Тенгель писал(а):Заколебался я с этими хвалёными "Ледшайнами". Подключил безимянный М542 по минусовым входам - всё прекрано заработало без транзисторов, просто летает. Но такой мощный мне не нужен, ток избыточен, меньше не сделать. По идее ледшайновский драйвер имеет тоже минусовые входы, должно работать без всяких транзисторов, но не работает. Помогите, советом , люди добрые ....

И ещё - поясните про автонастройку в двух словах.
Так и не могу понять.
Подключаешь напрямую ко минусовым входам M542, а плюсы входов объединяешь и подключаешь к +5В платы, и работает, так?
А когда делаешь то же самое с DM422 (тоже без всяких транзисторов и резисторов), то не работает?
В принципе - "хваленый леадшайн" работает ничуть не хуже M542 (но и не лучше без тонкой настройки), так что не расстраивайся напрасно.
Нужно только разобраться с этой ненормальной опторазвязкой с общим плюсом (такая фигня только на этих маленьких этих драйверах).
Разница с M542 только в том, что "плюсовые" входы объединены.
В крайнем случае? как советует
vovafed - действительно можно подать сигнал через логические элементы, вроде 74HC14, или 74HC244.
А автонастройку - через программу было бы понятнее, конечно, но, впринципе, можно просто два раза (в течении секунды) щелкнуть 4 переключателем, тогда драйвер должен сделать автонастройку для подключенного мотора (скорее всего это можно будет услышать).