Электроника для станка Вектроник А2-К

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
popcorn
Мастер
Контактная информация:

Электроника для станка Вектроник А2-К

Сообщение popcorn »

Прошу совета с выбором проверенной электроники для станка, в ЧПУ я только начал углубляться, а времени на полное погружение не хватает.
На станке планирую делать раскрой из фанеры и дерева для мелких изделий, со временем планирую делать графировку. Ну и пластик/оргстекло.
Для управления хочу использовать нетбук 1,6 атом/2G Ram/USB(предпочтительно) или P4 3GHz/2 RAM/LTP и, в идеале, linux cnc. В никсах познания выше среднего.
Для станка, вроде как, хватает ШГ 18 кг/см, к ним нужны драйверы и контроллер(или можно только контроллер?) По этому вопросу хотелось бы подробно, что нужно и что лучше выбрать, желательно со ссылками на товары от проверенных продавцов. Присматриваюсь к степмастеру, но там LTP и мне до сих пор не понятно, что там с драйверами двигателей и пр. Бюджет на электронику 10к +/- Потом буду ставить концевики и прочее, так что на вырост.
Блок питания тоже посоветуйте.
На водяной шпиндель денег нет, сама схема с ещё одним бп и контроллером вызывает тонну вопросов. тут я совсем теряюсь в выборе. В мощности шпинделя тоже не уверен Kress бегло не нашел, может у кого есть советы по выбору из европейских моделей. Бюджет 10-15к.
Может кто покажет примеры конфигураций надёжных и работающих по 8-10 часов станков для дерева. 42/60 или схожие.
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
Разжуйте пожайлуста для нуба, глаза разбегаются.
Последний раз редактировалось popcorn 05 фев 2015, 05:47, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Re: Электроника для станка Вектроник А2-К

Сообщение michael-yurov »

Если что - вот тут человек за 2500 продавал. http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 20#p153797
Там старая версия платы (клеммы подешевле, нет перемычки 3.3/5 В, и еще кое что по мелочи), но работает точно так же, как и продаваемая сейчас версия, т.е. прошивка практически не отличается.
Продавец еще туда импульсный регулятор напряжения поставил (надстройка на плате). Полагаю, это только на пользу.
popcorn
Мастер
Контактная информация:

Сообщение popcorn »

michael-yurov писал(а):
Если что - вот тут человек за 2500 продавал. http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 20#p153797
Там старая версия платы (клеммы подешевле, нет перемычки 3.3/5 В, и еще кое что по мелочи), но работает точно так же, как и продаваемая сейчас версия, т.е. прошивка практически не отличается.
Продавец еще туда импульсный регулятор напряжения поставил (надстройка на плате). Полагаю, это только на пользу.
Как я понял, вы рзаработчик платы? ШГ надо управлять через драйверы, не напрямую? Плата сможет через usb-ltp конвертер работать?
Изображение
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

popcorn писал(а):Как я понял, вы рзаработчик платы?
Да.
popcorn писал(а):ШГ надо управлять через драйверы, не напрямую?
Да, только через драйверы.
popcorn писал(а):Плата сможет через usb-ltp конвертер работать?
Нет.
Если только через такой: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 20#p148330
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Вот дешевый вариант: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 20#p114947
Но цену нужно уточнять. Вероятно, сейчас она вдвое выше.
Ответить

Вернуться в «Электроника»