KRESS 800 или китайский 500 Вт шпиндель

Шаговые и серво двигатели, шпиндели, инверторы.
Razek
Новичок
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

KRESS 800 или китайский 500 Вт шпиндель

Сообщение Razek »

Всех приветствую!
Я начинающий ЧПУшнк собрал свой первый маленький станок на ремнях, для хоббийки. В основном раскрой композитов, рабочие фрезы 1- 3 мм (текстолит, карбон, дюбонд, фанеру, МДФ) Может быть захочется алушку погрызть пока не знаю. Сейчас установлен в качестве шпинделя DREMEL, но он вообще не годиться в качестве шпинделя. И встал вопрос какой шпиндель покупать. Естественно все уперлось в бюджет особенно сейчас. Выбор пал на kress 800 и Китайский DC шпиндель 500 Вт

Как я понял из форума кресс сильно шумит и биение у него 0.15, да цанги у него не гуманных денег стоят, но зато немецкое, мощность хорошая и обороты 30000 выдает. У китайца мощность слабее тише работает но обороты максимум 13000 , но зато ШИМ управление оборотами есть. И это все же шпиндель, хоть китайское качество, а не ручной инструмент.

Вот терзают меня муки выбора что из этого взять, ценник у них примерно одинаковый.
Что общественность посоветует?
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: KRESS 800 или китайский 500 Вт шпиндель

Сообщение megagad »

Чем меньше диаметр инструмента - тем выше должны быть обороты.
далее - китайский "шпиндель" - не более чем моторчик с цанговым патроном на валу! Жоскость данной конструкции минимальная в принципе! У Кресса как минимум два подшипника в головке стоит, плюс вылет самого кончика шпинделя не такой большой - жосткость выше намного.
далее по биению Крессов - у них в коробке всегда вложена карточка тестирования - при желании можно выбрать с минимальными показателями.
По цангам к Крессу - есть основные 3/3.175/4/6/6.35/8мм - большего в хобби и не нужно. Для более мелких диаметров фрез - проще найти со стандартным хвостовиком(3 или 3.175мм).
НО - я бы брал китайский водяной ватт на 800 с частотником - на порядок лучше кресса и тем более китайского "шпинделя".
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
popcorn
Мастер
Контактная информация:

Сообщение popcorn »

Присоединяюсь к вопросу. Денег на водянку нет, смотрю бытовой на первое время. Планирую фанеру 6 и менее, редко больше и дерево до 10мм. Сам из Калининграда, русских инструментов мало. Бош, макита и хитачи - навалом, но бюджет поджимает. Кресс не нашёл. Может хоть мощность нужную для моих задач подскажете.
Изображение
sertix
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение sertix »

megagad писал(а):я бы брал китайский водяной ватт на 800 с частотником - на порядок лучше кресса и тем более китайского "шпинделя".
Мало масляное получается!
Изображение
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

sertix писал(а):Мало масляное получается!
Да нет - Китай большая страна, в ней даже иногда нормальные вещи делают. И да - слово "шпиндель" не зря взято в кавычки - это не название предмета как такового, а его характеристика с моей точки зрения, ибо шпинделем данное поделие из моторчика и цангового переходника можно назвать ну с ОЧЕНЬ большой натяжкой.
dberegovoy
Мастер
Контактная информация:

Сообщение dberegovoy »

У меня киловатный Кресс с 2009г. живее всех живых.
Работаю не много, станок в основном для хобийных задач.
Пилю все подряд, чаще всего алюминий (не хватает оборотов на низах) и фсф фанеру
Razek
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Razek »

megagad писал(а):Чем меньше диаметр инструмента - тем выше должны быть обороты.
По этому и китайский смущает что всего 13, было бы 24 наверно выбор был бы проще.
megagad писал(а):НО - я бы брал китайский водяной ватт на 800 с частотником - на порядок лучше кресса и тем более китайского "шпинделя".
Я год собирался сделать станок, и если бы собрался раньше непременно взял бы его, хотя склонялся к воздушному, так как объёмы работ ну может быть часов 5-7 в неделю в "час пик" тем более по бюджету вполне вписывался раньше. Получится 500 ватник вообще не вариант?
dberegovoy писал(а):Пилю все подряд, чаще всего алюминий (не хватает оборотов на низах) и фсф фанеру
В смысле крутящего момент не хватает или минимальных оборотов? А какая мощность креса?
dberegovoy
Мастер
Контактная информация:

Сообщение dberegovoy »

Razek писал(а):В смысле крутящего момент не хватает или минимальных оборотов? А какая мощность креса?
минимальных оборотов, или скорости перемещения по осям (скорость станка), что бы обеспечить нужную скорость резанья для алюминия, нужно либо медленней обороты шпинделя, либо быстрей перемещать инструмент. В принципе приспособится можно.
Модного инструмента не имею, пользую по алюму фрезы которые как то нашел на рынке, опробовал, подошли, скупил все что были
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... B2#p161864
dberegovoy писал(а):киловатный
модель 1050 FME, 1кВт, 1000Вт

Не знаю как сейчас, но когда я покупал Кресс, он стоил что то около 200дол, китайские с водяным охлаждением тогда стоили что то около 500-600дол.
Сейчас может по деньгам будет +- одинаково.
Если бы выбирал сейчас наверное бы взял китайца водяного, мощности...., ну что бы на него была цанга под хвостовик фрезы 8мм (куча фрез по дереву с твердосплавными наплавками для ручных фрезером по гуманным ценам, есть везде)
Для Креса цанги дороговаты, у меня в наличии 3,175мм 6мм 8мм. 6мм практически не пользую
Последний раз редактировалось dberegovoy 31 янв 2015, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
sertix
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение sertix »

dberegovoy писал(а): (не хватает оборотов на низах)
Не оборотов, а момента. Я один кресс спалил, правда ему доставалось конкретно! По 12 часов непрерывной работы, щетки одни съел примерно за год, вторые не успел скушать сгорел конкретно и якорь навернулся, и регулятор, короче ремонту не подлежит. Мое мнение про кресс, отличный агрегат, если бы не орал бы так громко и не разметал во все стороны опилки, цены ему бы не было!
Изображение
dberegovoy
Мастер
Контактная информация:

Сообщение dberegovoy »

sertix писал(а):Не оборотов, а момента.
оборотов для обеспечения такого параметра как скорость резания. При уменьшении оборотов само собой падает момент
у кресса минимальные обороты 8000 об/в минуту. Это много при возможностях (скорости перемещения) моего станка.
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

Вот вам таблица для размышлений:
auction-89014-042773800 1413375833.jpg (12099 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=41976&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (84.97 КБ)</a>
Это для 2-зубой, для 3-зубой подача на 30% больше должна быть(пример - для 4мм трёхзубой подача нужна 2000мм/мин при 20000об/мин).
Фрезы китайские, среднего качества. Для фирменных подачи ещё выше.
И да - обратите внимание на требуемые обороты для фрез 1-3мм ;)
Razek
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Razek »

dberegovoy писал(а):модель 1050 FME, 1кВт, 1000Вт
А как после такого долго использование, не люфтит подши не свистят?
Еще бы найти таблицу какие обороты у него на переключателе у него же дискетное изменение оборотов?
megagad писал(а):Это для 2-зубой, для 3-зубой подача на 30% больше должна быть
Я тренируюсь с Gwizard (http://www.cnccookbook.com/GWCalcFeedsSpeeds.htm) которая помогает рассчитать все параметры реза, в принципе он выдает близкие параметры что попадаются в таблицах или люди эмпирически подбирают

ЗЫ: В общем никто не высказался в поддержку китайченка =))) Хотя он получается вообще не подходи для фрезеровки мелкими фрезами
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

Razek писал(а):ЗЫ: В общем никто не высказался в поддержку китайченка =))) Хотя он получается вообще не подходи для фрезеровки мелкими фрезами
Как владелец "китайчёнка" могу сказать - уровень биений не позволяет работать фрезами менее 1мм(или граверами с пяткой не менее 0.5мм), а обороты - по материалам не твёрже пластиков или дерева. Для "цветины" или железа нужно что-то более жёсткое, оборотистое(для мелких фрез) и имеющее меньший уровень биений.
Andy52280
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Andy52280 »

Добавлю свой пятачок: ШИМ для китайца 500Вт наводит помехи. Он, зараза, высоковольтный - 110В.
Razek
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Razek »

В общем подведу итог: Китайский шпиндель 500 Вт не может составить конкуренцию KRESS. Осталось найти где взять что-то нигде в наличие нет по разумной цене.
pankinoa
Кандидат
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение pankinoa »

у Славы из Китая 100 баксов шпиндель водяной 0,8-1,5 кВт + 100 баксов инвертор
Razek
Новичок
Контактная информация: