Конфликт железа USB/LPT с XP
Конфликт железа USB/LPT с XP
Нужна помощь!
Решил собрать станочек с нуля (сделать контроллеры, плату терминала и переходник USB/LPT, так как собирался подключать через нетбук с XP )
Все платы развел и собрал, проверил по отдельности в холостом режиме. Начал подключать к компьютеру и сразу столкнулся с проблемой.
Прошив плату USB/LPT и установив драйвер (плата собрана на контролере CY7C68013A-56PVXC) выставив значение как LPT2, я попытался подключиться к Mach3 через эту плату.
Выставив в программе этот же порт, я получил конфликт по железу и был выброшен из Windows XP в синий экран.
Так как я не очень силен в компьютерном железе, мне не удалось понять, из за чего у меня эта проблема.
P.S На красный проводок не обращайте внимания, я просто брал питание для проверки платы терминала. И с подключенной платой, можно через настройки, нажимая на C3-17 пин пощелкать релюхой на плате терминала.
Вопрос: как заставить плату работать, откуда начать копать?
Решил собрать станочек с нуля (сделать контроллеры, плату терминала и переходник USB/LPT, так как собирался подключать через нетбук с XP )
Все платы развел и собрал, проверил по отдельности в холостом режиме. Начал подключать к компьютеру и сразу столкнулся с проблемой.
Прошив плату USB/LPT и установив драйвер (плата собрана на контролере CY7C68013A-56PVXC) выставив значение как LPT2, я попытался подключиться к Mach3 через эту плату.
Выставив в программе этот же порт, я получил конфликт по железу и был выброшен из Windows XP в синий экран.
Так как я не очень силен в компьютерном железе, мне не удалось понять, из за чего у меня эта проблема.
P.S На красный проводок не обращайте внимания, я просто брал питание для проверки платы терминала. И с подключенной платой, можно через настройки, нажимая на C3-17 пин пощелкать релюхой на плате терминала.
Вопрос: как заставить плату работать, откуда начать копать?
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Re: Конфликт железа USB/LPT с XP
К сожалению, такая плата с Mach3 работать не будет.
Пока еще никому не удалось использовать для mach3 переходник usb - lpt.
Пока еще никому не удалось использовать для mach3 переходник usb - lpt.
Жалко, когда искал схему в описании было сказано что она работает с Mach3.
Тогда не посоветуете схемку которая работает, а то у меня все остановилось.
Так как у меня нет LPT мне не удастся проверить остальное железо.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Хорошо что не написали что с Масн5 совместимаSh13Sh писал(а):Жалко, когда искал схему в описании было сказано что она работает с Mach3.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Может быть и правда работает, раз написано.Sh13Sh писал(а):Жалко, когда искал схему в описании было сказано что она работает с Mach3.
Могу точно сказать, что mach3 не работает с обыкновенными usb-lpt переходниками из компьютерного магазина.
Есть вариант купить плату расширения с полноценным lpt портом в ноутбук.
Либо задуматься о приобретении контроллера,
Или найти отдельный компьютер для станка.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Тут проблема основная в том, что usb не позволит получить прямой доступ к пинам порта с частотой больше килогерца, а-нужно не менее 50 кГц.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Самый надёжный и простой вариантmichael-yurov писал(а): Или найти отдельный компьютер для станка.
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
Мой вам совет - собирайте новый комп на основе интела и не мучайте себе голову всякими переходниками!! Да да да - сейчас всё ещё можно купить платы с ЛПТ! И даже есть те ,у которых он уже выведен на заднюю панель(обычно он сейчас в виде гребёнки на самой материнки и к нему нужно подключать внешнюю планку с разъёмом)
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
Мой вам совет - купите старый комп по обьявлениям, средняя цена 2000 рублей за неплохой системник бывает .megagad писал(а):Мой вам совет - собирайте новый комп на основе интела и не мучайте себе голову всякими переходниками!! ....
Подпись отключена за неуплату.
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
ну да ,а потом ловить в нём "блох" в виде странных глюков/подвисаний/залипаний и прочего. "старый комп" - он как ящик пандоры - никогда не знаешь, что из него выскочит. И да - так как гарантии нет - с глючащим компом уже ничего не сделать.Тенгель писал(а):купите старый комп по обьявлениям, средняя цена 2000 рублей за неплохой системник бывает .
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
Да ладно - старые компы, особенно брендовые, понадежнее будут современных. Вон aegis отправил старый Compaq P4, так у него генерация импульсов в ЕМС практически идеальная. И проблем с работой не было, и думаю еще долго не будет.
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
Детали те-же, платы сделаны на том-же заводе(у "брендов" это обычно или элитгруп, или фокскон), иногда даже "проще" по деталям набраны, чем "розничные" модели - ибо кто будет заглядывать в коробочку? Иногда доходит до бреда в упрощении - видел HPшный "сервер", в котором система питания процессора была однофазная, с запасом по току в самый притык!! И ничего - продаются коробочки - наклейка штука сильная, прибавляет плюс сто к надёжностиukr-sasha писал(а):Да ладно - старые компы, особенно брендовые, понадежнее будут современных.
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
Втягиваться в споры нет желания. То, что сам держал в руках не вызвало нареканий. 
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Если на старой материнке заменить электролитические конденсаторы, то, как правило, работает долго и счастливо.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Да чего вы тут его уговариваете, как маленького мальчика? Пусть, что хочет, то и делает 
Не ссорьтесь 
И спасибо за советы, на ломе собирать точно не буду. Просто не хотелось связываться с кучей девайсов (системный блок , монитор и т.д), думал собрать все компактно.
И спасибо за советы, на ломе собирать точно не буду. Просто не хотелось связываться с кучей девайсов (системный блок , монитор и т.д), думал собрать все компактно.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Так и можно собрать компактно, да и еще про лом никто не говорил, можно взять вполне хороший комп.Sh13Sh писал(а):Не ссорьтесь