Шаговые двигатели VEXTA (ноdичок)
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Re: Шаговые двигатели VEXTA (ноdичок)
Бесколлекторные 3-х фазные, получается. Драйвер управляет оборотами с помощью датчиков. Иными словами моторы не совсем подходят для станка с ЧПУ. Если бы редуктор был с большим передаточным числом, то еще можно было бы что-то придумать, а он всего 1:5.
- N1X
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
На эту тему совет уже был:
UAVpilot писал(а):Слабые моторчики, разве что на 3D принтер...
- SvarchikCNC
- Новичок
- Настоящее имя: Иван Витальевич
- Контактная информация:
В понедельник понесу его на завод буду смотреть с электронщиком...результаты напишу...не хочется снимать с него микросхемы буду копать пока не доберусь до истины=))) СПАСИБО!!! Это хоть какая то инфа.
- SvarchikCNC
- Новичок
- Контактная информация:
Ну так это не проблема буду значит делать либо 3D принтер либо плазморез=) там нагрузки не нужны посоветуйте какие движки нужны на фрезер с рабочей площадью 3-1.5 м причем что бы и металл можно было резать на нем и дерево...сегодня говорил с ребятами говорят тебе все выточи механику хоть латунь хоть сталь хоть бронза так что пока есть возможность буду делать=))N1X писал(а):На эту тему совет уже был:UAVpilot писал(а):Слабые моторчики, разве что на 3D принтер...
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
После слова "металл" цена моторов и драйверов может увеличиться в 2 раза, если речь о фрезере (: Так что продумайте детально, что именно будете резать, а также - какая точность вам нужна. Если мягкие деревяшки грызть с точностью 0.1 мм, то обычные китайские шаговики из серии Nema34 сгодятся. Мощность, скорость и момент нужно подбирать с учётом предположительных нагрузок, привода (ШВП, зуб.рейка, ..) и, собственно, конструкции станка.SvarchikCNC писал(а):посоветуйте какие движки нужны на фрезер с рабочей площадью 3-1.5 м причем что бы и металл можно было резать на нем и дерево
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Скорее в 20 раз, и это будет не так много по сравнению со стоимостью механики станка по металлу.MX_Master писал(а): После слова "металл" цена моторов и драйверов может увеличиться в 2 раза, если речь о фрезере
- SvarchikCNC
- Новичок
- Контактная информация:
Всё понял, делаю по дереву из этих движек "Мини станок" - назову "Малютка Бобр". С названием определился=)). Всё будет железное! - факт.т.к работаю на заводе с металлом проблем нет. 4 оси X/Y/Z A-для обработки цилиндрической формы с трех кулачковым зажимом. По оси Х=1000мм движка 120 вт, Y/Z/A - остальные оси из этих Шаговые двигатели VEXTA(других нет пока что), в понедельник разберемся с ними (я думаю, если нет отложу до лучших времен или выставлю на продажу за что брал за то отдам=)) хотя мне эти малыши нравятся чистокровные японцы.
- SvarchikCNC
- Новичок
- Контактная информация:
Рассчитываю уложиться примерно в 90-120 т.р на двигатели драйверы и мозги не считая ниже перечисленных расходов и осей Z и A - двух осевая головка на 120град примерно 90 т.р (если есть чертеж то всего навсего 10-15 т.р), я даже примерно представляю как её сделать с токарями в понедельник буду разговаривать=)) тем более есть станок для изготовления конической шестерни, а это вообще сразу дело упрощает только по крпусу подумать что бы герметичен был и шпиндель как закрепить.michael-yurov писал(а):Скорее в 20 раз, и это будет не так много по сравнению со стоимостью механики станка по металлу.MX_Master писал(а): После слова "металл" цена моторов и драйверов может увеличиться в 2 раза, если речь о фрезере
Механика как раз обойдется не дорого на то и расчет. Работа ящик водки хорошей(5000р) + болванки под детали еще ящик водки итого 10 т.р. Металл для станины отдельно не больше тонны 27 т.р. итого механика 37-50 т.р в среднем. Не думаю что это много 3 месяца работы. Выйдет около 300-400 т.р + Soft обеспечение 120 т.р. за 2-3 года соберу я не тороплюся, да и станок по дереву будет себя оправдывать есть уже пару заказов=) потенциальных так что.
Вопрос на засыпку А SolidWork 3D в чертежи конвертирует?
- SvarchikCNC
- Новичок
- Контактная информация:
http://www.orientalmotor.com/support/so ... tware.html
мне кажется вот они какой протокол используют
мне кажется вот они какой протокол используют
- SvarchikCNC
- Новичок
- Контактная информация:
Сравнение 2-х и 5-фазных двигателей =))) Интересная информация для новичков и тех кому просто интересно (пользуюсь переводчиком гугл хром=))) http://www.orientalmotor.com/technology ... phase.html
- SvarchikCNC
- Новичок
- Контактная информация:
http://www.alibaba.com/showroom/k0354-f2m.html - это серво двигатель оказывается, как его подключать к "голове" этим 12 пиновым разьемом?
- SvarchikCNC
- Новичок
- Контактная информация:
вот еще ссылка пишут шаговый кому верить=)?http://yvasi.ru/?e=78197&i=271883871618
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
И там, и там написано Brushless DC Motor (BLDC). И по фоткам это тоже он. Поэтому верить только НАМ (:SvarchikCNC писал(а):вот еще ссылка пишут шаговый кому верить=)?http://yvasi.ru/?e=78197&i=271883871618
Про встроенный драйвер/контроллер я пока ничего не нашёл. Поэтому по прежнему считаю, что в дело пока что может пойти только мотор с редуктором.
8 пинов мотора обозначают следующее:
- U, V, W - 3 фазы, т.е. крайние концы обмоток мотора (начальные концы соединены вместе)
- GND / REF- - земля или минус источника питания (hall) датчиков
- VCC / REF+ - плюс источника питания (hall) датчиков
- HU, HV, HW - выходы (hall) датчиков
А вот, к примеру, как выглядит отдельный драйвер для таких моторчиков:
DC+, DC- питание мотора
- SvarchikCNC
- Новичок
- Контактная информация:
Огромное спасибо!
- SvarchikCNC
- Новичок
- Контактная информация:
Дорогие форумчане заказал этот набор!
http://ru.aliexpress.com/item/Reprap-Ra ... er=1184212
Вопрос следующий...обязательно покупать драйвера шаговых двигателей (т.е я уберу всю начинку с моих шаговиков) для моих движек или подойдут те что в комплекте и управлять можно через DRV8825?!
Вопрос следующий...обязательно покупать драйвера шаговых двигателей (т.е я уберу всю начинку с моих шаговиков) для моих движек или подойдут те что в комплекте и управлять можно через DRV8825?!
- Mr. Mass
- Опытный
- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
А можно такой мотор с таким драйвером использовать для привода станка вместо шаговиков? Намного доступнее такой комплект получается, по сравнению с серво. Так понимаю от полноценной системы тут не хватает энкодера, но с другой стороны, шаговики без них работают...MX_Master писал(а):И там, и там написано Brushless DC Motor (BLDC). И по фоткам это тоже он. Поэтому верить только НАМ (:
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
У вас не шаговики, а BLDC моторчики. Выбранная плата не предназначена для управления BLDC моторами. Даже в описании это есть - только биполярные шаговики.SvarchikCNC писал(а):Дорогие форумчане заказал этот набор!
я видел только 3D принтеры с такими моторчиками, им не хватает крутящего момента. Посему редуктора и стоят. Но тут даже редуктор 1:5 маловатMr. Mass писал(а):А можно такой мотор с таким драйвером использовать для привода станка вместо шаговиков? Намного доступнее такой комплект получается, по сравнению с серво. Так понимаю от полноценной системы тут не хватает энкодера, но с другой стороны, шаговики без них работают...MX_Master писал(а):И там, и там написано Brushless DC Motor (BLDC). И по фоткам это тоже он. Поэтому верить только НАМ (:
- Mr. Mass
- Опытный
- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Ясно, спасибо, меня больше интересовала возможность их использования на станке. Сами моторы можно на любую мощность подобрать, просто ни разу не попадалось, обычно или шаговики, или серва, а тут вроде как такой же мотор, но без энкодера, интересно, для чего их применяют.MX_Master писал(а):я видел только 3D принтеры с такими моторчиками, им не хватает крутящего момента. Посему редуктора и стоят. Но тут даже редуктор 1:5 маловат
- SvarchikCNC
- Новичок
- Контактная информация:
=( понятно что они теперь будут лежать=) если крму надо отдам за 8 т.р 3 шт т.к 4-й разобрал он как бы уже не новый. Брал за 12 т.р 4 шт...отправлю Деловыми линиями в любую точку России. На вырученные деньги куплю шаговики=)