Надо наоборот.Кулибин1437 писал(а):+-DATA к (Плате YL-128 RS422)-BA
В описании указаны тайминги и т.п. - их надо выдерживать.
Надо наоборот.Кулибин1437 писал(а):+-DATA к (Плате YL-128 RS422)-BA
Пардон. Не увидел ответ. На форуме чипмейкер както глазу было привычнее, а тут ещё не привык, извините.UAVpilot писал(а):Надо наоборот.Кулибин1437 писал(а):+-DATA к (Плате YL-128 RS422)-BA
В описании указаны тайминги и т.п. - их надо выдерживать.

Пардон, но я ещё раз пересмотрел инструкцию, но не нашёл про 20мкС.UAVpilot писал(а):Энкодер начинает слать данные после того, как на CLOCK будет выдержан высокий уровень в течении 20uS или более.
t3, скорее всего.N1X писал(а):На твоей диаграмме я вот тоже не вижу требований по этой паузе.
'njn cfvsq а этот t3 можно сколь угодный делать в большую сторону?Сергей Саныч писал(а):t3, скорее всего.
Да. Но только его. Остальная времянка должна быть выдержана в пределах допусков.Кулибин1437 писал(а): этот t3 можно сколь угодный делать в большую сторону?
Спасибо. Досоздаю клок и потом будем изучать чтение)))Сергей Саныч писал(а):Да. Но только его.
Будет. В этом один из недостатков программного способа формирования задержек.Кулибин1437 писал(а):Если я создам аппаратное прерывание, то оно не будет удлиннять те самый тайменговые параметры созданный для сигнала CLOCK?
Да, именно о ней (tp, tm):N1X писал(а):Возможна она указана в другом месте... UAVpilot говорил видимо именно о ней.

В некоторых МК можно аппаратный SPI на это "подрядить", если разрядность данных позволяет.Сергей Саныч писал(а):По хорошему надо организовать прерывание по таймеру и в нем уже работать с SSI.
А если одна ардуинка тупо формирует CLOCK, а вторая считывает DATA по прерыванию, возможно идея в качестве бреда.Сергей Саныч писал(а):Будет. В этом один из недостатков программного способа формирования задержек.
По хорошему надо организовать прерывание по таймеру и в нем уже работать с SSI.
Но, насколько мне известно, тут придется выходить за пределы типовых решений для Ардуино. Хотя сам МК на это способен.