Добрый день всем, нужен совет. Прикупил я нынче модуль позиционирования инструмента универсальный. Из описания : "Набор из Wi-Fi приемника и передатчика, позволяющий откалибровать рабочую координату Z (высоту режущего инструмента). Принцип действия: на передатчике расположена контактная площадка, которая при нажатии на неё активирует выходной сигнал в приемнике. Приемник WiFi питается напряжением 5 В."
Вообщем клевая штуку... наверное... пока не смог подключить. С виду сложного ничего нет 4 провода, два на питание 5 В. , два на контроллер ...И тут начинаются сложности. В Mach3 я задал пин в Input signal-Probeсе , но ничего не работает. Что нужно еще настроить, чтобы заработало все как надо.
Подключение модуля позиционирования инструмента
-
Darxton
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Подключение модуля позиционирования инструмента
Все руки не дойдут нормально документацию оформить. Суть работы крайне проста- при нажатии на контактную площадку передатчика у приемника замыкаются контакт между 2 проводами, которые K1 и K2. Все. Естественно, питание надо на приемник подать, и в передатчике должны быть батарейки. Через полчаса выложу на сайте руководство.
Схема вот такая: Если не работает - посмотрите тестером, меняется ли уровень при нажатии на площадку, диоды все как надо горят?
Схема вот такая: Если не работает - посмотрите тестером, меняется ли уровень при нажатии на площадку, диоды все как надо горят?
-
Darxton
- Мастер
- Контактная информация:
Опторазвязка входа запитана?Михно писал(а):В Mach3 я задал пин в Input signal-Probeсе , но ничего не работает
-
Михно
- Кандидат
- Контактная информация:
Оперативно
Как раз у Вас и брал его. Батарейки вставлены, при нажатие на площадку индикаторы загораются, приемник на 5В запитан. А вот про то что вход запитать нужно нигде не написано
Т.е. на входы К1 и К2 нужно подать питание? в моем случае +12 В
-
Darxton
- Мастер
- Контактная информация:
Просто если Вы оптопару не запитаете, как у Вас ток между контактами потечет? Люди периодически на это дело напарываются, когда микрики к опторазвязке подключают. Мало замкнуть одну ногу диода оптопары на землю, надо на вторую ногу напряжение подать.Михно писал(а):Т.е. на входы К1 и К2 нужно подать питание? в моем случае +12 В
Там, в модуле, просто 2 конца соединяются, ниоткуда туда высокий уровень не подается, его надо на один из них подавать снаружи. А вообще полная схема от платы коммутации зависит.
-
Михно
- Кандидат
- Контактная информация:
А плата - PLC4x-G2Darxton писал(а):Там, в модуле, просто 2 конца соединяются, ниоткуда туда высокий уровень не подается, его надо на один из них подавать снаружи. А вообще полная схема от платы коммутации зависит.
- Вложения
-
- Безымянный.png (6.97 КБ) 2085 просмотров
-
Darxton
- Мастер
- Контактная информация:
в документации должна быть схема подключения пассивных выключателей/микриков/кнопок. Приемник подключается именно по такой схеме, как обычная кнопка типа Естоп
-
Михно
- Кандидат
- Контактная информация:
Окей, я понял. Буду пробовать подключать. По результату обязательно отпишусь о качестве работы.Darxton писал(а):в документации должна быть схема подключения пассивных выключателей/микриков/кнопок. Приемник подключается именно по такой схеме, как обычная кнопка типа Естоп
P.S. Пультик мне очень понравился