Питание шагового двигателя
-
flenger
- Кандидат
- Контактная информация:
Питание шагового двигателя
Добрый день,
дурацкий вопрос, но ответа на него я не нашел (может быть плохо искал).
Вопрос в следующем, допустим у меня есть шаговый двигатель. В описании к нему указано сила тока 1.7А, напряжение 3.4 V.
Будет ли этот двигатель работать от контроллера, если к контроллеру подходит напряжение 12V ?
дурацкий вопрос, но ответа на него я не нашел (может быть плохо искал).
Вопрос в следующем, допустим у меня есть шаговый двигатель. В описании к нему указано сила тока 1.7А, напряжение 3.4 V.
Будет ли этот двигатель работать от контроллера, если к контроллеру подходит напряжение 12V ?
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Питание шагового двигателя
Не знаю, зачем указывают для современных ШД напряжение. Они рассчитаны на питание не напряжением, а током. Ток задает контроллер. Напряжение питания контроллера может быть хоть 24, хоть 48 вольт - ШД от этого только лучше работать будет на высоких скоростях. Конечно, если сам контроллер рассчитан на такое напряжение питания.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- mhael
- Мастер
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
Вы уж тогда и про минусы повышенного питания расскажите. Ато ТС как даст туда 100В 2 ампера, а потом скажет, что ему Сергей Саныч про хорошую работу ШД на больших напряжениях рассказал.Сергей Саныч писал(а):Напряжение питания контроллера может быть хоть 24, хоть 48 вольт - ШД от этого только лучше работать будет на высоких скоростях.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Так сдуру можно и... не только ШД сломать.
я же пишу, что контроллер должен быть на то рассчитан.
я же пишу, что контроллер должен быть на то рассчитан.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- mhael
- Мастер
- Контактная информация:
Драйвера есть, которые и 320Вольт выдадут (у Parker например). Движку от этого не легчеСергей Саныч писал(а):я же пишу, что контроллер должен быть на то рассчитан.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
А в чем проблема?
Как слишком высокое напряжение питания негативно повлияет на работу мотора?
Мне кажется - это уже проблемы самого драйвера, если он не может хорошо работать при относительно высоком напряжении.
Я, конечно, догадываюсь о чем речь, но если в характеристиках драйвера заявлено, что он может работать с данными двигателями и при таком напряжении питания - так значит должен нормально работать. А как уж он будет это делать - его проблемы. Пусть хоть предварительно понижает напряжение питания, если это нужно для нормальной работы.
Как слишком высокое напряжение питания негативно повлияет на работу мотора?
Мне кажется - это уже проблемы самого драйвера, если он не может хорошо работать при относительно высоком напряжении.
Я, конечно, догадываюсь о чем речь, но если в характеристиках драйвера заявлено, что он может работать с данными двигателями и при таком напряжении питания - так значит должен нормально работать. А как уж он будет это делать - его проблемы. Пусть хоть предварительно понижает напряжение питания, если это нужно для нормальной работы.
- mhael
- Мастер
- Контактная информация:
Одна из проблем - перегрев.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Это может быть только если драйвер не способен нормально регулировать ток, и в обмотках происходит значительная пульсация тока из за медленной работы ШИМ. Т.е. проблема то в плохой работе драйвера.mhael писал(а):Одна из проблем - перегрев.
- mhael
- Мастер
- Контактная информация:
Или в низкой индуктивности мотора, расчитаного на питание более низким напряжением.michael-yurov писал(а): Т.е. проблема то в плохой работе драйвера.