Нужен совет по шпинделю 800 Вт

Шаговые и серво двигатели, шпиндели, инверторы.
igmay
Опытный
Контактная информация:

Нужен совет по шпинделю 800 Вт

Сообщение igmay »

Доброго времени суток всем. Сразу хочу задать вводные параметры :-) основная моя задача на CNC гравировка цветнвх металлов (латунь, алюминий скоро приедет кило 4 магния), Ну и дерево конечно - файлов моделек под литье (силикон, полиэфирка), на месяц работы накопилось. Сейчас мучаю 20х20 железолюминевый станочек от Тенгеля (все мои рабочие размеры до 150 мм) с китайским коллекторным шпинделем 300 Вт. Станочек от Тенгеля, при всей его приятности, все таки штука хобийная - а тут работы - непочатый край. Нашлась еда - пришел и апетит...
С рамой на второй станок мы вроде бы определились уже. 80% предполагаемой загрузки - печатные платы под SMD элементы, сейчас травим, что напряжно и геморойно, и матрицы для тампопечати - станок, как ни странно, оказался удобнее привычного фотоспособа :shock:.
Голого металла будет мало, только немного меди на тестолите, шпиндель хочется потише и с водянкой, 800Вт нам точно хватит - нагрузки небольшие. ET65A-800W устроит вполне, но... извечная штука - жадность :-). На таобао похожих шпинделей куча, и цен тоже куча - они и радуют и напрягают. Как то трудно поверить в долгую, малошумную и небьющуюся работу асинхронного шпинделя за 500 юаней.
Понравился вот этот - http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a2 ... 27b&pm_id= причем тот, который короткий, и даже слегка верится в подшипники классса Р4 :hehehe: Откровенно говоря, был умилен дырочкой балансировки на гайке цанги ;) понятно, что реклама, но...
GDZ65.jpg (2924 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=34598&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (160.05 КБ)</a>
Подскажите дилетанту! Оно того стоит, что бы связываться? Фирмочка вроде (сужу по долгому опыту работы с таобао) не совсем из поселка почетных рисоводов? Просто при такой цене это изделие окупится у нас до первой смены подшипников.
igmay
Опытный
Контактная информация:

Re: Нужен совет по шпинделю 800 Вт

Сообщение igmay »

Эхехех... Все активно режут многометровые листы люминия и никому нет дела до мелких, маломощных проблем начинающего ювелира :cry:
Vitalik
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение Vitalik »

У меня такой шпиндель трудится! Уже около 150 часов наработки при обработке пластиков, текстолитов и немного дюраля) Сравнивать особо не с чем, но мне понравился.
РЕКЛАМА
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение РЕКЛАМА »

А для чего нужны эти 2 отверстия с резьбой (м4 вроде) в торце шпинделя?
Вложения
GDZ65.jpg
GDZ65.jpg (24.21 КБ) 2623 просмотра
Romich
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Romich »

При разборке шпинделя туда вкручиваются болты и выталкивают эту крышку.
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Дмитрий

Сообщение Дмитро »

РЕКЛАМА писал(а):А для чего нужны эти 2 отверстия с резьбой (м4 вроде) в торце шпинделя?
Скорее всего для разборки.
РЕКЛАМА
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение РЕКЛАМА »

Спасибо.
Стыдно.
Мог-бы и сам догадаться..
LexaK
Опытный
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение LexaK »

У меня стоит такой – с двумя подшипниками. Пользуюсь 8 месяцев. Для нужд обработки древесины и пластиков хватает с огромным запасом. Биения не измерял. Люфтов тактильно не ощущается. При резке твердого дерева однозаходной фрезой ф6 мм, подача 2000мм/мин, заглубление 3мм, обороты 16500 ток потребления <1А.
Из недостатков: через 6 месяцев завыл какой-то из подшипников.
Ответить

Вернуться в «Двигатели и шпиндели»