Миникомпьютер для CNC с LPT
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!
Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!
Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
- aloizio
- Новичок
- Контактная информация:
Миникомпьютер для CNC с LPT
Продается миникомьютеры в алюминиевых корпусах
Подробная информация по ссылке http://www.ixbt.com/comm/term-termin.shtml
Загружается со встроеной флеш, флеш как-то перешивается на LINUX, но эта технология мне не по силам и мозгам
Имеются три штуки, стоимость одного 1500 руб. Находится в Москве, самовывоз или отправка автотрейдингом
Связь желательно на mail@retrokit.ru или по телефону 8-916-674-8123
Подробная информация по ссылке http://www.ixbt.com/comm/term-termin.shtml
Загружается со встроеной флеш, флеш как-то перешивается на LINUX, но эта технология мне не по силам и мозгам
Имеются три штуки, стоимость одного 1500 руб. Находится в Москве, самовывоз или отправка автотрейдингом
Связь желательно на mail@retrokit.ru или по телефону 8-916-674-8123
Аккордеон-грозное оружие в руках индейца
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: Миникомпьютер для CNC с LPT
Смысла ставить такой "терминал" на серьёзный станок нет - даже с линухом производительности не хватит.
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
Да и использование процессора и чипсета от "VIA"- не лучший выбор, для стабильной работы только "Интел" !megagad писал(а):Смысла ставить такой "терминал" на серьёзный станок нет - даже с линухом производительности не хватит.
Подпись отключена за неуплату.
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
можно и АМДТенгель писал(а):для стабильной работы только "Интел" !
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
"megagad" ( ну и ник у тебяmegagad писал(а):можно и АМДТенгель писал(а):для стабильной работы только "Интел" !![]()
Подпись отключена за неуплату.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
имея аналогичный опыт, могу сказать, что стабильность и совместимость определяется не только процессором, но и набором периферийных микросхем (чипсетом), грамотностью разводки платы, кривизной биоса и драйверов и кучей других факторов. Вот что у Интела было вне конкуренции по надежности и стабильности, так это материнские платы. Их, кстати, сильно не любили оверклокеры - возможность "разгона" практически отсутствовала.Тенгель писал(а):я проработал несколько лет сборщиком компьютеров
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
Кстати да - у "интела" с этим строго, по этой причине многие "бюджетные" производители перестали делать чипсеты под него. А сейчас - так вообще все перестали - северник тихой сапой переехал под крышечку процессора, а южник - не более чем набор периферийных интерфейсов(причём половина сидит на универсальной шине PCI-Ex - неровен час появления материнок под интел с чипами от АМД).Сергей Саныч писал(а): стабильность и совместимость определяется не только процессором, но и набором периферийных микросхем (чипсетом), грамотностью разводки платы, кривизной биоса и драйверов и кучей других факторов.
Чисто к слову о производительности(достаточной для станка) - имел опыт "поигратся" с промышленным компом на основе "Geode LX800"(500МГц) - из-под винды ужас как лагало, но потихоньку работало. На линухе(всё лишнее прибито, только нужные службы) - уже резвей, но старт ЕМС2 и обработка большой УП(600-800 тысяч строк и более) занимали кучу времени. Один плюс у этого компа - встроенная оптика на ЛПТ, плюс 2 сетевухи и 4 КОМ-порта(два COM, два RS-485 - и тоже с оптикой).
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
У меня работают несколько сотен серверов и с процами Intel и с процами AMD, причём работают годами не выключаясь и под нагрузкой. Разницы нет.Тенгель писал(а):Если надо стабильную работу- лучше интел.
Хотя конечно Intel преобладает, но только из-за клиентских стреотипов.
Мы в итоге отказались от серверных платформ Intel и выбрали другого производителя. Он хоть и делает и на чипсете от Intel, но гораздо лучше Intel. Ну и гарантийная поддержка у него с "человечьим лицом".Сергей Саныч писал(а):Вот что у Интела было вне конкуренции по надежности и стабильности, так это материнские платы.
Справедливости ради должен заметить, что в этом Intel как шёл "по следам" AMD, так и идёт пока.megagad писал(а):А сейчас - так вообще все перестали - северник тихой сапой переехал под крышечку процессора, а южник - не более чем набор периферийных интерфейсов(причём половина сидит на универсальной шине PCI-Ex - неровен час появления материнок под интел с чипами от АМД).
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
Да нет - оба они как шли по стопам IBM, так и идут(мелкими шажками).UAVpilot писал(а):в этом Intel как шёл "по следам" AMD, так и идёт пока.
В этом вся соль - "убивает" не работа, а "переходные процессы". Вот еслиб они у вас включались/выключали по 3-4 раза на дню - думаю года через три-четыре половина уже была-бы на свалке. А вторая глючила безбожно(вне зависимости от производителя).UAVpilot писал(а): работают годами не выключаясь и под нагрузкой. Разницы нет.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Не столько включались/выключались,megagad писал(а): Вот еслиб они у вас включались/выключали по 3-4 раза на дню
сколько перетаскивались из кабинета в кабинет, менялись комплектующие, подключенное оборудование, драйверы, ОС, прошивки и т.п.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Зачем?megagad писал(а):Вот еслиб они у вас включались/выключали по 3-4 раза на дню
Думаю если ими играть в футбол, то они и дня не протянут...
Или сервера от Intel выдержат?
Хотя у нас есть один клиент
Кстати, желающим могу подогнать 2-3 десятка серверов от Intel модели 1530AH. Правда у этой модели при нагрузке на дисковую подсистему выше средней контроллер начинает думать, что диски перестают читаться, зато надёжные сервера занедорого.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- aloizio
- Новичок
- Контактная информация:
Зарезервированный компьютер продан, осталось две штуки.
Быстродействие компьютера - это конечно очень хорошо, даже очень хорошо, но в системе компьютер-станок самый медленный элемент - это сам станок, на мой взгляд быстродействие компа зависит прежде всего от ОС, наличия паразитных программ и самое главное от памяти. У меня для SolidWorka 2001 выделен специальный компьютер, на него ничего кроме SW и GIMP2 не загружено. ОС Win2000. комп древний, как кал мамонта, ему более 10 лет, но до сих пор никаких претензий к скорости работы. даже Photoworks довольно быстро создает картинки. А для всего остального стоит другой, новый комп, где загружено все что попало, вот он бывает тормозит не по детски.
Вспомните, как шустро работали матричные принтеры (по сути дела то-же ЧПУ) от XT. от 386 с процессорами 8 (!!!!) мГц
На компе, тот что в продаже естественно видео нормально не посмотришь, фото тоже толком не покажет, и в стрелялки не погоняешь. но я видел его в работе, управлял координатным столом. Как и чего не берусь сказать, получал детали и подсмотрел что и куда было подключено, но хозяева не очень были расположены общаться
Быстродействие компьютера - это конечно очень хорошо, даже очень хорошо, но в системе компьютер-станок самый медленный элемент - это сам станок, на мой взгляд быстродействие компа зависит прежде всего от ОС, наличия паразитных программ и самое главное от памяти. У меня для SolidWorka 2001 выделен специальный компьютер, на него ничего кроме SW и GIMP2 не загружено. ОС Win2000. комп древний, как кал мамонта, ему более 10 лет, но до сих пор никаких претензий к скорости работы. даже Photoworks довольно быстро создает картинки. А для всего остального стоит другой, новый комп, где загружено все что попало, вот он бывает тормозит не по детски.
Вспомните, как шустро работали матричные принтеры (по сути дела то-же ЧПУ) от XT. от 386 с процессорами 8 (!!!!) мГц
На компе, тот что в продаже естественно видео нормально не посмотришь, фото тоже толком не покажет, и в стрелялки не погоняешь. но я видел его в работе, управлял координатным столом. Как и чего не берусь сказать, получал детали и подсмотрел что и куда было подключено, но хозяева не очень были расположены общаться
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
именно - мож там был просто "транслятор" с флешки в контроллер ЧПУ - по сути терминал, для загрузки Г-кода в контроллер по сети. С такой задачей данный комп справится на все 100% Примерно те-же функции у выполняет комп у китайских лазерных граверов - там гравер ставится в виде "принтера"(спец-драйвер) и готовая "картинка" просто грузится в гравер через это драйвер. Нагрузка на комп минимальна.aloizio писал(а):но я видел его в работе, управлял координатным столом. Как и чего не берусь сказать, получал детали и подсмотрел что и куда было подключено, но хозяева не очень были расположены общаться
Для прямого управления станка на данный терминал нужно ставить что-то "специализирвоанное", имеющее только нужные для работы модули.
- aloizio
- Новичок
- Контактная информация:
Возможно, но я себе парочку таких все-же оставил, один для намоточного станка, второй так, на всякий случай.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Та же TurboCNC вполне может пойти на таком компьютере.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- aloizio
- Новичок
- Контактная информация:
Конечно, работали-же пнях-100, а они в 10 раз медленней. На подобной мамке, как в этом компе куча нетбуков сделано. Я наверно попробую для своего сделать так, попытаюсь во флешке прошить DOS, там памяти с запасом, а на него что-нибудь досовское повесить, как например тот-же TurboCNC, Загружается он шустро, и конструкция вполне солдатская, как раз для цеховой обстановки