Подключение к Windows 7

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
Artom
Новичок
Контактная информация:

Подключение к Windows 7

Сообщение Artom »

Всем привет. Возникла проблема с подключением к компу.Подключил я свой контроллер к компу на котором стоял ХР но поскольку он был захламлен МАСН3 не грузил, пришлось снести его и установил Win 7( ХР не смог раздобыть есть только 7). Мач, правда пробная демо версия, пошла и функционирует. Подключил контроллер к компу а он его не распознаёт, а точнее не видит, сам контроллер моргает светодиодами, соответственно он рабочий. По перепробовал кучу драйверов, на лтп, но так и не работает. Выручайте, уже не знаю, как бороться. Я читал в просторах интернета, что сам win 7 не функционирует с лтп, но есть дрова, может у кого есть или знает где найти кинте ссылку. Или проблема в другом, может от того что мач демо версия. Заранее благодарю за любую помощь и подсказки!
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Re: Подключение к Windows 7

Сообщение michael-yurov »

Artom писал(а):Подключил я свой контроллер к компу
Было бы неплохо сообщить о чем идет речь.
Artom писал(а):Подключил контроллер к компу а он его не распознаёт, а точнее не видит
А как он его должен увидеть или распознать?
Artom писал(а):По перепробовал кучу драйверов, на лтп, но так и не работает.
Нужен именно тот драйвер, который устанавливается вместе с Mach3.
Artom писал(а):Я читал в просторах интернета, что сам win 7 не функционирует с лтп
Бред.
Artom писал(а):но есть дрова, может у кого есть или знает где найти кинте ссылку.
В установщике Mach3.
Artom писал(а):Или проблема в другом, может от того что мач демо версия.
Нет. Ограничение лишь по количеству строк УП - до 500.
Din
Мастер
Настоящее имя: Саша
Контактная информация:

Сообщение Din »

Все прекрасно работает и с Win7,проверено лично.
ХР есть на торрентах.
Порт подключен,смотрели?
Драйвер МАЧа встал нормально?
Artom
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Artom »

michael-yurov писал(а):Было бы неплохо сообщить о чем идет речь.
http://duxe.ru/product_info.php?cPath=3 ... cts_id=259 вот непосредственно контроллер, пока 3 оси использовать планирую. Поскольку достал 3 шаговика всего http://duxe.ru/product_info.php?cPath=3 ... cts_id=404 по приемлемой цене у знакомого. Все остальное пока не брал, доверия к магазину не было, решил проверить и взял пока только контроллер и блок питания.
michael-yurov писал(а):А как он его должен увидеть или распознать?
До этого когда подключал, компьютер писал найдено новое оборудование, сейчас молчит.
michael-yurov писал(а):Нужен именно тот драйвер, который устанавливается вместе с Mach3.
При включении мача в окошке пишется фраза, мол драйвер установлен.
Artom
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Artom »

Din писал(а):Все прекрасно работает и с Win7,проверено лично.
ХР есть на торрентах.
Порт подключен,смотрели?
Драйвер МАЧа встал нормально?
Да все подключено, и драйвер пишет все гуд. Если я правильно понял, это пишется в окошке в самом маче при включении.
Artom
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Artom »

Суть проблемы в том, что я не могу заставить шевелиться шаговики. По идее если я правильно понял, то при подключении контроллера можно отключить стоп, но он не отключается и продалжает моргать. Сегодня слетела винда, буду смотреть завтра, может в этом была проблема или видимо в настройках мача, может не правильно указывал порт, но делал все как по инструкциям. Кстати спасибо что отозвались и терпите мой тупняк, я ноль в этом поэтому рад любым подсказкам. Завтра знакомый поможет разобраться с портом и отпишусь об изменениях. И ещё вопрос, я как то не заострил на этом внимание подключил, как на схеме, на сайте магазина(шаговики такие же), но вот сейчас думаю, подходят ли они, поскольку клеммы на 4 жилы, а шаги на 5, или это не принципиально?
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Artom писал(а):До этого когда подключал, компьютер писал найдено новое оборудование, сейчас молчит.
Это он после перезагрузки Windows установил драйвер LPT порта.
"Контроллер" (синяя плата) никак компьютеру не должна быть видна. Mach3 просто выдает сигналы на LPT, а плата уже сама с этим разбирается дальше.
Artom писал(а):Суть проблемы в том, что я не могу заставить шевелиться шаговики.
Для этого нужно правильно настроить Mach3, и кнопками (стрелками) подвигать оси. Координаты на экране при этом должны меняться.
Artom писал(а):По идее если я правильно понял, то при подключении контроллера можно отключить стоп, но он не отключается и продалжает моргать.
Ну пока не отключите - шансов увидеть движение моторов практически нет.
Проблема в том, что вы либо не настроили вход кнопки Estop, либо выбрали неправильную "полярность" сигнала в настройках входа в Mach3.
Artom писал(а):но вот сейчас думаю, подходят ли они, поскольку клеммы на 4 жилы, а шаги на 5, или это не принципиально?
Вот это совсем не понял, что написано.
Din
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Din »

Artom ,Вы бы показали что и как подключили,а заодно и настройки МАЧа.
Artom
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Artom »

michael-yurov спасибо за советы помогли да вы были правы, Е-стоп поставил вместо 10 в графе 0 и кнопочка отключилась.
Artom
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Artom »

Din писал(а):Artom ,Вы бы показали что и как подключили,а заодно и настройки МАЧа.
Обязательно все надо только не забыть с собой фотик, а то телефон у меня не фотоспособен :-).
Artom
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Artom »

Я таки их зашевелил, проблема оказалась банальной кнопка стопа и порт в биосе был отключен, вот теперь буду дальше разбираться с мачем, поскольку они хоть и двигаются, правда только 2 оси, 3 либо не правильно настроил, либо не так подключил, может контакт отошёл, или что самое плохое проблемы с контроллером. Почему-то шевелятся только в одну сторону, при нажатии стрелочки обратно, все равно вращается туда же, но на экране нормальные значения показывает. Я ссылаюсь и надеюсь что проблема в настройках, а не в шаговиках. Может быть если не составит труда кинуть правильные настройки в маче, ссылку кто может знает. Завтра надеюсь доберусь до своего детища отфоткаю и выкину сюда.
Din
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Din »

Настраивали и подключали как в PDF у продавца на сайте?
artem44ik
Мастер
Настоящее имя: Скляров Артем Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение artem44ik »

Скриншоты настроек пусть покажет, так виднее будет!
Идем все к лучшему!
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»