Разогнать шд
- 
				xumoyun_yusuf
 - Новичок
 - Настоящее имя: Хумоюн Юсуф
 - Контактная информация:

Разогнать шд
Вопрос знатокам: значит, есть у меня станок автаномник на л297/8 а контроллер micronc шаговики shinano kenshi 55d400 8.5v 0.96a были униполярнфми переделал под биполярные привод швп 8м. Короче говоря не могу разогнать их выше 250мм/мин (когда все 3 подключены а когда подключен 1 шд то разгоняю до 350мм/мин) питание 24вольт от бп атх вопрос таков можно ли добиться большей скорости увеличением напряжения скажем до 40воль? Спс заранее

- 
				xumoyun_yusuf
 - Новичок
 - Контактная информация:

Re: Разогнать шд
Мдаааааа..... народ здесь очень отзывчевый(((( спс

- 
				sidor094
 - Мастер
 - Настоящее имя: Сергей
 - Контактная информация:

Вообще-то чем выше напряжение ,тем до большей скорости можно разогнать шд,но у L298 по-моему максимальное напряжение 36 вольт.Так выше 30 вольт не желательно.Возьмите нормальный блок питания.Скорее всего у вас подсаживается напряжение.Кроме того откуда у АТХ 24 вольта?Там по моему 12,  5, 3.3 вольта и не у всех -5.В старых блоках стабилизация была по 5 вольтам по этому без нагруженных 5 вольт 12 вольт легко подсаживаются.

- solo
 - Мастер
 - Настоящее имя: Юрий Соловьев
 - Контактная информация:

если один шаговик врачеваться быстро от бп а три вращаются медленно то можно предположить , что бп не выдает нужный ток который требуется для работ трех ШД . обычно в компьютерных бп выдает малый ток по напряжении -12В , можно померить вольтметром напряжение подаваемое на питание драйверов ШД , если напряжение падает( меньше 24в) то тогда надо или заменить бп , или надо переделать компьютерный бпxumoyun_yusuf писал(а):не могу разогнать их выше 250мм/мин (когда все 3 подключены а когда подключен 1 шд то разгоняю до 350мм/мин) питание 24вольт от бп атх вопрос таков можно ли добиться большей скорости увеличением напряжения скажем до 40воль?
- michael-yurov
 - Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
 - Контактная информация:

А что ты ожидал?xumoyun_yusuf писал(а):Мдаааааа..... народ здесь очень отзывчевый(((( спс
Ты вообще представляешь себе человека, который способен понять информацию из твоего сообщения?
Что такое "автономник"? я, например, понятия не имею.xumoyun_yusuf писал(а):есть у меня станок автаномник
Ты обращался "к знатокам". Видимо, существуют знатоки, использующие такой сленг. Ну, если уверен, что существуют - жди, пока ответят.
Я вот лишь со второго прочтения въехал о чем речь.xumoyun_yusuf писал(а):на л297/8 а
Про микросхемы L297 и L298 я прекрасно знаю, но "л297/8 а" больше похоже на адрес самолета.
Что за контроллер? Нужно гуглить, много читать.xumoyun_yusuf писал(а):контроллер micronc
Вот тут у каждого второго такие же!xumoyun_yusuf писал(а):шаговики shinano kenshi 55d400 8.5v 0.96a
Характеристики есть? Если есть - берешь и подставляешь в калькулятор: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 39#p228839
Замечательно! И какие после этого у них характеристики?xumoyun_yusuf писал(а):были униполярнфми переделал под биполярные
Как, вообще, можно переделать униполярные шаговые моторы в биполярные? Откусить два провода?
Что такое "привод швп 8м" я даже предположить не могу.xumoyun_yusuf писал(а):привод швп 8м.
Кого?xumoyun_yusuf писал(а):Короче говоря не могу разогнать их выше 250мм/мин
Если речь про моторы, то у них скорость измеряется в оборотах в минуту, а не в метрах в минуту.
Вот ничерта не понятно. Расставь знаки препинания, что ли...xumoyun_yusuf писал(а):когда все 3 подключены а когда подключен 1 шд то разгоняю до 350мм/мин
Если при увеличении нагрузки на блок питания падает максимальная скорость какой-то из осей станка, единственный вывод, какой приходит в голову, это нехватка мощности источника питания.
Что такое "бп атх"? Компьютерный блок питания? Откуда там 24 В?xumoyun_yusuf писал(а):питание 24вольт от бп атх
Компьютерные блоки питания, обычно, не могут работать при сильном дисбалансе нагрузки на линии + 5 В и + 12 В.
У тебя знаки препинания и заглавные буквы платные?xumoyun_yusuf писал(а):вопрос таков можно ли добиться большей скорости увеличением напряжения скажем до 40воль? Спс заранее
Скорее всего - можно, но, вполне возможно, проблема где-то еще. По описанию понять нереально.
P.S. Если вытаскивал ротор из моторов при "переделке под биполярные" - намагнитить его обратно уже не получится.
- MX_Master
 - Мастер
 - Настоящее имя: Михаил
 - Контактная информация:

Яволь 36 быдалxumoyun_yusuf писал(а):вопрос таков можно ли добиться большей скорости увеличением напряжения скажем до 40воль?
- Predator
 - Мастер
 - Контактная информация:

Оо я я натюрлихMX_Master писал(а):Яволь 36 быдал
- 
				xumoyun_yusuf
 - Новичок
 - Контактная информация:

Похоже вы очень умный человек!!! В моем посте только две ошибки в место "привод швп 8м" нужно было написать "привод швп м8" и забыл написать что шаг шд равен 1.8градусам. Швп м8 как понятно нормальному мастеру это простая строительная шпилька диаметром 8мм у него шаг за один оборот 1.25мм исходя из этого для того что бы получит еденицу равной 1мм в режиме полушага нужно: 360/1.8= 200 200*2=400 400/1.25=320 импульсов степ значит мой контроллер выдает ё: 320*250=80 000 импульсов в минуту (контроллер может выдать частоту степ импульсов до 9.6кГц) 80 000/400=200оборотов в минуту. Если выставить скорость больше 200оборотов/мин то шаговики начинают просто резонировать. Что насчет шаговиков я не нашёл инфу по ним в гугле, вот и написал название- может кто сталкивался!!! Знаете другой способ переделки в биполярный кроме как разрезать общий провод? Я ещё и вывел все концов 8 полуобмоток. А комповский бп конечно не стандартный, а переделанный убраны все выходные цепи, реализована регулировка до 28вольт ток до 12ампер (в теории). Но думаю у вас ума не хватит понять всего этогоmichael-yurov писал(а):xumoyun_yusuf писал(а):
Мдаааааа..... народ здесь очень отзывчевый(((( спс
А что ты ожидал?
Ты вообще представляешь себе человека, который способен понять информацию из твоего сообщения?
xumoyun_yusuf писал(а):
есть у меня станок автаномник
Что такое "автономник"? я, например, понятия не имею.
Ты обращался "к знатокам". Видимо, существуют знатоки, использующие такой сленг. Ну, если уверен, что существуют - жди, пока ответят.
xumoyun_yusuf писал(а):
на л297/8 а
Я вот лишь со второго прочтения въехал о чем речь.
Про микросхемы L297 и L298 я прекрасно знаю, но "л297/8 а" больше похоже на адрес самолета.
xumoyun_yusuf писал(а):
контроллер micronc
Что за контроллер? Нужно гуглить, много читать.
xumoyun_yusuf писал(а):
шаговики shinano kenshi 55d400 8.5v 0.96a
Вот тут у каждого второго такие же!
Характеристики есть? Если есть - берешь и подставляешь в калькулятор: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 39#p228839
xumoyun_yusuf писал(а):
были униполярнфми переделал под биполярные
Замечательно! И какие после этого у них характеристики?
Как, вообще, можно переделать униполярные шаговые моторы в биполярные? Откусить два провода?
xumoyun_yusuf писал(а):
привод швп 8м.
Что такое "привод швп 8м" я даже предположить не могу.
xumoyun_yusuf писал(а):
Короче говоря не могу разогнать их выше 250мм/мин
Кого?
Если речь про моторы, то у них скорость измеряется в оборотах в минуту, а не в метрах в минуту.
xumoyun_yusuf писал(а):
когда все 3 подключены а когда подключен 1 шд то разгоняю до 350мм/мин
Вот ничерта не понятно. Расставь знаки препинания, что ли...
Если при увеличении нагрузки на блок питания падает максимальная скорость какой-то из осей станка, единственный вывод, какой приходит в голову, это нехватка мощности источника питания.
xumoyun_yusuf писал(а):
питание 24вольт от бп атх
Что такое "бп атх"? Компьютерный блок питания? Откуда там 24 В?
Компьютерные блоки питания, обычно, не могут работать при сильном дисбалансе нагрузки на линии + 5 В и + 12 В.
xumoyun_yusuf писал(а):
вопрос таков можно ли добиться большей скорости увеличением напряжения скажем до 40воль? Спс заранее
У тебя знаки препинания и заглавные буквы платные?
Скорее всего - можно, но, вполне возможно, проблема где-то еще. По описанию понять нереально.
P.S. Если вытаскивал ротор из моторов при "переделке под биполярные" - намагнитить его обратно уже не получится.
- Maxekb77
 - Мастер
 - Настоящее имя: Максим
 - Контактная информация:

швп видимо шурупо-винтовая-передача

- savo
 - Мастер
 - Настоящее имя: Александр
 - Контактная информация:

шпилька винтовая прецизионная

- michael-yurov
 - Почётный участник

- Контактная информация:

Куда уж нам убогим!xumoyun_yusuf писал(а):Но думаю у вас ума не хватит понять всего этого
- dima7411
 - Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
 - Контактная информация:

По индуктивности ничего не нарыл, но судя по сопротивлению в 9 Ом эта индуктивность может быть высокой, что потребует более высокого напряжения питания драйверов.
Взято отсюда: http://www.akcesoria-cnc.pl/?menu=produkt&id=445
На большее у меня то же не хватит ума понять. Возможно присутствует всем известное ограничение производителями строительных шпилек, извиняюсь, "приводов швп м8" до скорости вращения 200 об/мин.

Взято отсюда: http://www.akcesoria-cnc.pl/?menu=produkt&id=445
На большее у меня то же не хватит ума понять. Возможно присутствует всем известное ограничение производителями строительных шпилек, извиняюсь, "приводов швп м8" до скорости вращения 200 об/мин.
- Predator
 - Мастер
 - Контактная информация:

ШВП - это Шарико-Винтовая передача, а не строительная шпилька, поэтому и не понятно настоящему мастеру, о чём это вы!xumoyun_yusuf писал(а):Швп м8 как понятно нормальному мастеру это простая строительная шпилька
Не с того общение начинаете на форуме! К добру такие обороты речи не приводят!xumoyun_yusuf писал(а):Но думаю у вас ума не хватит понять всего этого
- 
				valb
 - Мастер
 - Контактная информация:

Не переживайте так сильно. Эт от безденежья. Шпилька М8...xumoyun_yusuf писал(а): Но думаю у вас ума не хватит понять всего этого
- Дрюня
 - Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
 - Контактная информация:

Предлагаю вот только за эти вот слова в адрес Миши сразу забанитьxumoyun_yusuf писал(а):Но думаю у вас ума не хватит понять всего этого
- michael-yurov
 - Почётный участник

- Контактная информация:

Может быть теперь топикстартер поймет, почему ему никто не хотел отвечать?

- AndyBig
 - Мастер
 - Контактная информация:

Не Вам бы это писать... Швп-м8 Вы нашxumoyun_yusuf писал(а):думаю у вас ума не хватит понять всего этого
Чип-тюнинг нуженdima7411 писал(а):Возможно присутствует всем известное ограничение производителями строительных шпилек, извиняюсь, "приводов швп м8" до скорости вращения 200 об/мин.
- 
				xumoyun_yusuf
 - Новичок
 - Контактная информация:

Думаю тут нет хорошего электронщика!  Тут все просто механики которые не хотят помогать новичкам ! Ну разве что по критиковать их..... возможно тут никто не собирал с нуля электронику станка а покупал готовые драйвера да контроллеры, вот и никто не помог. Конечно купить готовые гараздо проще и дешевле но для меня это хобби, и для меня важен сам процесс а результат вторичен. 
P.S просто сменил бп ( тоже сам собрал) на 12А 36в возможно на бп компа не хватало мощности. Смог разогнать станок до 400мм/мин для особо "умных" поясняю скорость шд 320оборотов в минуту. Думаю тему можно закрывать

P.S просто сменил бп ( тоже сам собрал) на 12А 36в возможно на бп компа не хватало мощности. Смог разогнать станок до 400мм/мин для особо "умных" поясняю скорость шд 320оборотов в минуту. Думаю тему можно закрывать
- AndyBig
 - Мастер
 - Контактная информация:

Откуда? Тут только суровые слесари, не знающие ничего кроме напильника и (особо продвинутые) индикаторной отверткиxumoyun_yusuf писал(а):Думаю тут нет хорошего электронщика!
Да куда тут здешним-то... С Вами никто не сравнится в использовании готового Micronc и (как минимум) готовых драйверов на L297xumoyun_yusuf писал(а):возможно тут никто не собирал с нуля электронику станка а покупал готовые драйвера да контроллеры, вот и никто не помог. Конечно купить готовые гараздо проще и дешевле но для меня это хобби, и для меня важен сам процесс а результат вторичен.
Наслаждались бы процессом и дальше, на кой ляд Вам понадобился результат?
И про мощность и про напряжение Вам написали буквально в первом же ответе, не смотря на всю кривизну Вашего вопроса. Но да, Вам же не важен результат, главное процесс...xumoyun_yusuf писал(а):сменил бп ( тоже сам собрал) на 12А 36в возможно на бп компа не хватало мощности
- 
				valb
 - Мастер
 - Контактная информация:

Да есть. Только те которые поняли что на самоделке денег не заработаешь купили готовую электронику и ездят на Лексусах. Есть и те которые всё ещё паяют эту самоделку и ходят пешком. Вот и вся разница. Знание электроники не прибавляет наличных в кармане. Самодельщики убивают личное время и не факт пропорционально заработанным деньгам.xumoyun_yusuf писал(а):Думаю тут нет хорошего электронщика!