Сервы с Aliexpress. Сторговался, как обезопасить покупку?
- Василий Владимирович
- Мастер
- Настоящее имя: Барвинов Василий Владимирович
- Контактная информация:
Сервы с Aliexpress. Сторговался, как обезопасить покупку?
Добрый день!
Прошу подсказки тех кто сталкивался с подобным.
Я на Алиэкспресс, нашел сервокомплекты которые меня устроили по характеристикам
это серводвигатель Kinco 400Вт + драйвер CD422-AA-000 - стоимость комплекта -$429, с бесплатной отправкой DHL...
У меня есть возможность эти моторы ввезти в Казахстан из Китая. Поэтому я данному магазину написал что мне надо 4 таких комплекта с доставкой в приграничный город в Китае. И дал адрес.
Они мне пишут: - для Вас стоимость комплекта составит - ($334 за комплект х 4 компл.) + $40 всего пересылка в Китайский город.
То есть покупка выйдет выгоднее.
Но вот вопрос. При покупке через сайт алиэкспресс, гарантию не получения магазином денег осуществляет сам алиэкспресс, то есть не отдает деньги пока я не получу товар.
А вот в случае того, что я с ними сторговался и цена изменилась, как мне оплатить им чтобы не пролететь? ведь и доставки у алиэкспресс по Китаю нет! Может кто сталкивался? Помогите!
Прошу подсказки тех кто сталкивался с подобным.
Я на Алиэкспресс, нашел сервокомплекты которые меня устроили по характеристикам
это серводвигатель Kinco 400Вт + драйвер CD422-AA-000 - стоимость комплекта -$429, с бесплатной отправкой DHL...
У меня есть возможность эти моторы ввезти в Казахстан из Китая. Поэтому я данному магазину написал что мне надо 4 таких комплекта с доставкой в приграничный город в Китае. И дал адрес.
Они мне пишут: - для Вас стоимость комплекта составит - ($334 за комплект х 4 компл.) + $40 всего пересылка в Китайский город.
То есть покупка выйдет выгоднее.
Но вот вопрос. При покупке через сайт алиэкспресс, гарантию не получения магазином денег осуществляет сам алиэкспресс, то есть не отдает деньги пока я не получу товар.
А вот в случае того, что я с ними сторговался и цена изменилась, как мне оплатить им чтобы не пролететь? ведь и доставки у алиэкспресс по Китаю нет! Может кто сталкивался? Помогите!
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: Сервы с Aliexpress. Сторговался, как обезопасить покупку
напишите чтоб они исправили цену на новую...
- mhael
- Мастер
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
Я договаривался так: продавец создавал новый лот, кидал мне ссылку и я сразу оплачивал.Василий Владимирович писал(а):А вот в случае того, что я с ними сторговался и цена изменилась, как мне оплатить им чтобы не пролететь? ведь и доставки у алиэкспресс по Китаю нет! Может кто сталкивался? Помогите!
- N1X
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Ну либо можете через пэйпэл...Т.е. он высылает инвойс с полным описанием товара, вы оплачиваете, при проблемай откроете клээйм на палке...
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Если продавец согласен, то жмакаешь купить. Лот висит как не оплаченный, а продавец меняет сумму в инвойсе(счете). Как это он сделал, оплачиваешь и ждешь 
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- Maxekb77
- Мастер
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
Репутация то у продавца сколько ?
Если память не изменяет, деньги али сначала себе забирает а когда вы подтверждаете что все хорошо - то тогда они уже продавцу перечисляют.
Если память не изменяет, деньги али сначала себе забирает а когда вы подтверждаете что все хорошо - то тогда они уже продавцу перечисляют.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
именно так, потому они скорее всего и по Китаю DHL отправят ради трекаMaxekb77 писал(а):Если память не изменяет, деньги али сначала себе забирает а когда вы подтверждаете что все хорошо - то тогда они уже продавцу перечисляют.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- Maxekb77
- Мастер
- Контактная информация:
aftaev, хз как по китаю - я честно говоря давно там уже ничего не заказывал. да и в планах уже нет желания после того как сестра в шенжень переехала на пмж,
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
Пусть жена получит, и человеку поможете.Maxekb77 писал(а):aftaev, хз как по китаю - я честно говоря давно там уже ничего не заказывал. да и в планах уже нет желания после того как сестра в шенжень переехала на пмж,
- Maxekb77
- Мастер
- Контактная информация:
ukr-sasha, какая жена ?
А зачемcвязываться с непонятным Китаем, если за эти-же деньги можно взять бушные yaskawa или мицубиши?
- ukr-sasha
- Мастер
- Контактная информация:
Maxekb77 писал(а):ukr-sasha, какая жена ?
Сестра конечно. Извините.
- Maxekb77
- Мастер
- Контактная информация:
ukr-sasha, да ладно )))
Я просто не знаю стоит ли, вариант с али более надежен.
Девочке вручат сверток с непонятно чем, она ведь даже не поймет что ей дали. Не говоря уже о технических тонкостях момента.
Я просто не знаю стоит ли, вариант с али более надежен.
Девочке вручат сверток с непонятно чем, она ведь даже не поймет что ей дали. Не говоря уже о технических тонкостях момента.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
так он на Али и покупает, а чтобы секс с таможней не иметь хочет видимо чтоб сервы пришли на склад в Урумчи, а оттуда челноки его посылку автобусом через таможню перетянут и на таможне заплатят растаможкуMaxekb77 писал(а):Я просто не знаю стоит ли, вариант с али более надежен.
Можно заказать частями и тогда скорее всего не будет растаможки и мож даже дешевше выйдет чем через Урумчи и дергаться потом дойдет/не дойдет
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Ох ты какойMaxekb77 писал(а):да и в планах уже нет желания после того как сестра в шенжень переехала на пмж
Так вроде сестра былаukr-sasha писал(а):Пусть жена получит, и человеку поможете
А ну ты уже поправился.
- Василий Владимирович
- Мастер
- Контактная информация:
Во спасибо, много хороших вариантов.
Дело в том что в Урумчи есть грамотный человек (Китаец) который связан с моим другом работающим в компании грузоперевозок из Китая. Он там на границе живет и работает. Али вышлет в Урумчи, тот соберет все в кучу и направляшки и редукторы и моторы и прочее, передаст другу живущему в Китае, тот когда сюда поедет, привезет на машине сам.
Дело в том что еще будут направляющие а это как минимум 1600 мм + вес всего около 90 кг. Так что мелочь я планирую по DHL, а вот крупняк, чтобы он привез.
Дело в том что в Урумчи есть грамотный человек (Китаец) который связан с моим другом работающим в компании грузоперевозок из Китая. Он там на границе живет и работает. Али вышлет в Урумчи, тот соберет все в кучу и направляшки и редукторы и моторы и прочее, передаст другу живущему в Китае, тот когда сюда поедет, привезет на машине сам.
Дело в том что еще будут направляющие а это как минимум 1600 мм + вес всего около 90 кг. Так что мелочь я планирую по DHL, а вот крупняк, чтобы он привез.
- Василий Владимирович
- Мастер
- Контактная информация:
....А зачемcвязываться с непонятным Китаем,... бушные yaskawa или мицубиши? не фак что будут "понятными", то есть рабочими и не убитыми. Так ведь? Или такого не бывает? Я станок только начинаю делать и то что я их проверить на надежность не смогу - есть факт. Так что надеюсь что Китайские не подведут....
- Василий Владимирович
- Мастер
- Контактная информация:
вот наверное правильный будет вариант! Благодарюaftaev писал(а):Если продавец согласен, то жмакаешь купить. Лот висит как не оплаченный, а продавец меняет сумму в инвойсе(счете). Как это он сделал, оплачиваешь и ждешь
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
нужно найти эти сервы на таобао - дать ссылку китайцу + денеХ и пусть покупает. Цены для китайцев ниже, для заграничных клиентов дороже.Василий Владимирович писал(а):Дело в том что в Урумчи есть грамотный человек (Китаец) который связан с моим другом работающим в компании грузоперевозок из Китая.
у меня б/у Яскавы, сталкивались с китайскими сервами(новыми), сталкивались с МицубисЫ сделанными в китае(горят как спички), я лучше б/у яскавы возьмуВасилий Владимирович писал(а):...А зачемcвязываться с непонятным Китаем,... бушные yaskawa или мицубиши? не фак что будут "понятными", то есть рабочими и не убитыми.
- ukr-sasha
- Мастер
- Контактная информация:
Ага.aftaev писал(а):Есть у китайцев сервы нормальные,
Ехали тут ко мне киловатные Дельты, так из-за плохой упаковки, моторы разбили переднюю панель, кнопки и силовые разъемы на усилителях.
Так заменил разъёмы - и всё отлично работает. Правда без кнопок и "морды".