Кусочек негатива

NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Re: Кусочек негатива

Сообщение NightV »

Predator писал(а):А шо Вова, у тебя вдохновение закочилось?
ответил здесь Re: [WIKI] Обсуждение FAQ - Часто задаваемые вопросы #14
Всё просто! если знаешь КАК!
Нубило
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: иван
Контактная информация:

Сообщение Нубило »

интересный факт про доставку
http://www.youtube.com/watch?v=nUABPjcY3cQ
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

Нубило писал(а):интересный факт про доставку
По вентилятору - во певрых по следам видно, что он "горелый" - потому его и выбило. Также по покупке - что просили, то и получили. И да - в КОМПЬЮТЕРНЫХ магазинах такие вентиляторы продаются. Только спрашивать надо 60х60х10(15)мм :) Ну или 60х60х20(если места много).
Также, если БП очень греется - вентилятор можно вынести наружу и вместо стандартного поставить "удвоенной" толщины для лучшего охлаждения. Ну, а если станок очень шумный - можно поставить "серверный" вентилятор толщиной 48мм, но питать его придётся от отдельного БП - у них ток потребления полтора-два ампера.
По самой платке "брейк-оут" - её НЕ НУЖЕН блок питания - она питается от компьютера с помощью USB шнурка.
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Наткнулся на одном из форумов, к сожалению так оно и есть в настоящее время :problem:
Я проработал на одном заводе оператором 14 лет. В начале моей операторской деятельности мне был присвоен 3 (третий) квалификационный разряд. На нашем заводе на квалификационный разряд никто не смотрит. Оплата или сдельная или по результатам тестирования и изготовления тестовой детали. То есть любой работник, приходя на завод, проходит своеобразное испытание, где его объективно оценивают и присваивают оклад. Я естественно за 14 лет работы освоил все, что можно. Последние 4 года занимался уже наладкой станков написанием программ. Освоил моделирование в CAD программах. Меня считали одним из самых высококлассных специалистов и доверяли самую сложную работу. Я полностью осваивал новые заказы, новые станки, писал техпроцессы, подбирал инструмент, писал программы. Обучал операторов. Но при этом продолжал числиться все также оператором 3 (третьего разряда). И вот, так случилось, что я переехал в другой город, с любимого завода пришлось уволиться. На новом месте жительства я устроился на другой завод. Где меня приняли оператором 3 (третьего ) разряда. В цехе работает около 30 операторов и 4 наладчика, которые пишут программы и налаживают станки. Я естественно, для себя программы пишу сам. Из всех, работающих здесь операторов, программы пишу я один. Из десяти опрошенных мной операторов 5 разряда, знает и понимает, как задать круговую интерполяцию только один. Запрограммировать сферу не может никто. Зато зарплаты у них в два раза больше чем у меня. Надо отметить, что с третьим разрядом я в цехе единственный. Со мной на станке работают двое сменьшиков пятиразрядников, которые фактически не тянут даже на второй. Я полностью налаживаю и запускаю наши детали, они жмут кнопку «Пуск». Но, получают в два раза больше меня. Я обратился к начальнику цеха, с просьбой поднять мне разряд в соответствии с моей квалификацией. Он ответил, что разряд я смогу поднять, только через полгода, и то только до четвертого, до пятого же, соответственно, через год. Я было уже смирился. Но к нам на станок взяли двоих учеников, после училища с четвертыми разрядами, которых я месяц обучал, у меня сложилось впечатление, что станок они видели только на картинке. Нам выдали зарплатные расшифровки, и я увидел, что у них з/п в полтора раза больше моей. И я сказал: «Идите вы нах..» И написал на расчет.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Что мешает при собеседовании решить все эти моменты?..
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

UAVpilot писал(а):Что мешает при собеседовании решить все эти моменты?
Не всегда можно решить эти вопросы при собесодовании, по крайней мере не все...
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Ну если не готовиться к собеседованию, то можно вообще ничего не решить и попасть в рабство и работать за еду. :)
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

UAVpilot писал(а):Ну если не готовиться к собеседованию, то можно вообще ничего не решить и попасть в рабство и работать за еду. :)
Можно и не готовиться, но нужно точно знать, что говорить, а если сидеть и блеять, тогда да, только в рабство за еду! :hehehe:
solo
Мастер
Настоящее имя: Юрий Соловьев
Контактная информация:

Сообщение solo »

Predator писал(а):Наткнулся на одном из форумов, к сожалению так оно и есть в настоящее время :problem:
Я проработал на одном заводе оператором 14 лет. В начале моей операторской деятельности мне был присвоен 3 (третий) квалификационный разряд. На нашем заводе на квалификационный разряд никто не смотрит. Оплата или сдельная или по результатам тестирования и изготовления тестовой детали. То есть любой работник, приходя на завод, проходит своеобразное испытание, где его объективно оценивают и присваивают оклад. Я естественно за 14 лет работы освоил все, что можно. Последние 4 года занимался уже наладкой станков написанием программ. Освоил моделирование в CAD программах. Меня считали одним из самых высококлассных специалистов и доверяли самую сложную работу. Я полностью осваивал новые заказы, новые станки, писал техпроцессы, подбирал инструмент, писал программы. Обучал операторов. Но при этом продолжал числиться все также оператором 3 (третьего разряда). И вот, так случилось, что я переехал в другой город, с любимого завода пришлось уволиться. На новом месте жительства я устроился на другой завод. Где меня приняли оператором 3 (третьего ) разряда. В цехе работает около 30 операторов и 4 наладчика, которые пишут программы и налаживают станки. Я естественно, для себя программы пишу сам. Из всех, работающих здесь операторов, программы пишу я один. Из десяти опрошенных мной операторов 5 разряда, знает и понимает, как задать круговую интерполяцию только один. Запрограммировать сферу не может никто. Зато зарплаты у них в два раза больше чем у меня. Надо отметить, что с третьим разрядом я в цехе единственный. Со мной на станке работают двое сменьшиков пятиразрядников, которые фактически не тянут даже на второй. Я полностью налаживаю и запускаю наши детали, они жмут кнопку «Пуск». Но, получают в два раза больше меня. Я обратился к начальнику цеха, с просьбой поднять мне разряд в соответствии с моей квалификацией. Он ответил, что разряд я смогу поднять, только через полгода, и то только до четвертого, до пятого же, соответственно, через год. Я было уже смирился. Но к нам на станок взяли двоих учеников, после училища с четвертыми разрядами, которых я месяц обучал, у меня сложилось впечатление, что станок они видели только на картинке. Нам выдали зарплатные расшифровки, и я увидел, что у них з/п в полтора раза больше моей. И я сказал: «Идите вы нах..» И написал на расчет.
какой то "совковый " подход работодателя к подчиненным , как по мне если после собеседования или аргументированного разговора с руководителем , и желательно с не непосредственным , а более "высоким" по должности аргументы не будут услышаны то надо искать другое место работы!!!! сегодня они рассказывают что повысят зарплату через пол года , а завтра найдут еще много причин чтобы продинамить :pssdoff:
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

О работодателе можно многое понять, если попросить его обосновать почему вам на время испытательного срока хотят платить зарплату, меньше обещанной... :)
Maxekb77
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

NightV
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение NightV »

NightV
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение NightV »

брошеные машины в дУБАЕ!!!
...Делориан.... Мустанги....Ниссан Скайлайн.............. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

https://www.youtube.com/watch?v=Qz7BiR_FSbk
https://www.youtube.com/watch?v=M4Z4fsiBY_E
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение tooshka »

NightV писал(а):...Делориан.... Мустанги....Ниссан Скайлайн..............
Понты дороже денег? Отнюдь, бабло побеждает двигло (такой каламбур). Купить машину не значит мочь ее содержать.
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

это просто съемки после пыльной бури, а у некоторых от бури и колеса спустили от страху ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
elephant007
Мастер
Контактная информация:

Сообщение elephant007 »

Наступил на грабли с Fedex. Пара приводов из Ирландии была отправлена продаваном с помощью этой гопстоп конторы. Доехало до Дублина и на разворот со странной формулировкой типа несоответствие размеров, нужна доплата. Приехало назад к продавану. Он извинился и дубль два, отправка тем же, мать его, Федексом. Результат тот же. точные формулировки можно глянуть вот по этой ссылке https://www.fedex.com/fedextrack/WTRK/i ... u&fdx=1490
Если вы думаете, что Федекс контора крутая, многоканальный телефон, круглосуточная поддержка и все такое - увы.
Ходят слухи, что ЕС ограничил стоимость посылок в Россию до 200 ойро для частных лиц.
Попытки отмазаться влет, что по этому же адресу зарегистрировано юр.лицо ни к чему не привели. послезавтра будет месяц с момента оплаты, думаю пора открывать диспут.
Мораль - настаивайте на отправке чем-то, называемым не Федекс.
PKM
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение PKM »

А что за размеры там - огромные?
elephant007
Мастер
Контактная информация:

Сообщение elephant007 »

два привода 100-ваттных. ну плюс пузырьки, штоб нервы мои успокоить.
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение evgenyjp »

поддержу, федекс контора ацтойная, в япе они всегда наровят еще с получаещего денег снять, мало того что и так уже за отправку заплачено. мотивируют типа что на брокера и таможенные платежи, хотя я тож самое другой доставкой когда заказываю то никаких платежей нет.

и что за пузырьки ??
PKM
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение PKM »

Ирландский виски, наверное :)
Закрыто

Вернуться в «Оффтоп»