Mach3 и линейные энкодеры

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
telea
Кандидат
Контактная информация:

Mach3 и линейные энкодеры

Сообщение telea »

Mach3 может сравнивать показания линейных энкодеров и собственных DRO и в случае какой то разницы станок остановится. Вот вопрос какой и где эта величина фиксируется ?
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Mach3 и линейные энкодеры

Сообщение megagad »

telea писал(а):Mach3 может сравнивать показания линейных энкодеров и собственных DRO и в случае какой то разницы станок остановится. Вот вопрос какой и где эта величина фиксируется ?
никак и нигде - у МАЧа нет "обратной связи" через энкодер/линейку. Максимум что он может - отрабатывать события уровня "вкл/выкл" на входных пинах.
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
telea
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение telea »

Я читал инструкцию и знаю что обратной связи нет но знающие люди говорят что в случае рассогласования показаний мач ОСТАНАВЛИВАЕТ станок (не корректирует ошибку а останавливает работу) так ли это ? В доке я не нашел этого, там лишь есть экран где можно увидеть показание линейных энкодеров а вот сравнивает ли он их и останавливается ли я нигде не видел что бы это было явно описано. Так вот вопрос Мач останавливает работу или нет?
ukr-sasha
Мастер
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение ukr-sasha »

Наверное макрос писать.
telea
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение telea »

Макрос который будет мониторить содержимое двух (и более) ДРО и принимать решение ?
telea
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение telea »

Но это означает что линейные энкодеры только работают на свое ДРО и не более... Странно что никто не озадачивался этим вопросом, скорее всего пользователи Мач не ставили линейки на свои станки ибо зачем они нужны ?
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»