Посоветуйте готовый ЧПУ станок для обработки стеклот-лита

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Посоветуйте готовый ЧПУ станок для обработки стеклот-лит

Сообщение Тенгель »

UAVpilot писал(а):...Как-то есть сомнения, что такое реально на стеклотекстолите - у него собственная структура крупнее.
Я не занимаюсь фрезеровкой, но помню, как в юности вытачивал себе из стеклотекстолита щёчки на пистолетную рукоятку, полотна по металлу хватало на сантиметр пропила, потом зубьев почти небыло :lol:
Мне кажется, что это вообще не реально - вытачивать 3D объекты из этого материала, по уровню уничтожения инструмента всё равно что из гольного стекла точить, разве что не трескается, стоимость используемого рабочего инструмента будет нереальна.
Насколько я знаю, при производстве стеклотекстолита стараются получить максимальное количество стеклоткани на объём ( спрессовывают)
Подпись отключена за неуплату.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Тенгель писал(а):Насколько я знаю, при производстве стеклотекстолита стараются получить максимальное количество стеклоткани на объём ( спрессовывают)
Смотря какой стеклотекстолит. Современный буржуйский, что на платы идет, там стекла поменьше, смолы побольше. Специально, чтобы инструмент не гробить.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
at90
Мастер
Контактная информация:

Сообщение at90 »

Алмаз спеченный думаю пойдет.
Фрезы для чпу www.carbidetools.ru
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

UAVpilot писал(а): Кстати, переехал довольно оперативно, это о размерах "производства".
Я тоже жду доказательств от представителя завода, что производство у них собственное, а не сборка из китайских комплектующих.
Re: Станки с ЧПУ от завода TWITTE #16
А пользователь с ником SERLO похож на тайного агента этого завода 8-) , могу ошибаться, но в глаза бросаются сообщения с рекламой...
serlo
Мастер

Сообщение serlo »

да почему реклама то ?! Неужто все надо из китая везти ? Если тоже самое гавно рядом, под боком, и сестра у меня там живет, вот если поеду 12-го Апреля на день рождения её (день космонавтика !!) то обязательно отпишусь, если туда пускают и разговаривают с людьми.
Кстати я же не вчера тут первый раз появился, наверное тут был до появления завода, а ?
serlo
Мастер

Сообщение serlo »

я в соседней ветке уже сказал что:
Вчера узнал что завод... украинский и переехал (прямо резко эвакуировался) из Донецка или Луганска, не помню.
А швп всякие и рельсы они в таком случае действительно сами не делают...да и шпиндели. Один завод, по крайней мере современный, не в состоянии делать все сам для себя. Сделать ШВП это целое точное производство.
serlo
Мастер

Сообщение serlo »

Разве в РФ вообще кто-нибудь делает ШВП с нуля, от руды, от куска стали и чертежа ? Скорее- нет.
А если есть- так давайте переходить на них !!!
serlo
Мастер

Сообщение serlo »

Поискал типа" ШВП отечественного (российского) производства..." но находит только " ШВП К станкам отечественного (российского)...)
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Если удастся побывать на заводе - сделайте побольше фоток их производства, очень интересно, а то представитель завода никак не покажет фото производства. Лично моё мнение, что если у них не китайские комплектующие (не только ШВП), то максимум режут металл для конструкции станков плазморезом и сваривают станки без всякой термической обработки. Ну и как по мне - цены у них космос!
PS У меня сестра тоже 12 апреля родилась :beer_blow: :hehehe:
serlo
Мастер

Сообщение serlo »

а она случаем тоже не в Глубоком живет? Это в 5-и - 10 км от Каменск-Шахтинского? А то может мы индийские разлученные в детстве братья " тоже с родинкой вот тут" ?
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

:hehehe: Не, она возле меня живёт... Но батя наш дальнобойщиком колесил по всему союзу, семья деда была "переселена" в Архангельск, так что всяко может быть. Может мы все здесь родственники :hehehe:
serlo
Мастер

Сообщение serlo »

да, болячка у всех одна - синдром ЧПУ
virt
Кандидат
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение virt »

Тенгель писал(а):
UAVpilot писал(а):...Как-то есть сомнения, что такое реально на стеклотекстолите - у него собственная структура крупнее.
Я не занимаюсь фрезеровкой, но помню, как в юности вытачивал себе из стеклотекстолита щёчки на пистолетную рукоятку, полотна по металлу хватало на сантиметр пропила, потом зубьев почти небыло :lol:
Мне кажется, что это вообще не реально - вытачивать 3D объекты из этого материала, по уровню уничтожения инструмента всё равно что из гольного стекла точить, разве что не трескается, стоимость используемого рабочего инструмента будет нереальна.
Насколько я знаю, при производстве стеклотекстолита стараются получить максимальное количество стеклоткани на объём ( спрессовывают)
Да вы правы и действительно нагуглил - есть такой материал называется G10, он прочнее стеклотекстолита по характеристикам, а режится как масло, вот пример видео как режится G10
http://www.youtube.com/watch?v=Cp6KwSUoUwo#t=101

а вот пример резки стеклотекстолита
http://www.youtube.com/watch?v=Ytl5jPuRXnA
как видим разница есть. Благодаря вам от идеи резки стеклотекстолита отказываюсь, вместо этого резать буду G10, меня вполне устраивают его характеристики.

Что скажите? Кто то резал G10?
avymyatnin
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение avymyatnin »

Есть еще один коментарий, по моему опыту для получения уверенной повторяемости 0.2 на хобийном станке, рама должна быть черезвычайно жесткой, и по размерам 30 на 40 где нибудь. ИМХО.
virt
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение virt »

avymyatnin писал(а):Есть еще один коментарий, по моему опыту для получения уверенной повторяемости 0.2 на хобийном станке, рама должна быть черезвычайно жесткой, и по размерам 30 на 40 где нибудь. ИМХО.
Спасибо за совет, начал присматриваться к китайским ЧПУ со стальной рамой
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Дрюня писал(а):Я тоже жду доказательств от представителя завода, что производство у них собственное, а не сборка из китайских комплектующих.
Как я подозреваю, там просто красят и скручивают полученные из Китая железки :)
А может быть даже и красят им еще в Китае :)
virt
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение virt »

Чтото я в ступоре, китайцы предлагают агрегат 1200x1200x150 (500 кг весом полностью из стали) со шпинделем 5.5кв и прочими водяными помпами за 300 000 руб. но чтото мне подсказывает что растоможка может убить всю прелесть этой картины ...

что скажите?
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Воспользуйтесь какой-нить службой доставки из Китая - выйдет дешевле и с таможней они по-свойски разберутся :)
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

virt писал(а):есть такой материал называется G10, он прочнее стеклотекстолита по характеристикам
Это и есть стеклотекстолит, просто цветной :)
AlexTskan
Опытный
Контактная информация:

Сообщение AlexTskan »

Да ещё со специальным стеклом.

Я считаю что изготавливать винты нужно по форме папьемаше углепластиком.
Или вы считаете что весь мир дурной и никому в голову не пришло сделать винт на чпу фрезере?

michael-yurov правильно сказал - вам и профиль винта делать не надо - пластик сам винтом станет)))

вы сначала попробуйте сделать винт где-нибудь, а потом ищите станок.
Пластик вам не дерево. я вообще не представляю как вы крепить его собираетесь когда будете обратную сторону резать...

Хотя может я в технологии обработки пластмасс не смыслю - поделитесь видео.
Чудес не бывает. Бывает недопонимание субъектом процессов, часто осложнённое отсутствием самокритики и верой в непогрешимость своей системы знаний. Плохо когда ЧСВ ещё раздуто до степени судьи...
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»