Программа для автоматизации создания коробок
-
LeonidT34
- Кандидат
- Настоящее имя: Леонид Токаев
- Контактная информация:
Программа для автоматизации создания коробок
Добрый день!
Подскажите с высоты своего опыта - есть ли какая-то программа для расчета и создания коробчатых конструкций. В идеале нужно вот что:
- задаем размеры коробки, толщина стенки, вырезы под разъемы, проемы, выключатели-включатели
- нажимаем "ВОЛШЕБНУЮ КНОПКУ"
- получаем чертежи всех стенок с соединительными шипами, с припусками под крепеж/сварку
Может и обсуждали такие программы, но поиском не нашел. Если что, прошу ткнуть носом посредством ссылки и сильно не ругать!
Подскажите с высоты своего опыта - есть ли какая-то программа для расчета и создания коробчатых конструкций. В идеале нужно вот что:
- задаем размеры коробки, толщина стенки, вырезы под разъемы, проемы, выключатели-включатели
- получаем чертежи всех стенок с соединительными шипами, с припусками под крепеж/сварку
Может и обсуждали такие программы, но поиском не нашел. Если что, прошу ткнуть носом посредством ссылки и сильно не ругать!
- torvn77
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Программа для автоматизации создания коробок
Если так то корелом пользоваться не обязательно,по крайней мере в LinuxCNC можно сделать параметрический макрос на O кодах.
Линк
Линк
-
sertix
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Тимофей разделом не ошибся? Я что то не вижу по твоей ссылке
Так что топай из раздела Windows в свой любимый LinuxLeonidT34 писал(а):нужно вот что:
-
LeonidT34
- Кандидат
- Настоящее имя: Леонид Токаев
- Контактная информация:
Да ладно, рассматриваются все варианты. Тем более, что на домашнем компе второй системой стоит Росинка, так что против линухи ничего плохого говорить не будуsertix писал(а):Тимофей разделом не ошибся? Я что то не вижу по твоей ссылкеТак что топай из раздела Windows в свой любимый LinuxLeonidT34 писал(а):нужно вот что:
- torvn77
- Мастер
- Контактная информация:
Раз вы на Linux,то ещё есть такой вариант: можно просто написать скрипт на bash и потом забивать параметры через текстовый редактор.LeonidT34 писал(а):Да ладно, рассматриваются все варианты. Тем более, что на домашнем компе второй системой стоит Росинка, так что против линухи ничего плохого говорить не буду
А как полный вариант моего предложения можете посмотреть на проект "набор мастеров для LinuxCNC",но он привязан к API этой ЧПУ.
-
sertix
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Тимофей, здесь не то место для обсуждения Linux!!! Не засирай тему!!!
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
sertix писал(а):Тимофей, здесь не то место для обсуждения Linux!!!
Действительно - хочешь помочь - сделай! Только так, чтобы это было действительно удобно.torvn77 писал(а): можно просто написать скрипт на bash и потом забивать параметры через текстовый редактор.
А как полный вариант моего предложения можете посмотреть на проект "набор мастеров для LinuxCNC",но он привязан к API этой ЧПУ.
Написать программу под Windows - тоже можно. Не так уж много времени займет. Можно удобную и хорошую программу написать - это уже займет несколько дней, но тоже реально.
Можно денег кому-нибудь заплатить, можно работника озадачить, можно... много чего можно. Но зачем здесь об этом писать?
Действительно, была программа, которая создавала развертки прямоугольных коробок с шипами. Даже где-то здесь на форуме обсуждалась. Но как ее найти - не представляю.
Программа примитивная и заточена под определенную задачу.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Вот расширение к inkscape - работает windows/linux:
http://www.keppel.demon.co.uk/111000/111000.html
http://www.keppel.demon.co.uk/111000/111000.html
- tooshka
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Не это не то))) сейчас пошукаю док от ЧПУ релевочника. Должна быть обрезка и рилевка (линии сгиба), при задании размеров коробки и ушей автоматом режет.Nick писал(а):Вот расширение к inkscape - работает windows/linux:
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!