Добрый день,
Собираю экспериментальную платформу на основе винтовой передачи. Черновая схема, приведена ниже.
Все оси уже найдены и лежать непосредственно у меня. Но прежде чем подбирать электронику и нормально
рассчитывать и проектировать конструкцию стола, хотелось бы узнать у опытных специалистов по поводу моторов.
Будет ли достаточно поставить на два вала самой длиной оси X ( ~ 1000мм) два двигателя Nema23 от японской
компании Matsushita.
К сожалению, купил по распродаже несколько, и теперь не могу найти техническую спецификацию под эту модель 23KM-K036-P13V,
Так что не могу сказать про силу крутящего момента.
PS:Пытался скачать с форума "Таблицу расчета мощности двигателей", но у меня она не открывается.
Выбор мотора: 23 или 34?
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: Выбор мотора: 23 или 34?
Считайте вес и получите нужный момент.
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
можно сильно не заморачиваться.
изначально (самый первый рисунок) заложены не оптимальные решения.
кроме того два мотора на оси Х тут не нужны (они не нужны всегда если ход по У менее 60см) .
изначально (самый первый рисунок) заложены не оптимальные решения.
кроме того два мотора на оси Х тут не нужны (они не нужны всегда если ход по У менее 60см) .
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Прошу прощения, сможет быть я неверно усвоил названия осей... Но разве не наоборот - вперед-назад (самая длинная на нисунке автора) это ось Y, а влево-вправо - ось X?
точное название осей только в проге которая рулит драйверами данного конкретного станка. может кому то и удобно чтоб самая длинная была У.
ну или кто то тупо пилит деревяшки и не может (не хочет разбираться с софтом), выбрал - стратегия построчная по Х, перекинул оси потому как скорость/ускорения по более короткой оси повыше и гоняет.
строку по короткой, далее шаг длинной и опять строка по короткой ...
нет явных правил, но при форумных обсуждениях - по умолчанию самая длинная Х , потом У, вверх вниз Z и вращающаяся А .
З.Ы, рисунок явно не автора, ТНК в здравом уме не покупают, даже б/у .
или от обратного - те кто знает зачем ему ТНК не рисует такую не_оптимальную кинематику.
ну или кто то тупо пилит деревяшки и не может (не хочет разбираться с софтом), выбрал - стратегия построчная по Х, перекинул оси потому как скорость/ускорения по более короткой оси повыше и гоняет.
строку по короткой, далее шаг длинной и опять строка по короткой ...
нет явных правил, но при форумных обсуждениях - по умолчанию самая длинная Х , потом У, вверх вниз Z и вращающаяся А .
З.Ы, рисунок явно не автора, ТНК в здравом уме не покупают, даже б/у .
или от обратного - те кто знает зачем ему ТНК не рисует такую не_оптимальную кинематику.
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
Портал ездит по Y. Каретка шпинделя по X.muxa писал(а):по умолчанию самая длинная Х , потом У, вверх вниз Z и вращающаяся А .
Так удобнее, когда смотришь прямо на станок.
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.