Помогите собрать контроллер за вознаграждение
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!
Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!
Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
Помогите собрать контроллер за вознаграждение
Как всем известно все больше вариантов 3д принтеров с контролером на базе ардуино появляются в интернете !!! Вот я и придумал а почему бы мне не запилить такой контроллер под свой гравировальник?? Главное его преимущество автономная работа без пк !! Мешает мне лишь то что я безграмотен в программировании=((! Помогите плиз есть наработки нужно толико собрать куски скетча! и переделать библиотеку steppers для работы с драйвером step dir!
КОГО заинтересовало пишите в личку!
КОГО заинтересовало пишите в личку!
- tooshka
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Re: Помогите собрать контроллер за вознаграждение
Вроде под фрезер есть скечи? Поищи на форумах.
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
помоги найти или тэг хотяб дай правильный
- tooshka
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Я не Ардуинщик, тут на форуме мало любителей Ардуины. Можно пошукать на Робофоруме они любят такое.
Милая, ты услышь меня
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Есть в инете схемки мини ЧПУ на СТМ32, они должны быть по лучшее чем Ардуинка.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
sertix, уже выложил сцылку 
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Спасибоньки гляну !=)
-
leprud
- Почётный участник

- Контактная информация:
grbl опять же..
-
barleks
- Кандидат
- Контактная информация:
на иструктабле тож много чего есть и проекты и скетчи. Если задумал собрать на ардуино, то как не крути а скетчи хотяб заливать надо уметь и язык хоть немного выучить чтоб не блукать в 3-х соснах.
меня не интересует контроллер зависимый от пк мне нужен автономныйleprud писал(а):grbl опять же..
да да да вот найти бы коды его для каждой из ардуино и я бы был в шоколаде!!
- solo
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий Соловьев
- Контактная информация:
я может не правильно понимаю что надо но если надо скеч для ардуино которая крутит ШД то вот большая тема
http://roboforum.ru/forum107/topic11215.html
http://roboforum.ru/forum107/topic11215.html
а что вы имеете под словом коды если Ж код то там используют только G1 для перемещенияbam4eg писал(а):да да да вот найти бы коды
да смысл вы уловили правильно мне скетчи нужно но именно такие как на видио! lcd как у меня с кнопками и sd отдельная! вы сможете мне помочь переработать под мои нужды (https://github.com/ErikZalm/Marlin) ???
поможете???solo писал(а):я может не правильно понимаю что надо но если надо скеч для ардуино которая крутит ШД то вот большая тема
http://roboforum.ru/forum107/topic11215.htmlа что вы имеете под словом коды если Ж код то там используют только G1 для перемещенияbam4eg писал(а):да да да вот найти бы коды
в л.с.
- solo
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий Соловьев
- Контактная информация:
честно говоря у меня на принтере нету LCD дисплея и как выгладит инфа на дисплее в 3д принтере не знаю
насколько я понял с видео с СД карты считали файл с Ж кодом запустили , и станок начал отрабатывать программу Ж кода
Так это все уже реализовано в данном скече , и дисплей , и клавиши или енкодер , и СД карта , честно говоря не совсем понятно что вам надо.
Готовые платы электроники для 3д принтеров продаются очень много, разных видов (ограничение по току ШД мах 2А) .для того чтобы подключить такую плату нужно иметь элементарные познания в электротехнике, приблизительно как собрать схему для включения электро лампочки. все очень просто ИМХО, и не так дорого.
мне кажется для начала вам надо написать техническое задание на изделие которое вы хотите получить
насколько я понял с видео с СД карты считали файл с Ж кодом запустили , и станок начал отрабатывать программу Ж кода
Так это все уже реализовано в данном скече , и дисплей , и клавиши или енкодер , и СД карта , честно говоря не совсем понятно что вам надо.
Готовые платы электроники для 3д принтеров продаются очень много, разных видов (ограничение по току ШД мах 2А) .для того чтобы подключить такую плату нужно иметь элементарные познания в электротехнике, приблизительно как собрать схему для включения электро лампочки. все очень просто ИМХО, и не так дорого.
к сожалению мои познания в программировании оставляю желание быть лучше,bam4eg писал(а):да смысл вы уловили правильно мне скетчи нужно но именно такие как на видио! lcd как у меня с кнопками и sd отдельная! вы сможете мне помочь переработать под мои нужды (https://github.com/ErikZalm/Marlin) ???
https://github.com/ErikZalm/Marlin так этот скеч и работает с драйвером степ дирbam4eg писал(а):и переделать библиотеку steppers для работы с драйвером step dir!
мне кажется для начала вам надо написать техническое задание на изделие которое вы хотите получить