Всем доброго времени суток!
Нуждаюсь в консультации по ремонту станка Morbidelli Author 327 NB. Имеется ряд ошибок выпадающие при запуске, одна из первых "PLC48: INVERTER FREQUENCY ERROR". Если кто-то может на толкнуть на нужную мысль буду очень признателен. На фото узлы которые я не могу скомутировать (установить связь между ними).
Нуждаюсь в консультации+помощь!!!
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
Re: Нуждаюсь в консультации+помощь!!!
ну это не серьезно... по вашему мы тут все шаманскими бубнами пляшем?
и по вашему сами должны погуглить и найти мануал станка, что бы вычитать что это за ошибка?
сколько лет станку?
чем управляется (стойка, софт)?
когда вылетает аларм? только утром или в любое время? и при каких обстоятельствах?
есть ли электрическая схема станка?
для четкого представления картины что у вас происходит, нужно предоставлять как можно больше информации...
например еще... как у вас дела с паяльником?
и по вашему сами должны погуглить и найти мануал станка, что бы вычитать что это за ошибка?
сколько лет станку?
чем управляется (стойка, софт)?
когда вылетает аларм? только утром или в любое время? и при каких обстоятельствах?
есть ли электрическая схема станка?
для четкого представления картины что у вас происходит, нужно предоставлять как можно больше информации...
например еще... как у вас дела с паяльником?
Всё просто! если знаешь КАК!
- dimasikPD
- Новичок
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
1. Станку семь лет.
2. Софт используется Xilog plus scm@group.
3. Обстоятельства следующие: У станка Вылетала ошибка отсутствие масла, причину нашли, на одном из блоков было кз по причине вздувшейся ёмкости. Пока искали и устраняли эту причину, на плате управления села в "хлам" батарейка, да и до кучи её заменили при выключенном станке, что за собой и привело как я понимаю сброс настроек железяки ( фото с права). Вот собственно и ломаю сейчас голову как на неё за лесть "если это в ней причина".
4. Станок сейчас в не рабочем состоянии вылетает пять ошибок из семи первая PLC4, вторая PLC48.
5. Электро схема станка есть и в электронном виде и в бумажном.
6. С паяльником дружим ).
2. Софт используется Xilog plus scm@group.
3. Обстоятельства следующие: У станка Вылетала ошибка отсутствие масла, причину нашли, на одном из блоков было кз по причине вздувшейся ёмкости. Пока искали и устраняли эту причину, на плате управления села в "хлам" батарейка, да и до кучи её заменили при выключенном станке, что за собой и привело как я понимаю сброс настроек железяки ( фото с права). Вот собственно и ломаю сейчас голову как на неё за лесть "если это в ней причина".
4. Станок сейчас в не рабочем состоянии вылетает пять ошибок из семи первая PLC4, вторая PLC48.
5. Электро схема станка есть и в электронном виде и в бумажном.
6. С паяльником дружим ).
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
у меня была похожая проблема (matsuura 1991год выпуска) при скачке напряжения, слетели все настройки станка, тоесть получил голую стойку, которая понятия не имеет, что за железо к ней подключено, вылечили тем что позвонили в фирму которая его раньше обслуживала, у них оказался бэкап настроек похожего станка, пошаманили но запустили.... после них я сам сделал бэкап настроек, теперь такие глюки мне не страшны
выложи мануал, весь который есть (электронный разумеется
)
выложи мануал, весь который есть (электронный разумеется
- dimasikPD
- Новичок
- Контактная информация:
Не вопрос обязательно выложу. А можете дать информацию каким образом снять бэкап ну и залить обратно. Просто в соседнем городе есть такой-же станок в рабочем состоянии. Думаю я с ними смогу договорится.
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
это должно быть описано в мануалеdimasikPD писал(а):А можете дать информацию каким образом снять бэкап ну и залить обратно.
фортовый товарищь!dimasikPD писал(а):Просто в соседнем городе есть такой-же станок в рабочем состоянии. Думаю я с ними смогу договорится
- dimasikPD
- Новичок
- Контактная информация:
В том-то и дело что в мануале не чего нет на этот счёт. Придётся связываться каким-то образом тогда с итальянцыми. В любом случаи спасибо за информацию. Да по поводу фортовости согласен )). Бяда только в том что там тоже ребята без особых знания. (
- dimasikPD
- Новичок
- Контактная информация:
А мне случайно эта программа SigmaWin+ не может помочь в моём вопросе!?