svr007 писал(а):еще вопрос- motion.probe-input отвечает только за длину инструмента?есть переменные которые отвечают за вычисление центровки и положение заготовки?
Не совсем понимаю... Опиши подробнее.
Вообще probe-input используется совместно с G38. И после удачной пробы запоминает координаты.
Господа, не подскажете какую плату надо докупить к Mesa 5i20 для полноценной обратной связи и работы серы под +-10В? Длясвоего проекта думаю поставить именно такие платы. Потому как много где читал что нет абсолютно никакой пользы от работы по степ/дир. Для работы хочу поставить 6 пар оптических концевиков Омрон. 3 пары для аварии вывести на серводрайвер, а еще 3 пары вывести на Меса для Хоум точки. Ну и естественно сделать полноценную обратную связь с ЕМС2. Больше мне от Меса ничего и не надо.
Аварийные концевики НИ КОЕМ СЛУЧАЕ не ставь оптические.Лучше обычные и с сигналом на разрыв.. ТЕ если концевик замкнут-то это 0, разомкнут-1 . Так надежнее. Оптика пачкается, магнытный может не сработать, а вот простой на разрыв может разве что за десяток лет закиснуть.. и им надо будет пощелкать. зато аварии не случится.
Nikomas почему так против степ\дир?это же цифра,зачем к аналогу возвращаться,не хочу навязать,это дело каждого и спорить можно до бесконечности.Все концевики заводи на месу и с неё же разрешение on на все сервопривода,я дочерчиваю полную схему чпу на основе Ecm и Mesa,как доделаю выложу.
Да почему бы и не обсудить? Мне кажется, что по аналогу есть возможность все контролировать, а в шаговом режиме это скрыто внутри драйвера.
Навороченных сервоприводов у меня не было, но знаю о возможностях. Вот к примеру http://www.chipmaker.ru/topic/52408/pag ... ntry746551
Поэтому простые драйверы без расширенной диагностики я бы лучше подключал по аналогу.
вот если можно примастерить,будет очень хорошо,в итоге получаем- 4 степ+энкодер и плюс всю обвязку шпинделя с аналоговой регулировкой.Случайно наткнулся на S вариант,до этого чертил все под 7i47
странно,а что может быть со скоростью?сделаны они вроде на одной базе,я так понял что вместо одного выходного драйвера rs 422 на S варианте поставили опто выходы,или в самой прошивке касяки какие то?
Nick сам как думаешь стоит заморачиваться с 7i47S? Меня конкретно привлекло, что в ней есть типа встроенного потенциометра для шпинделя,а на 7i47 надо схему горадить(шим в +10в), и то, что если использовать 7i47, то остаются не использованные контакты,а коммутация шпинделя тогда ложиться на 7i37.
Допустим если найти прошивку "SVST2_4_7I47S.BIT"можно сделать чтоб она отображалась в pncconfig при выборе прошивок?
svr007 писал(а):странно,а что может быть со скоростью?сделаны они вроде на одной базе,я так понял что вместо одного выходного драйвера rs 422 на S варианте поставили опто выходы,или в самой прошивке касяки какие то?
Nick сам как думаешь стоит заморачиваться с 7i47S? Меня конкретно привлекло, что в ней есть типа встроенного потенциометра для шпинделя,а на 7i47 надо схему горадить(шим в +10в), и то, что если использовать 7i47, то остаются не использованные контакты,а коммутация шпинделя тогда ложиться на 7i37.
Допустим если найти прошивку "SVST2_4_7I47S.BIT"можно сделать чтоб она отображалась в pncconfig при выборе прошивок?