше2cme писал(а):Насчет контроллера, подскажите где в исходном коде emc2 находится код/функции который преобразует G-code в управляющие импульсы.
Здравствуйте.aftaev писал(а):Тут для пульта был предложен вариант обмена по USB Интересно было для начало хоть какой нибудь обмен USB замуить