Мой лишайновский бред

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Sonnig
Новичок
Настоящее имя: Alexander
Контактная информация:

Re: Мой лишайновский бред

Сообщение Sonnig »

michael-yurov писал(а):Никогда не видел таких драйверов у ледшайна. Дайте фото.
И как так оказалось, что настройки одинаковые? Вплоть до пропорционально интегральных коэффициентов контура регулировки тока?
Это драйверы выпускаются для внутреннего китайского рынка, описания есть на сайте leisai.com (китайский оф.сайт).
Про "интегральные коэффициенты" не знаю, я говорил только про соответствие RMS/Peak токов и деления шага с помощью DIP-переключателей на корпусе. Ну еще, касательно настройки, торкал SW4, как по инструкции. Других возможностей для настроек в DM542/DM542-DK нет. Что касается EM503, то я также ограничился настройкой DIP-переключателями и автоматикой.

DM542 и DM542-DK очень похожи и собраны на одинаковых платах, отличия из замеченных мной: выходные транзисторы разные (DM542-DK - 100V 33A, DM542 - 55V 49A), в DM542-DK рядом с выходными транзисторами стоят емкости 0.1мкф (отсутствуют в DM542), номиналы некоторых сопротивлений.
Вложения
DM542.jpg (3352 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=37305&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (147.66 КБ)</a>
Free-Shipping-3-pcs-Stepping-motor-Leadshine-Driver-DM542-DK-20-50VDC-4-2A-for-23.jpg (3352 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=37306&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (187.05 КБ)</a>
Последний раз редактировалось Sonnig 28 ноя 2014, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Sonnig писал(а):Или как-то связано питающее напряжение пульта с работой драйвера?
на плате которая стоит в станке и прикручен пульт скорее всего стоит стабилизатор напряжения который делает из 12 или 24в 5в. Если подать 5в то не должен работать вообще (смотря что там стоит). На плате на микрухи идет меньше питания, и они меньше выдают упр. сигналы которые не всегда могут открыть оптроны на драйверах.

Смотри питающее напряжение на плату DSP пульта
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Sonnig писал(а):Это драйверы выпускаются для внутреннего китайского рынка
Точно - похоже, что настоящие.
А я подумал, что речь про одноименную подделку.

Про 4 переключатель - действительно важно пару раз им щелкнуть для автонастройки. Остальное не так важно.
Sonnig
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sonnig »

aftaev писал(а):
Sonnig писал(а):Или как-то связано питающее напряжение пульта с работой драйвера?
на плате которая стоит в станке и прикручен пульт скорее всего стоит стабилизатор напряжения который делает из 12 или 24в 5в. Если подать 5в то не должен работать вообще (смотря что там стоит). На плате на микрухи идет меньше питания, и они меньше выдают упр. сигналы которые не всегда могут открыть оптроны на драйверах.

Смотри питающее напряжение на плату DSP пульта
Померил, на плату приходит 24В.
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

michael-yurov писал(а):Точно - похоже, что настоящие.
Кстати. DM542 не настраиваются через ProTuner(в отличие от DM442 и DM556) и подделать их раз плюнуть.
Sonnig
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sonnig »

Darxton писал(а):
michael-yurov писал(а):Точно - похоже, что настоящие.
Кстати. DM542 не настраиваются через ProTuner(в отличие от DM442 и DM556) и подделать их раз плюнуть.
Не думаю, что драйверы контрафактные, и проблема в этом. Как я уже писал, EM503 хоть и с протюнером, но ведет себя точно так же плохо в моей системе.
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

Sonnig писал(а):Не думаю, что драйверы контрафактные, и проблема в этом. Как я уже писал, EM503 хоть и с протюнером, но ведет себя точно так же плохо в моей системе.
Да, я видел... Надо идти по шагам - резко снизить ускорения, потом скорость, микрошаг - для снижения частоты импульсов, снять осциллографом длительность импульса степ и посмотреть его фронт, посмотреть задержку смены DIR и т.п.
Sonnig
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sonnig »

Darxton писал(а):
Sonnig писал(а):Не думаю, что драйверы контрафактные, и проблема в этом. Как я уже писал, EM503 хоть и с протюнером, но ведет себя точно так же плохо в моей системе.
Да, я видел... Надо идти по шагам - резко снизить ускорения, потом скорость, микрошаг - для снижения частоты импульсов, снять осциллографом длительность импульса степ и посмотреть его фронт, посмотреть задержку смены DIR и т.п.
Что касается измерений, боюсь, для таких операций у меня недостаточно квалификации и оборудования... Впрочем, вытащил из чулана древний любительский осциллограф-комбайн и попытался с его помощью увидеть, какой сигнал приходит на драйверы. Один щуп посадил на PUL+, другой на PUL-, долго крутил ручки... Получил вот такое - ниже, как-то это не очень похоже на цифровой сигнал? Или я измеряю неправильно? Относительно массы на этих контактах сколько-нибудь внятной картинки вообще получить не удалось.

https://www.youtube.com/watch?v=H6ZuFVcDVMM

Если импульсы, приходящие на драйверы, действительно искажены, то в каком из модулей может быть причина? Пульт? Синяя плата, к которой он подключается?
vovafed
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение vovafed »

а амплитуда сигнала какая?
Sonnig
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sonnig »

Амплитуда самих импульсов PUL порядка 4В-5В. Точнее не скажу с этим осциллографом. Но, насколько я понимаю, идут они на каком-то фоне. Этот же фон (импульсы сложной формы) видно в состоянии покоя. Сделал еще пару видео, тут лучше видно управляющие импульсы. Сигнал снимал на входе в драйвер - один щуп на PUL-, второй на PUL+ (не уверен, насколько это корректно)

https://www.youtube.com/watch?v=k1BDsnSk8RY

покрупнее

https://www.youtube.com/watch?v=BRQFX5CjgpE
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

а этот "шум" на фоне... смотрю тебя не смущает... :thinking:
Всё просто! если знаешь КАК!
AlexSVC
Кандидат
Настоящее имя: Коршун Александр Иванович
Контактная информация:

Сообщение AlexSVC »

Контроллер запитай от другого источника. Фона быть не должно.
raddd
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Alexey Rodionov
Контактная информация:

Сообщение raddd »

Я думаю проблема в тайминге импульсов а конкретнее dir-микросекунды-step именно по этой причине оси грешат в одну сторону...
||||||||||||
||||||||||||
Ответить

Вернуться в «Электроника»