Ищу автора станка
-
goldhands
- Новичок
- Контактная информация:
Ищу автора станка
Доброго времени суток коллеги! Ищу автора станка представленного на фото. Интересует чертеж оси Z.. уж больно мне нравится способ крепления подшипников в данном варианте. На мыло пробовал писать, оно не доступно.
- sergey27rus
- Почётный участник

- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Ищу автора станка
Не удачный вариант крепления подшипников, при затяжке образует эллипс, что в последствии нарушает его работу и может лопнуть, и при ьольшем поджиме будут работать не все 4-5 дорожек шариков.
-
goldhands
- Новичок
- Контактная информация:
Там используются втулки ограничивающие силу прижима.Мне нравится этот вариант так как у меня целый комплект именно таких подшипников и есть доступ к лазеру.sergey27rus писал(а):Не удачный вариант крепления подшипников, при затяжке образует эллипс, что в последствии нарушает его работу и может лопнуть, и при ьольшем поджиме будут работать не все 4-5 дорожек шариков.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Из чего будешь резать?goldhands писал(а):есть доступ к лазеру.
- sergey27rus
- Почётный участник

- Контактная информация:
Что за втулки? Я там просто вижу линейные подшипники.goldhands писал(а):Там используются втулки ограничивающие силу прижима
-
goldhands
- Новичок
- Контактная информация:
резать буду из стали 6-8мм..Nick писал(а):Из чего будешь резать?goldhands писал(а):есть доступ к лазеру.
-
goldhands
- Новичок
- Контактная информация:
Прижим линейного подшипника ограничен втулками между пластинами..так что не получится пережать..sergey27rus писал(а):Что за втулки? Я там просто вижу линейные подшипники.goldhands писал(а):Там используются втулки ограничивающие силу прижима
- sergey27rus
- Почётный участник

- Контактная информация:
Это не втулки, а это и есть сам подшипник, шарики как раз катаются о внутреннюю стенку, а пластиковый корпус внутри внешней обоймы не дает шарикам высыпаться
Представьте это подшипник в разрезе, я такой же подшипник в алюминиевом корпусе затянул винтиком на м3, и тот лопнул, это мои грабли
Представьте это подшипник в разрезе, я такой же подшипник в алюминиевом корпусе затянул винтиком на м3, и тот лопнул, это мои грабли
Вы понял что сказали?goldhands писал(а):Прижим линейного подшипника ограничен втулками между пластинами..так что не получится пережать..
Закрепив таким образом вы уже его пережали, в этом случае каким усилием на сотом месте.
Сферический ватник в вакууме.
-
goldhands
- Новичок
- Контактная информация:
мужики не ругайтесь, я после ночной смены. пора менять место работы.мозги набекрень.. вообщем уже не первый раз вижу подобный способ крепления в станках.. и жалоб не было.. вот и я хочу испытать этот способ на практике поэтому ищу чертеж.. попытка не пытка.Baha писал(а):Вы понял что сказали?goldhands писал(а):Прижим линейного подшипника ограничен втулками между пластинами..так что не получится пережать..
Закрепив таким образом вы уже его пережали, в этом случае каким усилием на сотом месте.
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
Я почему-то подумал, что ТС говорит о других "ограничивающих втулках". Если именно о них, тогда непонятно, как зажмется подшипник
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
-
goldhands
- Новичок
- Контактная информация:
Слава Fisher-у.. Да эти..Вообщем что гадать надо брать и делать...чертежик бы. Сразу отвечу, что бы не разводить лишний флуд. Чертить у меня совсем плохо получается.Последний опыт черчения закончился двумя днями резки и кучей перепорченного материала. Поэтому теперь ищу готовый чертежик..Fisher писал(а):Я почему-то подумал, что ТС говорит о других "ограничивающих втулках". Если именно о них, тогда непонятно, как зажмется подшипник![]()
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Из чего будет изготавливаться станок?
-
goldhands
- Новичок
- Контактная информация:
из стали.. доступно листы толщиной 4-8ммNick писал(а):Из чего будет изготавливаться станок?
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Чет мне кажется, что если вы не можете начертить элементарный узел станка, то как бы ну их нафиг эти станки, не?
Это типа как электронщик не умел бы паять.
Это типа как электронщик не умел бы паять.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Ну, в общем-то вопрос был про автора станка, а не про конструкцию или умение чертить.
P.S. Последние дни меня тероризирует чувак из Африки - просит дать ему чертежи плазменного станка, макет которого я делал.
Я отвечаю, что мне заказчик запретил распространять чертежи, которых в общем то и не было, и макет я делал просто по фотографиям.
Но чувак упирается - дай ему чертежи и все тут.
Вот нужны ему чертежи боковины портала, чертежи деталей стола и т.п.
Я спрашиваю - зачем тебе? у тебя же все равно нет такого-же алюминиевого профиля для портала (в оригинале - профиль изготавливается на заказ), все равно ты будешь ставить другие моторы - возьми и начерти то, что тебе нужно...
Нет.., - ты же не мог сделать макет без чертежей станка!, дай мне чертежи! Я никому не дам, мне только для себя нужно...

Я отвечаю, что мне заказчик запретил распространять чертежи, которых в общем то и не было, и макет я делал просто по фотографиям.
Но чувак упирается - дай ему чертежи и все тут.
Вот нужны ему чертежи боковины портала, чертежи деталей стола и т.п.
Я спрашиваю - зачем тебе? у тебя же все равно нет такого-же алюминиевого профиля для портала (в оригинале - профиль изготавливается на заказ), все равно ты будешь ставить другие моторы - возьми и начерти то, что тебе нужно...
Нет.., - ты же не мог сделать макет без чертежей станка!, дай мне чертежи! Я никому не дам, мне только для себя нужно...
-
намбаван
- Опытный
- Контактная информация:
А что понимается под "чертежиком"? файл,который вы на отдадите на резку?
-
goldhands
- Новичок
- Контактная информация:
да именно..намбаван писал(а):А что понимается под "чертежиком"? файл,который вы на отдадите на резку?
-
намбаван
- Опытный
- Контактная информация:
А вы набросайте от руки,с размерами.В цифру перевести несколько минут делов.