Mach3 Все движки вращаются только в одну сторону

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
lexalex83
Мастер
Контактная информация:

Mach3 Все движки вращаются только в одну сторону

Сообщение lexalex83 »

Пытаюсь настроить мач. все пины указал, адреса портов тоже. но движки почему то причем все, крутятся только по часовой, независимо от команд с мача. я нажимаю таб и нажимаю на стрелочки. что проверить? может DIR - ы не работают?
lexalex83
Мастер
Контактная информация:

Re: Mach3 Все движки вращаются только в одну сторону

Сообщение lexalex83 »

может быть проблема не в маче а в подключении драйверов? но там тоже не все ясно. плата коммутации у меня DXB-55, драйвера - YKC2608M-H
(darxton)

в инструкции от платы написано:
2015-03-04 19-32-48 DXB-55.pdf (SECURED) - Foxit Reader.png (3087 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=44476&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (40.1 КБ)</a>
в инструкции от драйверов написано:
2015-03-04 19-46-53 YKC2608M-H.pdf (SECURED) - Foxit Reader.png (3087 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=44480&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (67.05 КБ)</a>
то есть я не понял на какие входы в драйвере подавать +5 В??
в инструкции от платы написано что на "плюсы" драйвера
а в инструкции от драйвера написано что "плюсы " это входы. тоесть получается надо подавать на минусы питание?

вольтметром проверял на выходах диров 0 и 1 подается правильно
Andy52280
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Andy52280 »

Грубо говоря, за клеммами на драйверах стоят светодиоды. У них есть "+" и есть "-"
На "+" светодиодов должны подаваться "+5В" через токоограничивающие резисторы. Напрямую подать "+5В" нельзя - сгорят светодиоды в драйвере.
А плата через свои выходные ключи замыкает "-" светодиодов на землю.
lexalex83
Мастер
Контактная информация:

Сообщение lexalex83 »

ну во первых эти резисторы что на картинке они нужны если напряжение больше 5В. у меня не больше, так что они не нужны. светодиоды у меня горят на драйверах. и они горят от питания драйверов а не от информационных входов.
что еще можно предпринять или проверить?
Главное что DIR на выходе правильные - 0.3 в одну сторону и 4.9 в другую. значит плата работает?
lexalex83
Мастер
Контактная информация:

Сообщение lexalex83 »

вопрос решен. дакстроновцы как всегда неправильно перевели инструцию от драйвера YKC2608M-H. поэтому я неправильно выставил режим работы драйвера, STEP/DIR и CW/CCW
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»