Прошу совета с выбором проверенной электроники для станка, в ЧПУ я только начал углубляться, а времени на полное погружение не хватает.
На станке планирую делать раскрой из фанеры и дерева для мелких изделий, со временем планирую делать графировку. Ну и пластик/оргстекло.
Для управления хочу использовать нетбук 1,6 атом/2G Ram/USB(предпочтительно) или P4 3GHz/2 RAM/LTP и, в идеале, linux cnc. В никсах познания выше среднего.
Для станка, вроде как, хватает ШГ 18 кг/см, к ним нужны драйверы и контроллер(или можно только контроллер?) По этому вопросу хотелось бы подробно, что нужно и что лучше выбрать, желательно со ссылками на товары от проверенных продавцов. Присматриваюсь к степмастеру, но там LTP и мне до сих пор не понятно, что там с драйверами двигателей и пр. Бюджет на электронику 10к +/- Потом буду ставить концевики и прочее, так что на вырост.
Блок питания тоже посоветуйте.
На водяной шпиндель денег нет, сама схема с ещё одним бп и контроллером вызывает тонну вопросов. тут я совсем теряюсь в выборе. В мощности шпинделя тоже не уверен Kress бегло не нашел, может у кого есть советы по выбору из европейских моделей. Бюджет 10-15к.
Может кто покажет примеры конфигураций надёжных и работающих по 8-10 часов станков для дерева. 42/60 или схожие.
Электроника для станка Вектроник А2-К
-
popcorn
- Мастер
- Контактная информация:
Электроника для станка Вектроник А2-К
Последний раз редактировалось popcorn 05 фев 2015, 05:47, всего редактировалось 1 раз.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Re: Электроника для станка Вектроник А2-К
Если что - вот тут человек за 2500 продавал. http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 20#p153797
Там старая версия платы (клеммы подешевле, нет перемычки 3.3/5 В, и еще кое что по мелочи), но работает точно так же, как и продаваемая сейчас версия, т.е. прошивка практически не отличается.
Продавец еще туда импульсный регулятор напряжения поставил (надстройка на плате). Полагаю, это только на пользу.
Там старая версия платы (клеммы подешевле, нет перемычки 3.3/5 В, и еще кое что по мелочи), но работает точно так же, как и продаваемая сейчас версия, т.е. прошивка практически не отличается.
Продавец еще туда импульсный регулятор напряжения поставил (надстройка на плате). Полагаю, это только на пользу.
-
popcorn
- Мастер
- Контактная информация:
Как я понял, вы рзаработчик платы? ШГ надо управлять через драйверы, не напрямую? Плата сможет через usb-ltp конвертер работать?michael-yurov писал(а):Если что - вот тут человек за 2500 продавал. http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 20#p153797
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Да.popcorn писал(а):Как я понял, вы рзаработчик платы?
Да, только через драйверы.popcorn писал(а):ШГ надо управлять через драйверы, не напрямую?
Нет.popcorn писал(а):Плата сможет через usb-ltp конвертер работать?
Если только через такой: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 20#p148330
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Вот дешевый вариант: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 20#p114947
Но цену нужно уточнять. Вероятно, сейчас она вдвое выше.
Но цену нужно уточнять. Вероятно, сейчас она вдвое выше.