Кто что думает по теме? Информация похожа на правду?
http://www.chastotnik.kiev.ua/index.php ... azovatelej
Всего-тоYur_ra писал(а):только в прошивке.
Нужно будет накатать простыню текста, чтоб обосновать моё мнение про прошивку. (про энкодеры, бОльшие предельные токи и требуемую вычислительную мощность мне известно, но я настаиваю, что разница принципиально только в алгоритме управления, а соответственно в прошивке )Darxton писал(а):Всего-тоYur_ra писал(а):только в прошивке.

Если китай зажал магниты, то кто то зажал ценами на привода для асинхронниковYur_ra писал(а):Забыл добавить, что не раз уже сталкивался с асинхронными сервоприводами на станках- вполне прилично работают. Экспорт ниодима и других редкоземельных Китай зажал, так что вполне вероятно будет ожидать некого бума предложений сервоприводов именно на основе асинхронного двигателя
Раньше так тоже думал.nik1 писал(а):Вектор рулёз
Простите, но какие ещё полюса? асинхронники где ротор только в виде алюминиевого или медного стакана вам наверное не попадалисьImpartial писал(а):Самое главное отличие в том, что векторник всегда должен знать положение полюсов ротора относительно полюсов статора .
Частотнику все равно как они там расположеныю Он просто вращает поле статора с определенной скоростью. Ему не важно какой там коэффициент проскальзывания.
Векторник не отстанет от ротора пока его не провернет. Т.е. следит за положением ротора изменением вектора потокосцепления. Поэтому возможно получить максимальный момент на валу с нулевой скорости.
Это похоже на электромагнит. Пока якорь на приблизится к сердечнику коммутации на другой электромагнит не произойдет.
А в общем то, действительно, отличаются только прошивками и процами. В векторнике довольно сложная математика. В основном в бездатчиковых системах.
Полюса ротора? У асинхронника?..Impartial писал(а):Самое главное отличие в том, что векторник всегда должен знать положение полюсов ротора относительно полюсов статора .
И такие, и такие.nik1 писал(а):Саш, ты сравнивал на 220 вольтах или 380 ?
Весь смысл векторного управления в переходе от асинхронной машины к синхронной.UAVpilot писал(а):Полюса ротора? У асинхронника?..

Алексс писал(а):мастер рекламы 80lvl
К сожалению те, что есть управляются 0-10В. Есть один с управлением -10/+10В, с поддержкой энкодеров, но он на 5,5кВт.Yur_ra писал(а):ukr-sasha, у вас подходящих частотников в продаже с вектором с возможность управления +/-10В до 1ого -1.5кВт не имеется?
Если бы он был.nik1 писал(а):Например, берем шпиндель на 400 гц,
Не, такой явно избыточен, а мне с перламутровыми пуговицами... будем искать...ukr-sasha писал(а): К сожалению те, что есть управляются 0-10В. Есть один с управлением -10/+10В, с поддержкой энкодеров, но он на 5,5кВт.
Вот такой: http://www.chastotnik.kiev.ua/index.php ... 80v-detail