Сегодня столкнулся с еще одной проблемкой, на которую не хватает знаний.
Поможите, кто сможет пожалуйста.
В скрин редакторе, а в частности я пользовался "Screen4" при вызове свойств элемента (DRO, Led, Lable), есть строка под названием "Format String".
В которой назначается как бы формула, от состава и конфигурации которой зависит отображение информации на элементе.
Там в частности часто пишется " %.0f" или " %+0.4f" и тому подобные записи.
Вопрос! Где прочитать об этих формулах, что означают эти буковки и циферки, какие команды (формулы) бывают, что бы записывать в этой строке и вообще, все, что в этой строке можно сделать или выполнить.
В тех стандартных, что часто встречаются, я конечно уже сам разобрался и заметил, что после точки цифры, обозначают количество разрядов отображаемого числа после запятой. + дает возможность наращивать число перед запятой числа. А вот зачем ставится знак %, не смог понять, зачем в конце ставится английская буква f, тоже непонятно. Встретил в нескольких местах еще более странное значение этой строки - "SDTL5H250%3.0f"
Ну частично расшифровать я это смог - перед точкой тройка означает, что целых чисел возможно отображение три разряда, после запятой, 0 означает, что десятичных знаков в числе при отображении не будет. А, что означает "SDTL", что означает цифра 5, что означает H видимо как разделитель цифр 5 и 250. И в конце концов, что означает цифра 250?
Встретив такого рода обозначение (формулу) я понял (вернее пришла мысль), что существует целая система либо заранее определенных значений, которые должны быть перечислены где то в табличной форме, либо есть синтаксис какого то языка, что бы составить необходимую формулу и записать ее в эту строку, что бы элемент Скрина выполнял заранее необходимые действия.
Вопрос! Где взять такую информацию? Знает кто нибудь, где почитать? Пусть даже на английском...