Кусочек позитиФФа

sertix
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Кусочек позитиФФа

Сообщение sertix »

Не так давно видел газельку фургончик, грязная такая, с надписью сделанной пальцем"Грязь не слизывать!" Что то еще хотели ниже добавить, но видимо был шухер и успели только "СЛ" :hehehe:
Изображение
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тима »

У нас в городе на одном перекрестке стоит оборудованная газель "Выездной шиномонтаж". А когда дверь открыта получается "Выездной шонтаж"...
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Hamster13
Опытный
Настоящее имя: Александр Владимирович
Контактная информация:

Сообщение Hamster13 »

Китайский художник Дай Юн из города Сиань нашел необычное применение красным кирпичам. Он сконструировал из них автомобиль Mercedes-Benz в натуральную величину. Отличить его от настоящего крайне сложно, сообщает Yahoo! News. Китаец аккуратно смастерил не только внешние детали дорогого автомобиля, но и салон машины — коробку передач, педали, руль, сидения. :good:
Вложения
03114349.606547.120.jpg (1533 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=44390&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (43.55 КБ)</a>
mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Сообщение mhael »

еще бы ездила на кирпичах )
LA-STIK
Почетная участница
Почетная участница
Настоящее имя: Наталия
Контактная информация:

Сообщение LA-STIK »

А вы головы ломаете над подарком к 8 му :hehehe: :hehehe: :hehehe:
Вложения
image-1.jpeg (1515 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=44395&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (61.44 КБ)</a>
Делай то, что любишь! Люби то, что делаешь!
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение tooshka »

LA-STIK писал(а):А вы головы ломаете над подарком к 8 му
Надо было веник в кастрюлю поставить, так кошернее.
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
sertix
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение sertix »

tooshka писал(а):Надо было веник в кастрюлю поставить, так кошернее.
И вянуть не будет долго!
Изображение
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тима »

tooshka писал(а):Надо было веник в кастрюлю поставить, так кошернее.
а кастрюлю в салон мерседеса, так еще кошернее!
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Душевно сделано:

http://www.chipmaker.ru/gallery/image/32635/
Вложения
gallery_3246_2683_87983.jpg (1435 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=44451&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (185.83 КБ)</a>
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

Nick писал(а):Душевно сделано:
вот при всем желании такое мне не сделать(((
к чему это я ?
нужно быть Художником!
а это не так часто встречается...
(наверно потому и ценится))
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Тут кроме того, что художником, надо еще руки из нужного места и железок тонн 10 небось :).
И эээ... не путайте дизайнеров с художниками.
Художники придумывают абы что, дизайнеры - воплотимое в конкретных условиях, т.е. после
художников остаются только эскизы обычно.
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

SVP писал(а):И эээ... не путайте дизайнеров с художниками.
я тут немного о другом )))
художник vs Художник ))
==================
это из той же категории :
на 256 быдлокодеров - два программиста)))
все эти 258 человек в доскональности знают правила , синтаксис ,..., в общем знают язык программирования...
но в итоге:
на 256 быдлокодеров - два программиста)))
LA-STIK
Почетная участница
Почетная участница
Контактная информация:

Сообщение LA-STIK »

Как говорится каждый дизайнер считает себя художником,но не каждый художник считает себя дизайнером. Не стоит путать искусство и дизайн! А SVP даже как-то оскорбительно написал,что художник абы что придумывает....... Художником родиться надо,с воображением и талантом)))
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

LA-STIK писал(а):Как говорится каждый дизайнер считает себя художником,но не каждый художник считает себя дизайнером. Не стоит путать искусство и дизайн! А SVP даже как-то оскорбительно написал,что художник абы что придумывает....... Художником родиться надо,с воображением и талантом)))
Я не знаю кем так говориться, подозреваю какими-то лентяями...
Диза́йн (от англ. design — проектировать, чертить, задумать, а также проект, план, рисунок) — деятельность по проектированию эстетических свойств промышленных изделий («художественное конструирование»), а также результат этой деятельности (например, в таких словосочетаниях, как «дизайн автомобиля»)[1].

открою небольшой секрет: ценность художника неДизайнера равна ровно нулю.
Художник неДизайнер - это обычный прожектер-мечтатель, с его "творчеством" кроме него лично никто никогда не сможет
ознакомиться, оно так внутри этого субъекта и останется.
Таких художников действительно "рождается"... каждый первый.

Культ "художника" как "рожденного один на миллион" и поэтому он "вот тут в луже своей блевотины лежит никем не понятый"
действительно одно время был весьма распространен. Но как очень метко сказал "из ящику" товарищь кончаловский
"други, после всех этих пикассо быть непризнанным и бедным как-то уже некруто получается" :).

Рассказы про то, что "художником" надо родиться - и поэтому "это вааах" вообще не выдерживают никакой критики.
Уважать человека можно только за его достижения, но никак не за врожденные качества :).
Смешно выглядит человек уважающий другого за вес при рождении в 6000гр :).

Чтобы проектировать красивые вещи надо быть в первую очередь дизайнером, т.е. технически подкованным художником,
иначе даже если у тебя "золотые руки + 100 тонн станков" ничего на выходе "годного" не получится .
Если ты не подкованный технически художник, ты просто недоДизайнер, надо немножко подучиться и всё будет,
ничего постыдного в незнании или неумении нет, пока ты не начинаешь дорожить этим незнанием.

Последнее время муссируется идея о том, что чтобы достичь в какой-либо области успеха необходимо практиковаться
в ней минимум 10.000 часов. Быстрее никак. Это касается как технических дисциплин, таких как программирование, так
и нетехнических: управление, преподавание... дизайн. Очень зря многие "технари" полагают, что умение делать красивые
вещи "боженька подсовывает в каждую 1000000 колыбельку" - это неправда. Это такое-же умение, как аккуратно вбивать
в брус гвозди, надо просто потратить некоторое время на его совершенствование + знать пяток самых популярных трюков.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

На мой взгляд грамотный программист, как и хороший дизайнер понимают, какой результат нужно получить, и ищут решение близкое к оптимальному.
А быдлокодер и "дезигнер" делают то, что умеют в надежде, что в слепую получат удовлетворительный результат.
Если результат далек от желаемого - вносят "улучшения" в надежде получения удачного результата. Но при этом не могут четко представить, что хотят получить.

А художник... У меня есть друг - настоящий художник. В данное время он занимается созданием персонажей для самых попупулярных компьютерных игр. Его работы - великолепны. Подняться до его уровня мало кто способен. При этом уровень технической грамотности у него не сильно выше среднего.

Я хотел сказать, что хорошим художником быть (стать) нереально сложно. У меня, например, нет никаких шансов, сколько бы усилий я не прилагал.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

вот сколько общаюсь с хорошими мастерами своего дела - как с програмистами, так с токарями, фрезеровщиками.. расточниками.. ювелирами.. да много с кем жизнь сводит.. вобщем сделал для себя вывод - каждый АС своего дела имеет склад ума заточенный именно под это дело.. например от ювелира добиться внятного чертежа - это проще сразу повесица.. он тебе в аксонометрии нарисует, в 3д все виды набросает.. причем с тенями и пропорциями.. а вот чертеж - хрен с маслом.... при этом люди очень образованные, великолепные мастера.. безусловно таланты.. но в своей области...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

SVP писал(а):Уважать человека можно только за его достижения, но никак не за врожденные качества
как много задето в этом коротком предложении)))
как минимум - для меня ...
вот по большому счету - согласен я на все 100%!!!
но вот вопрос - с какой активностью рукоплескать (допустим) Лепсу????
сколько в его голосе "Боженьки" , а столько соленого пота?
мне почему то кажеться - 90 на 10))))
--------------
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

michael-yurov писал(а): Я хотел сказать, что хорошим художником быть (стать) нереально сложно. У меня, например, нет никаких шансов, сколько бы усилий я не прилагал.
Зря комплексуете.
Если вы являетесь хорошим специалистом хоть в чем-то, то сможете стать и хорошим художником.
Гениальным не сможете, хорошим сможете. Вопрос лишь во времени нужном на подготовку.
Нет ничего сакрального в "художественном труде", а в большинстве случаев это вполне себе
механическая работа. Почитайте книги о фотографии, рисунке итп, буквари самые простые.
Есть довольно немного очень мощных трюков, которые позволяют решать ежедневные задачи.

Если же речь идет о т.н. "креативе", то тут конечно необходим определенный склад ума.
Приблизительно такой, который необходим для того, чтобы купиь кучку двигателей,
направляющих, найти станину, собрать всё это и заставить двигаться...
LA-STIK
Почетная участница
Почетная участница
Контактная информация:

Сообщение LA-STIK »

nkp писал(а):
SVP писал(а):Уважать человека можно только за его достижения, но никак не за врожденные качества
как много задето в этом коротком предложении)))
как минимум - для меня ...
вот по большому счету - согласен я на все 100%!!!
но вот вопрос - с какой активностью рукоплескать (допустим) Лепсу????
сколько в его голосе "Боженьки" , а столько соленого пота?
мне почему то кажеться - 90 на 10))))
--------------
вот именно! Есть такое понятие как талант- врожденные качества, боженькой "дадено"и к талантам вес никак не относится,как написал SVP. Талант дан не многим, и кто-то его развивает ,кто-то нет,но за это редкое качество как раз уважают и любят многих людей! а кого-то за достяжения,а кого-то за то и другое
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Я не верю во врожденные качества.
Во врожденные дефекты верю, бывает. В качества нет. В задатки - с трудом.

А особенно я не верю во врожденные таланты.
Это ерунда какая-то для самоуспокоения... не дал-де мне господь таланта, могу и дальше
продолжать на печи лежать нифига не делать. "Для лентяев эта вера"...

Википедия:
Талант — определённые или выдающиеся[2] способности, которые открываются с приобретением опыта[3], формируя навык.

Широко распространено мнение, что талант является следствием только врождённых, генетически обусловленных особенностей человека или даром, полученным от Бога[3]. Многолетние экспериментально-педагогические исследования, проведённые в СССР в 50-е 60-е годы А. И. Мещеряковым и И. А. Соколянским, привели к версии, что каждый нормальный человек обладает задатками каких-либо талантов от рождения, а степень их развития полностью обуславливается воспитанием человека[3].
Хотелось бы особо про "каких-либо" прокомментировать.
Вот люди из PR любят говорить "95-99% рекламы абсолютно неэффективно, беда только в том, что неизвестно какие 99%".
Какими-либо задатками талантов обладают все, вопрос только какими конкретно обладает каждый.
И боюсь что "Пространственный (присущ дизайнерам и художникам)." - это как-раз те задатки, которыми сполна обладает
большинство "местных" подписчиков.

Иными словами: нет никакой гарантии, что кто-либо из окружающих не обладает задатками необходимыми для того,
чтобы стать гениальным художником. А уж чтобы "хорошим"... не надо просто кукситься.
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»