Что скажете про ШД-5Д1МУ3
- DrDWoo
- Мастер
- Контактная информация:
Что скажете про ШД-5Д1МУ3
Добрый вечер. Что кто думает про ШД-5Д1МУ3. http://imlab.narod.ru/MechSys/StM_Reg/StM_Reg.htm Можно их применять для станка.
Тяжесть — это хорошо. Тяжесть — это надежно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно дать по голове.
- nERV
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Re: Что скажете про ШД-5Д1МУ3
Можно, но стоит ли?
Одна ижевская контора делала чпушки на этих моторах. Но потом перестала, перешли на обычные китайские шд.
Одна ижевская контора делала чпушки на этих моторах. Но потом перестала, перешли на обычные китайские шд.
Не, не стоит... мне ШД-5Д1МУ3 никогда не нравились ! Страшные какие-то и при повороте пальцами не щелкают !!!
а я люблю чтобы щелкалиии!
а я люблю чтобы щелкалиии!
- DrDWoo
- Мастер
- Контактная информация:
Все понял. Думаю наши ШД попробовать типо ДШИ 200-3, а то на китайские цены в 2 раза подросли.
Тяжесть — это хорошо. Тяжесть — это надежно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно дать по голове.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Попробовать-то можно, только слабоваты они. Все-таки четверть века прошла. Устарели и морально, да и физически - могли магниты ослабнуть.DrDWoo писал(а):Думаю наши ШД попробовать типо ДШИ 200-3
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
Они без магнитов вроде
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Это ШД-5 без магнитов, а ДШИ 200 - с магнитами.mikehv писал(а):Они без магнитов вроде
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
потому и щелкають !!!
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
Сравнивал не так давно работу моторчика ДШИ-200-3(1990г.в.) и относительно современного 23HS3416(2005г.в.) импортного производства, но не китайского. Сравнение было качественным, не количественным.DrDWoo писал(а):попробовать типо ДШИ 200-3, а то на китайские цены в 2 раза подросли
Так вот, при схожих габаритах( импортный чуть меньше), схожей массе (импортный чуть тяжелее) и одинаковом питании и драйвере, одинаковых установках драйвера, получались совсем уж различные характеристики.
Импортный мотор можно разогнать до бОльших скоростей без нагрузки на валу. Импортный мотор имеет бОльший момент.
Но у ДШИ есть одно неоспоримое для меня преимущество - их есть у меня, причем приличное количество
Без расчетов, по опыту. Движки ДШИ200 длинные, вал односторонний.
Один мой станок таскал портал из ДСП, тяжелый , на станке с полем 650х900 (рабочее поле 570х570)
Привод прямо на шпильку строительную диаметр 14 что ли?
Гайка стальная.
Направляющие - мелкошкуренная сантех труба 30 мм
"подшипники" трения-сколжения - просто квадраты из ПВХ, в них натерлось масла вместе с железякой- и они притерлись
Ездит не быстро, разгоняются на таком станке ДШИ максимум до 450 оборотов ) фреза едет со скоростью около 5 мм\сек)
Так будет понятнее, а то перевести усилие на валу Нм всякие , перенести на конструкцию станка трудновато.
Кстати этот раритет и до сих пор стоит во втором гараже, хорошие я уже продал знакомым
Один мой станок таскал портал из ДСП, тяжелый , на станке с полем 650х900 (рабочее поле 570х570)
Привод прямо на шпильку строительную диаметр 14 что ли?
Гайка стальная.
Направляющие - мелкошкуренная сантех труба 30 мм
"подшипники" трения-сколжения - просто квадраты из ПВХ, в них натерлось масла вместе с железякой- и они притерлись
Ездит не быстро, разгоняются на таком станке ДШИ максимум до 450 оборотов ) фреза едет со скоростью около 5 мм\сек)
Так будет понятнее, а то перевести усилие на валу Нм всякие , перенести на конструкцию станка трудновато.
Кстати этот раритет и до сих пор стоит во втором гараже, хорошие я уже продал знакомым
Последний раз редактировалось serlo 08 янв 2015, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
Тут еще есть моментик - у ДШИ-200-3-х ОЧЕНЬ большая индуктивность обмоток. По паспорту это аж 6мГн. У мотора, с которым сравнивал - 1.8. Отсюда и такая разница в характеристиках. Т.е. чтобы добиться вменяемых скоростных характеристик с этими моторами и импульсными драйверами, их нужно кормить ~70 вольтами, или даже выше.
nERV писал(а):их нужно кормить ~70 вольтами, или даже выше
Какие имеешь в виду ?
ДШИ или импорт?
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
Насчет ДШИ был не прав. При коммутации обмоток в параллель на нем можно достичь довольно высоких скоростей. Получается индуктивность в районе 1.8мГн, что позволяет использовать низковольтное питание. Причем коммутировать нужно таким образом АК+БН, БК+АН.
Частоты генератора моего ЛПТ не хватило, чтоб загнать моторчик ДШИ-200-2 в срыв шагов по скорости при питании 36в и уставке тока на драйвере 3а, микрошаг 4. Правда греется он неплохо, градусов до 50 за пару минут.
Частоты генератора моего ЛПТ не хватило, чтоб загнать моторчик ДШИ-200-2 в срыв шагов по скорости при питании 36в и уставке тока на драйвере 3а, микрошаг 4. Правда греется он неплохо, градусов до 50 за пару минут.