Здравствуйте!
Приделал оптопары по XY к станку. Теперь нужно, чтобы после Homing'а автоматом задавались смещения по этим осям. Режутся стандартные готовые корпуса, хочется закрепить в заданных упорах и не заморачиваться с подгонкой
Куда копать? LinuxCNC 2.6.3
Я так понимаю, необходимо задать отступы для какой-то системы координат, например, для G55, потом в нее перейти в УП
Второе не проблема, я в шапку постпроцессора добавлю G55 и все, а вот с первым что-то не пойму. Можно, конечно, также в постпроцессор запихать, но не хотелось бы, чтобы это дело зависело от станка - пусть он со своими координатами сам разбирается, а в арткаме я буду рисовать точно чертеж только корпуса и не заморачиваться
Спасибо
Homing и переход в другие координаты
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Homing и переход в другие координаты
Просто задайте смещения для G55. Документация по G-коду вам поможет.toweroff писал(а):а вот с первым что-то не пойму.
Это, кстати, будет работать не только в LinuxCNC.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
toweroff
- Кандидат
- Контактная информация:
это понятно, неясно только, как это сделать в linuxCNC, чтобы автоматом эти координаты заносились после, собственно, процедуры HomingUAVpilot писал(а):Просто задайте смещения для G55. Документация по G-коду вам поможет.
Это, кстати, будет работать не только в LinuxCNC.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Правильнее будет сделать это в УП.
А вообще однажды заданные смещения сохраняются пока их снова не изменить, даже при выключении.
А вообще однажды заданные смещения сохраняются пока их снова не изменить, даже при выключении.
-
toweroff
- Кандидат
- Контактная информация:
мда.. извините, сам болванUAVpilot писал(а):А вообще однажды заданные смещения сохраняются пока их снова не изменить, даже при выключении.
Итак. Я измеряю свои отступы от реального нуля. Изменяю удобную мне систему координат, сохраняю.
В УП просто в самом начале даю смену координат (например, G55) и все?
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Если на станке есть установочные приспособления, которые фиксируют заготовки в строго определенном месте стола, то имеет смысл вставлять в УП команду G10 с соответствующими параметрами. Тогда не будет неожиданностей, если кто-то изменит установки вручную.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Да.toweroff писал(а): и все?
-
toweroff
- Кандидат
- Контактная информация:
да, только не приспособление, а просто место смены инструмента. Приспособление как таковое - датчик инструмента, его бы нужно коснутьсяСергей Саныч писал(а):Если на станке есть установочные приспособления, которые фиксируют заготовки в строго определенном месте стола, то имеет смысл вставлять в УП команду G10 с соответствующими параметрами. Тогда не будет неожиданностей, если кто-то изменит установки вручную.
Но это чуть позже, пока как раз занят крепежом всей этой части