Подключение к Windows 7
Подключение к Windows 7
Всем привет. Возникла проблема с подключением к компу.Подключил я свой контроллер к компу на котором стоял ХР но поскольку он был захламлен МАСН3 не грузил, пришлось снести его и установил Win 7( ХР не смог раздобыть есть только 7). Мач, правда пробная демо версия, пошла и функционирует. Подключил контроллер к компу а он его не распознаёт, а точнее не видит, сам контроллер моргает светодиодами, соответственно он рабочий. По перепробовал кучу драйверов, на лтп, но так и не работает. Выручайте, уже не знаю, как бороться. Я читал в просторах интернета, что сам win 7 не функционирует с лтп, но есть дрова, может у кого есть или знает где найти кинте ссылку. Или проблема в другом, может от того что мач демо версия. Заранее благодарю за любую помощь и подсказки!
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Re: Подключение к Windows 7
Было бы неплохо сообщить о чем идет речь.Artom писал(а):Подключил я свой контроллер к компу
А как он его должен увидеть или распознать?Artom писал(а):Подключил контроллер к компу а он его не распознаёт, а точнее не видит
Нужен именно тот драйвер, который устанавливается вместе с Mach3.Artom писал(а):По перепробовал кучу драйверов, на лтп, но так и не работает.
Бред.Artom писал(а):Я читал в просторах интернета, что сам win 7 не функционирует с лтп
В установщике Mach3.Artom писал(а):но есть дрова, может у кого есть или знает где найти кинте ссылку.
Нет. Ограничение лишь по количеству строк УП - до 500.Artom писал(а):Или проблема в другом, может от того что мач демо версия.
- Din
- Мастер
- Настоящее имя: Саша
- Контактная информация:
Все прекрасно работает и с Win7,проверено лично.
ХР есть на торрентах.
Порт подключен,смотрели?
Драйвер МАЧа встал нормально?
ХР есть на торрентах.
Порт подключен,смотрели?
http://duxe.ru/product_info.php?cPath=3 ... cts_id=259 вот непосредственно контроллер, пока 3 оси использовать планирую. Поскольку достал 3 шаговика всего http://duxe.ru/product_info.php?cPath=3 ... cts_id=404 по приемлемой цене у знакомого. Все остальное пока не брал, доверия к магазину не было, решил проверить и взял пока только контроллер и блок питания.michael-yurov писал(а):Было бы неплохо сообщить о чем идет речь.
До этого когда подключал, компьютер писал найдено новое оборудование, сейчас молчит.michael-yurov писал(а):А как он его должен увидеть или распознать?
При включении мача в окошке пишется фраза, мол драйвер установлен.michael-yurov писал(а):Нужен именно тот драйвер, который устанавливается вместе с Mach3.
Да все подключено, и драйвер пишет все гуд. Если я правильно понял, это пишется в окошке в самом маче при включении.Din писал(а):Все прекрасно работает и с Win7,проверено лично.
ХР есть на торрентах.
Порт подключен,смотрели?
Суть проблемы в том, что я не могу заставить шевелиться шаговики. По идее если я правильно понял, то при подключении контроллера можно отключить стоп, но он не отключается и продалжает моргать. Сегодня слетела винда, буду смотреть завтра, может в этом была проблема или видимо в настройках мача, может не правильно указывал порт, но делал все как по инструкциям. Кстати спасибо что отозвались и терпите мой тупняк, я ноль в этом поэтому рад любым подсказкам. Завтра знакомый поможет разобраться с портом и отпишусь об изменениях. И ещё вопрос, я как то не заострил на этом внимание подключил, как на схеме, на сайте магазина(шаговики такие же), но вот сейчас думаю, подходят ли они, поскольку клеммы на 4 жилы, а шаги на 5, или это не принципиально?
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Это он после перезагрузки Windows установил драйвер LPT порта.Artom писал(а):До этого когда подключал, компьютер писал найдено новое оборудование, сейчас молчит.
"Контроллер" (синяя плата) никак компьютеру не должна быть видна. Mach3 просто выдает сигналы на LPT, а плата уже сама с этим разбирается дальше.
Для этого нужно правильно настроить Mach3, и кнопками (стрелками) подвигать оси. Координаты на экране при этом должны меняться.Artom писал(а):Суть проблемы в том, что я не могу заставить шевелиться шаговики.
Ну пока не отключите - шансов увидеть движение моторов практически нет.Artom писал(а):По идее если я правильно понял, то при подключении контроллера можно отключить стоп, но он не отключается и продалжает моргать.
Проблема в том, что вы либо не настроили вход кнопки Estop, либо выбрали неправильную "полярность" сигнала в настройках входа в Mach3.
Вот это совсем не понял, что написано.Artom писал(а):но вот сейчас думаю, подходят ли они, поскольку клеммы на 4 жилы, а шаги на 5, или это не принципиально?
- Din
- Мастер
- Контактная информация:
Artom ,Вы бы показали что и как подключили,а заодно и настройки МАЧа.
michael-yurov спасибо за советы помогли да вы были правы, Е-стоп поставил вместо 10 в графе 0 и кнопочка отключилась.
Обязательно все надо только не забыть с собой фотик, а то телефон у меня не фотоспособенDin писал(а):Artom ,Вы бы показали что и как подключили,а заодно и настройки МАЧа.
Я таки их зашевелил, проблема оказалась банальной кнопка стопа и порт в биосе был отключен, вот теперь буду дальше разбираться с мачем, поскольку они хоть и двигаются, правда только 2 оси, 3 либо не правильно настроил, либо не так подключил, может контакт отошёл, или что самое плохое проблемы с контроллером. Почему-то шевелятся только в одну сторону, при нажатии стрелочки обратно, все равно вращается туда же, но на экране нормальные значения показывает. Я ссылаюсь и надеюсь что проблема в настройках, а не в шаговиках. Может быть если не составит труда кинуть правильные настройки в маче, ссылку кто может знает. Завтра надеюсь доберусь до своего детища отфоткаю и выкину сюда.
- Din
- Мастер
- Контактная информация:
Настраивали и подключали как в PDF у продавца на сайте?