ёмкость - "чем больше тем лучше"(обычно считают 2000мкФ на 1А)Crutch писал(а):А как расчитать емкость конденсатора и напряжение диодного моста?
Диодный мост - импортные сейчас большинство идут до 1000в(те, которые в квадратном люминиевом корпусе).

ёмкость - "чем больше тем лучше"(обычно считают 2000мкФ на 1А)Crutch писал(а):А как расчитать емкость конденсатора и напряжение диодного моста?

Дрели-болгарки имеют двойную изоляцию, о чем говорит маркировка в виде двух концентрических квадратов. А с китайским шпинделем я бы не рискнул. Ну или надо нормальное защитное заземление.Тенгель писал(а):Да, без гальванической развязки конечно хуже, но работаем же дрелями-болгарками без всяких развязок.
Неправильно помнишь... Если первичка трансформатора на 200 Вт расчитана примерно на 1А по току, то если снять с него его 200Вт в режиме автотрансформатора (на выходе 110в 2А), то через вторую полуобмотку будет течь этот 1А, а вот через первую - 1+2=3А и ей может поплохеть...Тенгель писал(а):а в режиме автотрансформатора насколько я знаю можно мощность больше прокачивать чем трансформатора при тех же габаритах .
Полностью согласен. Причем заземление дело такое, что сейчас оно есть, а потом отвалилось в самом неожиданном месте, так что здесь опять же дело индивидуальное и советовать на него надеяться не стоитСергей Саныч писал(а):Дрели-болгарки имеют двойную изоляцию, о чем говорит маркировка в виде двух концентрических квадратов. А с китайским шпинделем я бы не рискнул. Ну или надо нормальное защитное заземление.
Думаю можно попробывать, с высокой вероятностью будет норм. Шпиндель сам проинтегрирует синус и не будет дергания. На низких оборотах да, будут пульсации момента. Но у вас речь идет о 6000-12000 об/мин.Crutch писал(а):Если без конденсатора работать, это очень плохо?