Борьба с перебоями электропитания
-
Карпуха
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Re: Борьба с перебоями электропитания
Поставить просто стабилизатор на 5 кВт. А после стабилизатора поставить бесперебойник. Мощность бесперебойника нужно определить по потребляемой мощности станка. У меня весь станок ос шпинделем 2,2 кВт и двумя компами потребляет во время фрезеровки рельефов 750 Вт. Я померил потребляемый ток токоизмерительными клещами. Бесперебойник купил на 1.2 кВт активной мощности вот этот. Сейчас, блин, он дороже в два раза. Фасонными фрезами сразу на всю глубину на большой подаче я не работаю, так что шпиндель на полную мощность никогда не загружу. Шпиндель 2.2. кВт брал только из-за размера цанги до 13мм. Только однажды просчитался немного, и во время фрезеровки гайка шпинделя стала тереться о деревянный прижим, нагрузка возросла и бесперебойник ушел в защиту и отрубил полностью всё.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
- elephant007
- Мастер
- Контактная информация:
релейная переключалка хоть ИЕКовская, после нее киловатный бесперебойник.
клондайк бесперебойников есть в каждом городе, обычно это какое-нибудь управление образования или склад городской администрации. каждый второй а то и чаще из лежащих там АРС-шек требует замены батареек, калибровки и работает потом долго и счастливо. Иногда там есть драгоценные МАТРИКСЫ на 3 и 5 кВт, за это просто коньяком не откупишься...
клондайк бесперебойников есть в каждом городе, обычно это какое-нибудь управление образования или склад городской администрации. каждый второй а то и чаще из лежащих там АРС-шек требует замены батареек, калибровки и работает потом долго и счастливо. Иногда там есть драгоценные МАТРИКСЫ на 3 и 5 кВт, за это просто коньяком не откупишься...
а ссылку можно на какую нибудь информациюelephant007 писал(а):МАТРИКСЫ
- elephant007
- Мастер
- Контактная информация:
гуглить по тэгам UPS APC Matrix. Цен не пугацца. Искать списанные.
[quote="Demetrius"]Смотрите в мануале пункт -
8. Description of AutoPLC Clear Suspend:
В параметре 53 установить 13
13: Low Voltage Alarm: The contact will act when the inverter detects low voltage.
13: Low Voltage Alarm: The contact will act when the inverter detects low voltage.
Последний раз редактировалось maks 13 янв 2015, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
ещё раз попробую изложить свою мысль к делу завёл я эти контакты Ка и Кв на кнопку стоп и что получается включаю частотник запускатся шпиндель и станок поехал выполняя уп но 2-5минут тупо останавливается ни на что не ругаясь(шпиндель продолжает работать) кабель использовал экранированный я уж и не знаю где копать (ukr-sasha не ругайся)Demetrius писал(а):Смотрите в мануале пункт -
И заведите с контакта KA, KB к примеру на стоп программы.
Последний раз редактировалось maks 18 янв 2015, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
-
nkp
- Мастер
- Контактная информация:
maks писал(а):(только укр саша это не читай и не ругайся как умею так и пишу)
ты подгадывай ,когда его нет на форуме - тогда и пишиmaks писал(а):(ukr-sasha не ругайся)
СПАСИБО ЗА СОВЕТ за ним подключу частотник

ну что мастер nkp не работает по вашему совету станок нужен другой совет 
- Боотур
- Мастер
- Контактная информация:
Правда ли что, стабилизатор заставляет бешено крутиться счетчик?
Если у меня 180 В на линии тогда сможет ли стабилизатор сделать 220 В?
Если у меня 180 В на линии тогда сможет ли стабилизатор сделать 220 В?
нy на счётчик я не смотрел но а по поводу вытягивания он с этим справляется но есть проблема в нём есть встроенный защитный блок тоесть при больших колебаниях он вырубляет напряжение на выходе и станок останавливается это лутший вариант а худший перебой по интервалу времени очень мал станок на это не успеет среагировать продолжая работать ну а частотник как обычно шпиндель остановит итог сломанная фреза и заготовка изуродованная .Да вот я и пытаюсь эту проблему победить но пока безуспешноБоотур писал(а):Правда ли что, стабилизатор заставляет бешено крутиться счетчик?
Если у меня 180 В на линии тогда сможет ли стабилизатор сделать 220 В
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
сказать "учите мат часть" банально... но вижу отталкиваетесь от теории. и слова "как обычно", могут дать неверное представление о частотниках, для новичков, так что не стоит выкладывать свои "умозаключения", не изучив тему.maks писал(а):частотник как обычно шпиндель остановит
на практике: в частотниках (на входе, после выпрямителя) стоит нехилое кол-во микрофарад (кондеров), что позволяет ему, этот "скачек" и не заметить....
против стойки (комп или пром стойка), которая не имея UPS, рухнет практически мгновенно! (два стареньких пром. станка, за 2.5 года, такое было раз 30-40)
на станках не пробовал. но на ручном пробовал, частотник Дельта 13kw, двиг (по памяти) 4kw... так после вырубания входного напряжения, крутит двиг около 1-2 секунд, потом выпадает в аларм что мол мало входное напряжение и еще секунд через 10 вырубается совсем (эксперименты проводились без нагрузки)
единственный эксперимент проводил (но и видел это раньше, при пропадании питания, или скачке), просто вырубал станок при включенном шпинделе... станок вырубался, а шпиндель отправлялся в "свободный полет" без торможения.... на фрезерном, с 6000, тормозил минут 5..... на токарке с 2000 около 1 минуты (ремни натянуты)
вывод: двигатели подачи, остановятся гораздо раньше шпинделя
Всё просто! если знаешь КАК!
суть проблемы не в том когда и кто быстрее остановится ,а как сделать так чтобы останавливаясь частотник давал команду станку стать в режим стоп вот выше коллега(demetrius) подсказал как всё сделать но не пойму почему при подключению частотника к интерфейсной плате станок включаю и шпиндель тоже роботает только 2-5 минут ,станок останавливается(не ругаясь ни на что) а шпиндель продолжает крутиться
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
попробуй другими словами написать тоже самое - ничего не понятно.maks писал(а):при подключению частотника к интерфейсной плате станок включаю и шпиндель тоже роботает только 2-5 минут ,станок останавливается(не ругаясь ни на что) а шпиндель продолжает крутиться
Как сейчас работает?
Как хочется чтобы работало?
В чем именно разница?
И так включаю станок(подключён через магнитный пускатель с которого взяты свободные контакты для стоп,надеюсь это понятно,м да комп подключён через безперебойник чпу управляется с EMC) не знаю по каким причинам но бывает что шпиндель останавливается подозревается перепады с напряжением ну чёрт с ним, а в итоге что получается станок едет по координатам и останавливается шпиндель и сломанная фреза.Вот коллега demetrius выше в посте посоветовал как решить этот вопрос (Смотрите в мануале пункт -
И заведите с контакта KA, KB к примеру на стоп программы.) как выяснилось это просто два контакты при работающем шпинделе замкнуты а при стоящим разомкнуты,вот и подключил я эти контакты к контроллеру на пин стоп .Что получилось включаю станок 2-3-5 минут полёт нормальный дальше станок тупо останавливается не ругаясь ни на что при этом шпиндель то крутится дальше.Очень надеюсь что теперь понятно о чём речь идёт. Хотелось бы получить вот такой результат,прекращается вращаться шпиндель -станок становится в стоп вот где-то так.
И заведите с контакта KA, KB к примеру на стоп программы.) как выяснилось это просто два контакты при работающем шпинделе замкнуты а при стоящим разомкнуты,вот и подключил я эти контакты к контроллеру на пин стоп .Что получилось включаю станок 2-3-5 минут полёт нормальный дальше станок тупо останавливается не ругаясь ни на что при этом шпиндель то крутится дальше.Очень надеюсь что теперь понятно о чём речь идёт. Хотелось бы получить вот такой результат,прекращается вращаться шпиндель -станок становится в стоп вот где-то так.
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
"был у меня такой... все крылья себе мастерил..."
изначально, на ручном фрезерном стоял частотник (уже не помню название) который имел пакостное свойство, иногда останавливал фрезу...
ни аларма, вообще ни какой индикации просто брал и останавливался, от доли до 2 секунд (10-30 раз в течении часа)... если работал на авто-подаче итог, сломаная фреза. он мне обошолся дороже чем сам стоит, раза в два-три, и кучу нервов
когда появились 3 инвертора 13kw от Дельты, сразу поменял, теперь года 2 просто ненарадуюсь... красота!!
теперь еще и в векторном режиме! 
я понимаю что это редкий случай, но такой был..
в случае с ЧПУ, боротся с таким можно только имея энкодер на шпинделе, или контролируя напряжение на выходе инвертора.
изначально, на ручном фрезерном стоял частотник (уже не помню название) который имел пакостное свойство, иногда останавливал фрезу...
ни аларма, вообще ни какой индикации просто брал и останавливался, от доли до 2 секунд (10-30 раз в течении часа)... если работал на авто-подаче итог, сломаная фреза. он мне обошолся дороже чем сам стоит, раза в два-три, и кучу нервов
когда появились 3 инвертора 13kw от Дельты, сразу поменял, теперь года 2 просто ненарадуюсь... красота!!
я понимаю что это редкий случай, но такой был..
в случае с ЧПУ, боротся с таким можно только имея энкодер на шпинделе, или контролируя напряжение на выходе инвертора.
1. с этого места попрошу пожалуйста поподробнее. 2.чпу пока не заработал ни одного ломанного рубля так что инвестировать пока не очень то хочется и так потратил 2600 доларовNightV писал(а):боротся с таким можно только имея энкодер на шпинделе, или контролируя напряжение на выходе инвертора.
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
с чего именно? что такое энкодер? или контроль напряжения?maks писал(а):1. с этого места попрошу пожалуйста поподробнее.