Доброго времени суток.
Ищу помощи.
Столкнулся с проблемой - останавливается шпиндель в процессе работы станка.
Оборудование:
Станок Halk 4060 (3х координатный фрезер под управлением NCStudio)
Частотник Xinfutai 1.5кВт
Шпиндель на 800 Вт
Симптомы:
Через некоторое время после запуска фрезеровки скорость шпинделя падает вплоть до полной остановки. При этом на частотнике попеременно моргают индикаторы RUN и STOP как будто управляющий сигнал пропадает.
Поначалу это происходило часа через два после начала работы, сейчас практически сразу.
Грешил на PCI-контроллер, но сейчас "моргание" наблюдается даже при отключенном кабеле "контроллер-блок управления". Мигают RUN и STOP, а также F00.0 - F00.4 - F00.8.
Прозвонил 3 линии управления шпинделем, что идут к частотнику, на землю не вроде коротят.
Полагаю, дело именно в частотнике.
1. Главный вопрос - прав ли я со своими выводами по поводу частотника? Хотел бы гарантированно локализовать проблему...
2. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, реально ли это как-то починить своими силами? С паяльником дружу, но с устройством прибора не знаком.
3. Если брать новый частотник, какой посоветуете?
4. Если покупать новый. Насколько я понял следя за темами на этом форуме, помимо подключения проводки нужно будет ещё каким-то образом настроить частотник? Т.е. нужно переписать настройки из имеющегося и забить аналогичные в новый?
Буду благодарен за любую помощь.
Останавливается шпиндель. Глючит частотный преобразователь?
-
Dc.Sheff.yO
- Новичок
- Контактная информация:
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Останавливается шпиндель. Глючит частотный преобразовате
Не надо в него сразу тестером тыкать.Dc.Sheff.yO писал(а):Мигают RUN и STOP, а также F00.0 - F00.4 - F00.8.
Прозвонил 3 линии управления шпинделем, что идут к частотнику, на землю не вроде коротят.
Вот представьте: вы приходите к врачу, а он не слушая что у вас болит сразу начинает в вас шприцами тыкать...
Почитайте мануал на ваш частотник - он этими миганиями пытается рассказать что у него "болит".
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...