Mach3 и линейные энкодеры
-
telea
- Кандидат
- Контактная информация:
Mach3 и линейные энкодеры
Mach3 может сравнивать показания линейных энкодеров и собственных DRO и в случае какой то разницы станок остановится. Вот вопрос какой и где эта величина фиксируется ?
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: Mach3 и линейные энкодеры
никак и нигде - у МАЧа нет "обратной связи" через энкодер/линейку. Максимум что он может - отрабатывать события уровня "вкл/выкл" на входных пинах.telea писал(а):Mach3 может сравнивать показания линейных энкодеров и собственных DRO и в случае какой то разницы станок остановится. Вот вопрос какой и где эта величина фиксируется ?
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
-
telea
- Кандидат
- Контактная информация:
Я читал инструкцию и знаю что обратной связи нет но знающие люди говорят что в случае рассогласования показаний мач ОСТАНАВЛИВАЕТ станок (не корректирует ошибку а останавливает работу) так ли это ? В доке я не нашел этого, там лишь есть экран где можно увидеть показание линейных энкодеров а вот сравнивает ли он их и останавливается ли я нигде не видел что бы это было явно описано. Так вот вопрос Мач останавливает работу или нет?
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
Наверное макрос писать.
-
telea
- Кандидат
- Контактная информация:
Макрос который будет мониторить содержимое двух (и более) ДРО и принимать решение ?
-
telea
- Кандидат
- Контактная информация:
Но это означает что линейные энкодеры только работают на свое ДРО и не более... Странно что никто не озадачивался этим вопросом, скорее всего пользователи Мач не ставили линейки на свои станки ибо зачем они нужны ?