Вопрос по ДШ78-0,16-1
- ВОДОЛЕЙ
- Новичок
- Контактная информация:
Вопрос по ДШ78-0,16-1
Здравствуйте !
Надумал делать ЧПУ станок и по случаю на рынке приобрел относительно недорого 2 ДШ78-0,16-1.
Собственно история такая.
Поехал в соседний город в магазин purelogic выбирать ШД, хотел взять PL57H56. Но как приехал немного подохренел - цены оказались почти в полтора раза выше чем на их сайте. Пошёл на местный радиорынок, и попались вот эти самые ДШ78-0,16-1 (2 по цене одного PL). Опыта ещё особого не было, что такое эти ДШ вообще представления не имел (и возможности быстро глянуть в интернете тоже как вы понимаете не было). Продавец тоже толком ничего не сказал -ему сдали - он продаёт. Долго думал брать или нет. В конце-концов решил - двигателя массивные, выглядят капитально, тем-более вроде не БУ (на вид как новые, не единой царапины, даже защитные картонные диски на валах на месте), мощные валы - по логике должен быть хороший момент !!!, тем-более советские - возьму, не прогадаю, а дрова сам спаяю. Приехал домой, долго рылся в интернете пока нашёл, и опять подохренел - 0,16 оказалось момент в Н*м, т.е 1,6 кг*см, что почти в восемь !!! раз меньше чем у PL57H56 (который сам меньше в два раза) ! Даже другие советские ШД оказались в несколько раз мощнее. Мало того, не могу найти схему драйвера на них. Урок конечно хороший как брать кота в мешке. Теперь не знаю что с ними делать. Но может кто объяснит всё-же - почему у таких массивных двигателей такой мизерный момент, или Я чего-то всё-же не понимаю ? Кто-нибудь их ставил ? Может и этого хватает, или можно как-то форсировать ? И где ЭТО вообще используют ?
PS: Говорят на purelogic есть некоторая путаница с параметрами ? И ёще может ли кто посоветовать хорошего поставщика, что-бы надежно (по почте) и не очень дорого, можно даже Китай.
Надумал делать ЧПУ станок и по случаю на рынке приобрел относительно недорого 2 ДШ78-0,16-1.
Собственно история такая.
Поехал в соседний город в магазин purelogic выбирать ШД, хотел взять PL57H56. Но как приехал немного подохренел - цены оказались почти в полтора раза выше чем на их сайте. Пошёл на местный радиорынок, и попались вот эти самые ДШ78-0,16-1 (2 по цене одного PL). Опыта ещё особого не было, что такое эти ДШ вообще представления не имел (и возможности быстро глянуть в интернете тоже как вы понимаете не было). Продавец тоже толком ничего не сказал -ему сдали - он продаёт. Долго думал брать или нет. В конце-концов решил - двигателя массивные, выглядят капитально, тем-более вроде не БУ (на вид как новые, не единой царапины, даже защитные картонные диски на валах на месте), мощные валы - по логике должен быть хороший момент !!!, тем-более советские - возьму, не прогадаю, а дрова сам спаяю. Приехал домой, долго рылся в интернете пока нашёл, и опять подохренел - 0,16 оказалось момент в Н*м, т.е 1,6 кг*см, что почти в восемь !!! раз меньше чем у PL57H56 (который сам меньше в два раза) ! Даже другие советские ШД оказались в несколько раз мощнее. Мало того, не могу найти схему драйвера на них. Урок конечно хороший как брать кота в мешке. Теперь не знаю что с ними делать. Но может кто объяснит всё-же - почему у таких массивных двигателей такой мизерный момент, или Я чего-то всё-же не понимаю ? Кто-нибудь их ставил ? Может и этого хватает, или можно как-то форсировать ? И где ЭТО вообще используют ?
PS: Говорят на purelogic есть некоторая путаница с параметрами ? И ёще может ли кто посоветовать хорошего поставщика, что-бы надежно (по почте) и не очень дорого, можно даже Китай.
Последний раз редактировалось ВОДОЛЕЙ 17 ноя 2013, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
- mhael
- Мастер
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
Re: Вопрос по ДШ78-0,16-1
http://etalon18.ru/catalog/lektrodvigateli/dsh78-0-16-1
я бы даже не стал связываться, считайте пива попили на эти деньги и забудьте.
я бы даже не стал связываться, считайте пива попили на эти деньги и забудьте.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Может быть из этих ДШ получиться выжать побольше их номинального момента, если подключить к современным драйверам,
может быть параметры приведены для управления драйвером без ШИМ регулировки тока (с постоянным напряжением на входе).
может быть параметры приведены для управления драйвером без ШИМ регулировки тока (с постоянным напряжением на входе).
- mhael
- Мастер
- Контактная информация:
Некоторое повышение скорости при увеличении напряжения конечно будет, но момент все равно зависит от тока. А больше тока - лишний нагрев и нештатная работа.michael-yurov писал(а):параметры приведены для управления драйвером без ШИМ регулировки тока
- РЕКЛАМА
- Почётный участник

- Контактная информация:
зато у него вроде как 360 шагов/об.
Тут кто-то искал моторы с большим кол-вом шагов.
Тут кто-то искал моторы с большим кол-вом шагов.
- mhael
- Мастер
- Контактная информация:
И максималка 600 шагов в секунду. Т.е. 100 об/мин.РЕКЛАМА писал(а):зато у него вроде как 360 шагов/об.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
За 25-30 лет (если не больше), прошедшие с момента их разработки, технологии и магнитные материалы слегка продвинулись вперед.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- ВОДОЛЕЙ
- Новичок
- Контактная информация:
Понятно, всем спасибо.
-
brownfox
- Новичок
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
И все же, есть ли у кого опыт подключения этого движка к современным драйверам по биполярной схеме? Очень надо.
На всякий случай, советы типа выбросить и взять другой не проходят - это модификация готового устройства, вставлять туда другой движок затруднительно по конструктивным причинам.
На всякий случай, советы типа выбросить и взять другой не проходят - это модификация готового устройства, вставлять туда другой движок затруднительно по конструктивным причинам.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Ну так возьми и подключи к нормальному драйверу - там видно будет, устроит качество работы или нет.
Даже в случае неудачи и нежелания продолжать проект - драйаер можно будет продать.
Даже в случае неудачи и нежелания продолжать проект - драйаер можно будет продать.
-
ТеХник
- Кандидат
- Контактная информация:
Вот здесь этим вопросом занимались:
forumcnc---.ru/showthread.php?4167-%ED%F3%E6%ED%E0-%F0%E0%E1%EE%F7%E0%FF-%F1%F5%E5%EC%E0-%E4%F0%E0%E9%E2%E5%F0%E0-%EA-2%C4%D878-0-16-1
forumcnc---.ru/showthread.php?4167-%ED%F3%E6%ED%E0-%F0%E0%E1%EE%F7%E0%FF-%F1%F5%E5%EC%E0-%E4%F0%E0%E9%E2%E5%F0%E0-%EA-2%C4%D878-0-16-1
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
На этом форуме форуме никогда ничем не занимались кроме воровства сообщений с других форумов (в т.ч. с нашего)ТеХник писал(а):Вот здесь этим вопросом занимались:
hxxp://forumcnc---.ru/showthread.php?41 ... 878-0-16-1
Вот оригинальная тема на http://www.cnczone.ru:
http://www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=1170
ЗЫ ссылку в прошлом сообщении изменил, чтобы не делать им рекламы, а то они и так иногда появляются выше некоторых оригинальных источников.
-
ТеХник
- Кандидат
- Контактная информация:
Спасибо за ссылку. У меня тоже есть два таких двигателя.
Про репутацию того форума ничего не знаю, така как нашёл информацию по двигателям всего 15 минут назад.
Про репутацию того форума ничего не знаю, така как нашёл информацию по двигателям всего 15 минут назад.