подумываю о станке.

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Portos
Мастер
Контактная информация:

подумываю о станке.

Сообщение Portos »

Всем привет.
Подумываю о станке, в скором будущем потребность возникнет, перебрав все что продается на рынке пришел к выводу что подходящего нет и по деньгам и по параметрам.
Решил обратиться к форумчанам, может кто подскажет кто расскажет, даст совет и направит в правильное русло....
Вроде руки голова есть, есть где фрезеровать детали, будет куча вопросов но думаю форум не без добрых людей, помогут советом.... Но точно это будет долгострой))) Быстро собрать и средства и сделать все компоненты не смогу.
Начал крутить в голове схему станка и все что с ним связано.

1. Схема.
Прибился к схеме как на станке ISEL http://cresh.ru/img/photo/189348.jpg
Схема наверно понятна по картинке, ось Х перемещает ось Z, ось Y перемещает ось А. Примерная "хотелка" по зоне обработке X=300mm Y=150-200mm Z=150mm. Что хотелось бы на нем обрабатывать это - модельный воск, пластики, дерево (очень твердых пород), возможно алюминий и дюраль для перс форм (подачи при этом ни так критичны).

2. Рама.
Вот тут засада по полной... есть три варианта,
А - брать плиты и фрезеровать
Б - делать литье и обрабатывать его
С - сборная фрезерованная
Что в моем случаи будет более разумно, не со стороны работы и трудозатрат и денег, а более надежно и правильно? Я понимаю что литье может легко повести если не оттермичить, да и плиты дюраля тоже может легко повести пропеллером.
Спросил, в городе литье алюминия есть, льют по 400р/кг, льют сплавы АК-5…АК-12 не совсем то что нужно вроде это корпусной алюминий, есть еще пара заводов которые льют но от них ответа пока не получил. Вопрос по сплавам, какие стоит использовать?
Если фрезеровать, то в городе есть 5-ти осник, к нему доступ у меня есть, думаю ребята не откажут.

3. Механика.
Смотрю в сторону ШВП 1605, нагрузок диких нет, скоростей тоже. При обработке воска там скорости не выше 800мм/мин (обычно 500 мм/мин) по дереву тоже сильно большие не нужны будут, ну а дюраль пока под вопросом, нагрузку она даст но при малых подачах и съеме за проход стоит ли переходить на ШВП 1605 может и 1204 будет достаточно?
Направляющие 20 "или 25" типо размера, скорее всего HIWIN, каретки на шариках (возможно на роликах если потяну) и опять же, если добрые люди с форума помогут купить с завода HIWIN сразу в размер и с преднатягом то буду очень благодарен.
Ось А скорее всего будет на волновом редукторе, пока не определился... а хотя могут ли быть другие варианты?? :D может посмотрю что-то готовое. Сразу буду проектировать заднею бабку, без неё как без рук, так как и сейчас 95% моделей обрабатываю на 4-х осях.

4. Электроника.
Ну тут пока вообще чистый лист. Серву наверно не потяну, скорее всего остановлюсь на гибридных приводах LeadShine.
Плату управления рассматриваю MyCNC http://www.bevelcutting.com/. пока четкой схемы нет, но и до неё пока далеко...
Шпиндель скорее всего будет 1.2 кВт 40000 об/мин.

Конечно есть осознание того что это первый станок и придется закупить попутно много чего, один измерительный инструмент вытянет огого... ну я что делать, начинать когда то нужно)))

Всем заранее спасибо за ответы и советы)))
Заранее не судите за дилетантское изложение мыслей, в станкостроении я пока новичок, хотя на станке работаю уже 5ый год успешно.
Вложения
isel_1.jpg (4705 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=45355&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (41.39 КБ)</a>
Последний раз редактировалось Portos 16 мар 2015, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: подумываю о станке.

Сообщение Fisher »

Portos писал(а):перебрав все что продается на рынке пришел в выводу что подходящего нет и по деньгам и по параметрам
Какой бюджет?
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
Portos
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Portos »

Fisher писал(а):
Portos писал(а):перебрав все что продается на рынке пришел в выводу что подходящего нет и по деньгам и по параметрам
Какой бюджет?
думаю 300тр. может больше, но не хотелось бы.... ;)
mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Сообщение mhael »

Portos писал(а):думаю 300тр. может больше, но не хотелось бы....
http://www.ebay.de/itm/131452420936
Плюс билет туда-обратно и прочие расходы 1000 Евро. С Вашего бюджета еще и останется, и в Мюнхине побываете.
Последний раз редактировалось mhael 13 мар 2015, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Portos
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Portos »

mhael писал(а):
Portos писал(а):думаю 300тр. может больше, но не хотелось бы....
http://www.ebay.de/itm/13145242093
Плюс билет туда-обратно и прочие расходы 1000 Евро. С Вашего бюджета еще и останется, и в Мюнхине побываете.
ссылка битая, попробуй те её открыть.
mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Сообщение mhael »

Извините, подправил.
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Fisher »

http://cncru.ru/produkciya/frezernye-stanki/4040/ - 400 тыс. с повороткой на волновом редукторе.
Реально хороший станок. На форумеесть хозяин такого.
Portos
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Portos »

Спасибо за ответы, но, мало по Z, у ISEL 100mm у Китайца 120мм. У меня сейчас на станке рабочая Х-190 Y-130 Z-120. По Z нахватает 30-40мм по Y в принципе всё хорошо по X 50-100mm
Portos
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Portos »

Fisher писал(а):http://cncru.ru/produkciya/frezernye-stanki/4040/ - 400 тыс. с повороткой на волновом редукторе.
Реально хороший станок. На форумеесть хозяин такого.
Я присматривался к этому станку, но не хватает габаритов по Z.
Рассматривал вариант притащить раму с Китая и обесить, но что-то отказался от этой идеи.
Portos
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Portos »

Еще один момент забыл указать, сразу такую сумму вытащить будет трудно, можно но трудно... у меня просто многие проекты встанут.
А строительство своего не так сильно ударит по карману, по чуть по чуть... так проще.
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Fisher »

Строительство своего, к сожалению, вытягивает много больше )
Но, в любом случае, удачи в постройке.
з.ы.: смотрите в сторону полимербетона ;)
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

Fisher писал(а):з.ы.: смотрите в сторону полимербетона
думаешь? такие проекты приходят в голову на стадии постройки 2-3 станка.... и уже есть какой-то опыт и знания.. но новичек :thinking:
Всё просто! если знаешь КАК!
andrew75
Опытный
Контактная информация:

Сообщение andrew75 »

Так,ради шутки конечно,но хочется сказать:"Что бы мы так жили!")) http://www.bidspotter.com/en-us/auction ... 4300322d93
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

andrew75 писал(а):Так,ради шутки конечно,но хочется сказать:"Что бы мы так жили!")) http://www.bidspotter.com/en-us/auction ... 4300322d93
Не удивлюсь, если через неделю станочек поедет в Шымкент :hehehe:
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»