Вопрос по проекторам
-
gendos
- Мастер
- Настоящее имя: Геннадий
- Контактная информация:
Вопрос по проекторам
Кто может подсказать по проекторам.
Хочу сделать раскройную чпу чтоб раскладка деталей проецировалась проектором на материал на столе.
Хотелось бы для пробы потратить минимум денег на проектор(никогда дел с ними не имел)
Хочу сделать раскройную чпу чтоб раскладка деталей проецировалась проектором на материал на столе.
Хотелось бы для пробы потратить минимум денег на проектор(никогда дел с ними не имел)
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: Вопрос по проекторам
ключевой вопрос - зачем? В КАМ программе обычный предпросмотр покажет вам как и где будут лежать детали. Плюс, пользуясь "нестингом" вы прилично сэкономите на материале(нестинг позволяет уложить детали с минимальными зазорами).gendos писал(а):Хочу сделать раскройную чпу чтоб раскладка деталей проецировалась проектором на материал на столе.
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
- mhael
- Мастер
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
Чтоб сразу на заготовке размещать раскрой без предварительного сканирования формы заготовкиmegagad писал(а):ключевой вопрос - зачем?
http://www.youtube.com/watch?v=mFUYeuxEQYw
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
Интересный портальчик.
Но, наверно тогда стоит в стартовом посте заменить слово "детали" на "выкройки"? Ибо любой другой "материал" идёт либо в виде стандартных листов. либо в виде рулонов стандартной ширины
Но, наверно тогда стоит в стартовом посте заменить слово "детали" на "выкройки"? Ибо любой другой "материал" идёт либо в виде стандартных листов. либо в виде рулонов стандартной ширины
-
gendos
- Мастер
- Контактная информация:
Да , именно для этогоmhael писал(а):Чтоб сразу на заготовке размещать раскрой без предварительного сканирования формы заготовкиmegagad писал(а):ключевой вопрос - зачем?
http://www.youtube.com/watch?v=mFUYeuxEQYw
-
gendos
- Мастер
- Контактная информация:
Да звучит не однозначно , но в обувной пром. обычно говорят детали .megagad писал(а):Интересный портальчик.
Самое важное чтоб из файла который будет отображаться проектором можно было на шкуру перетащить те детали которые нужно вырезать и образец может быть один ,а взять его можно любое количество раз
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
Ну тут уже как КАМ программа позволит - всё равно "собирать" будете на квадратном листе, просто видеть будете на столе, что собираете. Тут может быть закавыка в том - как правильно подобрать масштаб отображения.gendos писал(а):Самое важное чтоб из файла который будет отображаться проектором можно было на шкуру перетащить те детали которые нужно вырезать и образец может быть один ,а взять его можно любое количество раз
По самим проекторам - смотреть в сторону короткофокусных и ультра-короткофокусных моделей - врядли у вас есть помещение с 5-7 метровыми потолками.
-
gendos
- Мастер
- Контактная информация:
Собирать только из того что в файле нельзя, количество деталей нужно определять "на лету" имея только образец всех
деталей по одной. Иначе теряется весь смысл .Тогда действительно можно было в САМе все разложить.
деталей по одной. Иначе теряется весь смысл .Тогда действительно можно было в САМе все разложить.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
http://habrahabr.ru/post/225531/gendos писал(а):Хочу сделать раскройную чпу чтоб раскладка деталей проецировалась проектором на материал на столе.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- tooshka
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Вроде Автаев где то на форуме ссылки кидал на голову проектора лазера и у Тенгеля чего то такое проскакивало.
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!