Кошмар линуксоидов сбывается?

Обсуждение установки, настройки и использования LinuxCNC. Вопросы по Gкоду.
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Кошмар линуксоидов сбывается?

Сообщение megagad »

Maxekb77 писал(а):Эпопея с картриджами разрастается до уровня ос )
А вы только это заметили? Один плюс ЕС и Россия имеют законодательные акты. запрещающие такого рода "монополии".
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Maxekb77
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

megagad, да и фиг с ним.
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

megagad писал(а):
verser писал(а):Да уж, "линуксоида" который купил себе Windows 10, да еще и с железом, действительно ждет кошмар
Да нет - просто хватит наклеечки на коробке "фор вин10 онли" И УСО :)
Хотя да - странно будет выглядеть человек, покупающий для линуха железо, заточенное под винду.
Да не странно,как захочется самое-самое быстрое и надёжное красивое и удобное,так ноут с предустановленной виндой и купишь
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

megagad писал(а):
Predator писал(а):Странно будет выглядеть человек, который вообще решит покупать такое железо
Кстати да :) ВыньХР наше всё :D
А вот ноутбучникам таки да - придётся сидеть на том что есть и не рыпаться. Обычно под новые ноуты дрова для старых систем почти не выпускают.
Может и не будем:
Новость: 30.01.2015 - Фонд СПО признал ноутбук Libreboot X200 соответствующим требованиям обеспечения свободы пользователей
Успешно собраны средства для производства ноутбука Librem, отвечающего требованиям Фонда СПО
Новость: 25.10.2014 - Верховный Суд Италии признал незаконным навязывание Windows на новых ПК
Последний раз редактировалось torvn77 01 апр 2015, 12:56, всего редактировалось 2 раза.
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

Predator писал(а):
aftaev писал(а):Епсон чипы навтыкали в картриджи и что
А то, что на каждую хитрую жопу, есть уй с левой конической резьбой ;)
Кстати, не только эпсон, но и HP, samsung и иже с ними, но толку то ноль :hehehe:
А билли уже пора в дом 2 сдать для опытов, а потом сжечь и дом 2 и билли вместе с ним.
Надо различать возможность обхода и наличие права.
Например то,что я перехожу дорогу где захочется возможность,
которая исчезнет с увеличением числа полицейских и ли камер наблюдения.
а вот было бы правом так мне было бы всё равно,сколько и где камер и полицейских.
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

torvn77 писал(а):как захочется самое-самое быстрое и надёжное красивое и удобное,так ноут с предустановленной виндой и купишь
Извините, но "самое-самое быстрое и надёжное" и "ноутбук" - это два СОВЕРШЕННО не совместимых слова. От слова "ВООБЩЕ"! Ноут - это игрушка для повышения мобильности - там "самое-самое" в принципе не нужно! Главное батарейка побольше, да наличие нужных интерфейсов.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

megagad писал(а):Ноут - это игрушка для повышения мобильности
современный офисный планктон с тобой не согласен.
Наша компания принадлежит другой компании, офис у нас общий - опенспейс человек на 50. У всех на столах в качестве рабочих компов ноуты разных форм и размеров и только на моём раб. месте стоит обычный комп... :) Его даже поначалу пытались куда-нибудь запрятать для фэншуя, но я каждый раз как там появлялся (я обычно на другой площадке сижу) вносил прежнюю дисгармонию. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

UAVpilot писал(а):современный офисный планктон с тобой не согласен.
Ну да - "офисному планктону" так и подавай ноуты с линухом :D
если чесно - не понимаю я этого - зачем на "рабочем месте" ноут? Крайний вариант - "моноблок"! С таким вариантом рабочего места я согласен - стоит себе коробочка весом 10-15кг(зависит от размера экрана), питается от ризетки, "моник" там минимум 24"(а лучше 27-30) - и если что просто берётся под мышку и переносится на другое рабочее место. А, и да - клава и мыша беспроводные :) Один шнур что приходит в моноблок - сетевой(инет по вай-фаю). Вот НОРМАЛЬНОЕ рабочее место.
А, и да - на моноблоки так-же будут ставить "винду" :D
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

megagad писал(а):Ну да - "офисному планктону" так и подавай ноуты с линухом :D
Почти у всего отдела региональных сетей на ноутах линуксы, даже у их начальника... :)
megagad писал(а):А, и да - клава и мыша беспроводные :)
Это в соседней фирме проходили - периодически прибегают одалживать батарейки, "а то надо срочно на почту ответить"... :)
megagad писал(а):инет по вай-фаю
И периодически все начинают материться на глючащий и тормозной инет, сисадмин "в мыле" - пытается понять почему всё работает через задницу, а всего-то надо выгнать из офиса подальше того, что принес какой-нибудь навороченный китаефон или мобильный роутер...
Ну и чтоб светить в эфир внутренней сеткой нужно иметь стальные яйца и сорванную башню... :idiot:
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

UAVpilot писал(а):Ну и чтоб светить в эфир внутренней сеткой нужно иметь стальные яйца и сорванную башню...
это да, экстремальное занятие :hehehe:
Всё просто! если знаешь КАК!
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

UAVpilot писал(а):И периодически все начинают материться на глючащий и тормозной инет, сисадмин "в мыле" - пытается понять почему всё работает через задницу, а всего-то надо выгнать из офиса подальше того, что принес какой-нибудь навороченный китаефон или мобильный роутер...
Ну и чтоб светить в эфир внутренней сеткой нужно иметь стальные яйца и сорванную башню...
Вы наверно про сети 802.11n(5ГГц) не слышали? там радиус точки метров пять максимум, поглощение стен 99.9% :) да и не любой "китайфон/мобильный роутер" знает про Н-сети. Ну и про защиту сети не забываем. Как говорят - плохой сисадмин всегда работет, а хороший - сделал в начале и потом "отдыхает" :)
UAVpilot писал(а):Это в соседней фирме проходили - периодически прибегают одалживать батарейки, "а то надо срочно на почту ответить"... :)
Батарейки? Вы о чём вообще? Встроенный аккум, после работы клава и мышка ставится на "док-станцию"(коробочка размером с книгу, может заряжать до 5 клав стопкой :) ).
Конечно - если экономить на всём - получим ваш вариант развития событий. Думаю знакома поговорка: "Кроилово ведёт к попадалову"
sandman
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sandman »

Вы наверно про сети 802.11n(5ГГц) не слышали? там радиус точки метров пять максимум, поглощение стен 99.9%
У меня дома такой рутер стоит, живу на втором этаже, могу с улицы пользоватся... Если стены не железные то :hehehe:
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

megagad писал(а): да и не любой "китайфон/мобильный роутер" знает про Н-сети.
Они-то как раз раньше компов начинают их пользовать... :)
megagad писал(а):Ну и про защиту сети не забываем.
Защиту от кого, от компов в локалке?.. А хороший сисадмин готов "дать яйки", что в конкретной реализации прошивки точки доступа нет дыр?..
Да и и любой злыдень с помощью копеечной глушилки запросто сможет парализовать работу конторы.
А ещё WiFi сетке очень легко можно DDoS устроить.
megagad писал(а):Встроенный аккум, после работы клава и мышка ставится на "док-станцию"
А покажи клаву в докстанции?.. :)
И в чём удобство беспроводной клавы? В том, что она тренирует память: "уходя домой не забудь поставить клаву на зярядку"? :)
Да и "злыдень с глушилкой" не дремлет... :)
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

UAVpilot писал(а):Да и и любой злыдень с помощью копеечной глушилки запросто сможет парализовать работу конторы.
Копеечная глушилка для Н-сетей??? можно глянуть на это?
UAVpilot писал(а):И в чём удобство беспроводной клавы?
Ну, например тем, что админ не лазиет под столом после возгласа "ой, я только ножкой двинула и всё погасло" :D
Нда, глянул - то был концепт 2012 года от лоджитеков :(
А потом пришли аплы и запатентовали беспроводной способ зарядки клавы на своё имя.
Кстати, а чего вам везде мерещатся "злыдни с глушилкой"??? были прецеденты? или сами кого "глушили"? В принципе, для таких параноиков есть спец-обои. не пропускающие большую часть радиоволн. Плюс от таких обоев - нет левых звонков на мобильники - только корпоративная телефонка и усо.
Общем - если ПРАВИЛЬНО подойти к организации офиса - всё будет "зашибись" :)
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

megagad писал(а):Ну, например тем, что админ не лазиет под столом после возгласа "ой, я только ножкой двинула и всё погасло" :D
Питание у компов тоже беспроводное делать? Ну чтоб ножкой сетевой шнурок нельзя было выдернуть... А то практика показывает, что ethernet кабель очень сложно случайно выдернуть из гнезда - как правило при приличном усилии выдирается провод из джека (RJ-45), а сам он остаётся в гнезде, а вот питающие кабели имеют обыкновение практически самостоятельно вываливаться...
megagad писал(а):Кстати, а чего вам везде мерещатся "злыдни с глушилкой"??? были прецеденты? или сами кого "глушили"?
Вот в том большом офисе подобные случаи и были. В результате вся локальная сеть проводная, а по Wi-Fi только "дикий" инет раздаётся для всяких смартфонов и планшетов сотрудников, но в локалку их не пускают.
megagad писал(а):В принципе, для таких параноиков есть спец-обои. не пропускающие большую часть радиоволн.
А что с ними делать в опенспейсе "квадратов" на 300?.. :)
megagad писал(а):Общем - если ПРАВИЛЬНО подойти к организации офиса - всё будет "зашибись" :)
Вот именно: проложить кабели в кабельканалах и органайзерах, подвязать свисающие кабели и т.п. :)
mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Сообщение mhael »

megagad писал(а):Копеечная глушилка для Н-сетей??? можно глянуть на это?
Можете сами из ноута сделать. Просто слать в эфир пакеты о принудидельном сбросе соединений (атака деаутентификации). Не совсем глушилка, но работать будет практически невозможно.
ogura
Новичок
Настоящее имя: Митрофанов Михаил Николаевичь
Контактная информация:

Сообщение ogura »

Ворон226 писал(а):«Кошмар линуксоидов» воплощается в жизнь: вскоре на компьютерах будет невозможно запустить никакую систему, кроме Windows.

Microsoft подтвердила на конференции WinHEC, что производители компьютеров с Windows 10 будут блокировать загрузку альтернативных ОС (Linux, OpenBSD и так далее).

Что касается тезиса о «защите» пользователей от бэкдоров и троянов, который использует Microsoft, можно вспомнить первый закон Доктороу: «Если кто-то помещает под замок принадлежащие тебе вещи и не даёт ключ, то такая защита не в твоих интересах».

Корпорации всё глубже вкручивают зонды в ж*пы одураченных потребителей. Мировой тоталитаризм от владельцев ТНК и ТНБ вот-вот готов состояться.

https://xakep.ru/2015/03/23/win10-secure-boot/
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=41881
линукс.jpg
Значит я пользовался Линуксом пользуюсь и буду пользоваться, пока не появится замена.
Вот что я скажу это блокирует BIOS но у Linux свой BIOS. Главное- в память закачать ядро, и передать ему параметры. Для этого нужна программка размером с совсем ничего. Зашитая вместо BIOS в Flash и там же ядро. Так уже делали. Еще вариант- уйти с платформы Intel. Например есть с процессором Samsung машинка размером с визитную карточку, ее часто используют в Корее ставите на нее Linux и забываете о всех тех проблемах, и о громоздких корпусах с шумными вентиляторами.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

ogura писал(а):ставите на нее Linux и забываете о всех тех проблемах, и о громоздких корпусах с шумными вентиляторами.
и LCNC на ней заработает как нам нужно :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Как вам нужно может и не заработает, а как нам нужно уже работает... :)
popcorn
Мастер
Контактная информация:

Сообщение popcorn »

Касательно линукс в офисе - всё зависит от софта, мне приходится держать виртуалку с офисом для работы (но это на моём ноуте). А в офисе imac c виндой, потому что софт работает только с ней.
Изображение
Ответить

Вернуться в «LinuxCNC»