Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
ArrSoft
Мастер
Настоящее имя: добродушненький
Контактная информация:

Re: Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера

Сообщение ArrSoft »

Борисыч писал(а):
ALViktor писал(а):Ну тут и срачь развели. Зачем на автора наезжаете, он что денег у кого то взял за то что тут опубликовал?
он не автор
ALViktor писал(а): Автор сделал так как посчитал нужным. Как он себе это представляет.
Что же поделаешь если кому то что то не нравится. На всех не угодишь.
"автор" сперва говорит типа задавайте вопросы... всё обсуждаемо..
а как вопрос задаш опускает ниже плинтуса.. лучшеб и не спрашивал..
нет бы выслушать .. подправить прошиву... и дать людям что просят..
я недумаю что этот проект сделал человек.. типа так... поссать вышел..мимо проходил.. нет..
человек с пониманием дела!
вот например.. в ардуине.. любая библиотека.. лсд например..
открываеш.. разкоментировал строки какие тебе надо и всё..
получаеш прошиву настроеную под себя.. впринцыпи.. нужных вариантов то немного..
..ну или просто сказать немогу.. нехочу.. итд
ALViktor писал(а):Хватит тему засирать никому не нужными спорами.
я
золотые слова! да "афтару" в уши! :)

всё.. чтото обьяснять ему.. надоело!!! молчу!

два умника нашлись рукожопых.
Последний раз редактировалось ArrSoft 21 мар 2018, 06:05, всего редактировалось 1 раз.
ArrSoft
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ArrSoft »

UAVpilot писал(а):
ArrSoft писал(а):не надо сюда "исправления" выкладывать.
Создайте свой форум и там устанавливайте какие хотите правила, а на этом мы как-нибудь сами справимся. Это я вам как модератор говорю.
тут Вы не единственный модератор.
не хочу что бы портили то что сделано, эти рукожопые дорвались до готового.
правила не правила. пусть тогда согласноваших правил свою тему создают: по улучшению чужого и сидят там умом блещут.
Последний раз редактировалось ArrSoft 21 мар 2018, 06:05, всего редактировалось 1 раз.
ArrSoft
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ArrSoft »

pchela5 писал(а):
Борисыч писал(а): я поправил.. какие претензии???
вы сами сказали кому надо поправит сам! вот и поправили!
Поправил не до конца - нога фактически ненужная стала - можно теперь ее на Enable переназначить, а вторую ногу под концевики.
Нужен ли кому данный апгрейд?
PS 15 человек уже скачали "ненужную" прошивку.
потому что идиоты
санчо
Кандидат
Настоящее имя: алекс
Контактная информация:

Сообщение санчо »

Давайте жить дружно, хотелок у всех много, и каждый крутится как может/хочет, тот же грбл имеет кучу версий, и все они в свободном доступе. Может и нам сделать подобное? скажем с экраном и без, или прошивку сделать модульной и каждый как из конструктора соберет себе что посчитает нужным :)
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

ArrSoft писал(а):правила не правила. пусть тогда согласноваших правил свою тему создают: по улучшению чужого и сидят там умом блещут.
Себе это скажите, тема-то не ваша. :)
ArrSoft писал(а):потому что идиоты
Неделя "отдыха" за оскорбление пользователей форума.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Борисыч
Мастер
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение Борисыч »

санчо писал(а):... хотелок у всех много, и каждый крутится как может/хочет, тот же грбл имеет кучу версий, и все они в свободном доступе. ... сделать подобное? скажем с экраном и без, или прошивку сделать модульной и каждый как из конструктора соберет себе что посчитает нужным :)
вот!!! это былобы самое правильное развитие проекта! ... и мне уже всеравно кто это сделает...
лично мне хватает того что уже сделано...
я вот только одного не понял.. что "афтар" вскипел как чайник? увидел заставку с именем??? так это просто пример! проверка.. первое что пришло в голову..
а можно сделать ... считывая бит серво\лазер выводить название устройства! (режим)
shura2000
Новичок
Контактная информация:

Сообщение shura2000 »

А как поменять заставку? :oops:
evdroniy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение evdroniy »

Я так понимаю что бы поменять заставку надо в хексе поменять последние 16 байт на свои.
Борисыч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Борисыч »

ну раз это когото заинтересовало... я тогда изменю прошиву... сделаю так чтобы эти байты не икать по хеску.. а соберу в таблицу.. в одно место!
pchela5
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение pchela5 »

Борисыч писал(а):ну раз это когото заинтересовало... я тогда изменю прошиву... сделаю так чтобы эти байты не икать по хеску.. а соберу в таблицу.. в одно место!
Борисыч, делать - так по большому! Я считаю, что наличие Enable для движков и аварийные датчики должны быть -soft лимиты - это одно, а железо - совсем другое. Так что надо освобождать ногу RW и в прерывании таймера шага двигателей надо опрашивать концевики и стопорить программу, выключая лазер. Собственно, во фрезере я реализовал так: при наезде на концевики программа встает и ждет либо кнопку RUN - продолжать работу, либо кнопку STOP - уходить в ребут. Если один из четырех входов завести на T-Probe - можно вручную находить ноль - после ребута обнулять ось Z. Желающие попробовать испытать прошивку для фрезера - пишите в личку.
spryt
Кандидат
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Сообщение spryt »

И чего добились?
Соавтора и ....(логику включите) отправили в баню.
санчо
Кандидат
Настоящее имя: алекс
Контактная информация:

Сообщение санчо »

spryt писал(а):отправили в баню.
никак с вами не согласен, все модификации построены на базе авторской работы и его заслуг это никак не уменьшает, не согласен и с "пишите в личку" проект изначально был общедоступным, так почему не завести каталог в котором будет лежать оригинальная прошивка с описанием что она умеет и прошивки с указанием автора и редакцией такого то и такого то, с указанием внесенных изменений. Люди смогут выбирать варианты прошивки подходящие под их нужды. Разве это плохо? Проект растет, развивается делается лучше. Есть автор, теперь появились последователи, я считаю что это тоже заслуга автора - его идеи вдохновили на труд других. Не знаю как вам а мне очень горько что наше маленькое сообщество людей руками и головой (с разной степенью продвинутости в деле чпу) посетило яблоко раздора
UmkaAP
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение UmkaAP »

spryt писал(а):И чего добились?
Этого следовало ожидать с появлением в теме Борисыча))) Придти,добавлять воды в тему, затем начать задвигать здесь постулаты с высоты своего опыта/ переход на личности (какое это имеет отношение к контроллеру, это влияет на его работоспособность? да нет)/ опыт то ого-го , да только обидки за нежелание автором разжовывать базовые вещи. Вот я тоже задавал многие вопросы не разобравшись в теме (и это касается не только этого контроллера), а нужно было лишь чуть больше терпения чтобы докопаться до сути. Далее: автор подлец и негодяй, что воспротивился изменению его видения устройства, а он еще не сам придумал grbl ай-яй-яй. Раз автор поделился проектом, то это автоматически сделало его всем обязанным? Да, мне тоже хотелось увидеть проект в arduino ide "эх, наворочу, изменю под себя!!!" в итоге устройство работает и сделано законченным. Возможно кому-то это нужно сделать, да только так дела не делаются. Срочно сменить лого при загрузке, вдруг оно мешает нам разобраться в работе устройства))) Так возьми и сделай сам на grbl, тем более у тебя есть образец чужой работы. Мне вот ума не хватит даже на создание из grbl. Форум- это место для все, а всех ли когда один человек с будто предвыборными отзывами "да я вам то, да я вам сё!" но потом))) перетягивает все внимание на себя, привод к засиранию темы и уводу в деструктивное русло? Сделай свой с нуля/grbl- покажи нам всем!
Борисыч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Борисыч »

UmkaAP писал(а):
spryt писал(а):И чего добились?
Этого следовало ожидать ...
следовало.... ну вопервых! "афтар" отправился в баню нагрубив админу!!!
вовторых.. этот же самый "афтар" сам сказал.. кому надо правьте или делайте своё.. у кого мозгов хватит!!!
то что мне надо было я сделал! а как он увидел что ктото чтото может сделать и БЕЗ изходников.. закипел!!!
кокоето авторство или соавторство... мне это ващще по барабану вообще (у меня по жизни другие интересы) в отличии от "афтара" .. я ниначто не претендую!!!
прошива как была так и осталась Артуровская! подправлены мелкие плюшки.. основное тело программы не менялось!!!

чтото менять ещё не вижу смысла!!! лимиты.. концевики.. а зчам? (есть только желание пик-пик на кнопки сделать.. место ещё 7% есть портб1 свободен поз зуммер)
я раньше тоже так думал.. что нужны!! поработав с awc708
я помог собрать гравёр товарищу.. и поработав понял.. что Артур прав.. концевики и лимиты в ГРАВЁРЕ 2D (не 3D) вообще ненужны.
а кипиш тут... только изза амбиций "афтара"

пс.
как правильно обозвать режимы работы с лазером и сервой?
Новичок2
Новичок
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Новичок2 »

Где автор ? Уверен ему известно происходящее , но включатся в дискуссии по мелочам просто нет времени .Думаю просто человек вышел на пару уровней выше и занимается более серьезными проектами , а этот контроллер просто подарил нам так как не считает его уже актуальным . Я ОЧЕНЬ ЕМУ БЛАГОДАРЕН ЗА КОНТРОЛЛЕР. Столкнулся с проблемой концевиков . В доме все настроил подобрал режимы оттенков и т.д. ( кстати серва чуть не сгорела ) и вынес лазер в гараж .В помещении утром было холодно , запустил выжигание (НА 12 час) но пришел проверить через час . В подшипниках смазка замерзла , появились пропуски . Каретка уперлась в ограничитель , двигателя продолжают шагать а лазер на месте выжигать . А через 10 часов мог быть пожар .
Почему не усовершенствовать если автор не объявляется ?
Новичок2
Новичок
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Новичок2 »

Забыл .Все концевики подключил к кнопке пауза.
Борисыч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Борисыч »

Новичок2 писал(а):Где автор ?
радуйся что его нет! :)а то он бы тебя за такие слова... отшлёпал бы тут при всех!
Новичок2 писал(а):( кстати серва чуть не сгорела )
такого не может быть!!!!!
-----------------------------------------------
ну а если серьёзно то в прошивке с первой страницы нет поддержки концевиков!
тамже.. на первой странице выкладывали педыдущие прошивки в облаке! там была поддержка концевиков...
но от вашей проблемы это не спасёт.. механика должна работать чотко!

кстати настоящий автор читает всё это.. на мои вопросы... в личку ответил .. значит в курсе происходящего!
Борисыч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Борисыч »

может "афтар" этому обрадуется... и не будет бузить! :)
----------------------------------------------------------------------
первая строка дисплея это последние 16 байт хекса!
ну и остальные чуть выше!!!

добавлено отображение режима при старте..
лазер или серво...
$32 - режим лазера, bool; (1 - лазер / 0 - серво)
Вложения
arr.PNG (2659 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=135343&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (17.59 КБ)</a>
2.zip
(32.63 КБ) 307 скачиваний
ASPtr
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение ASPtr »

UmkaAP писал(а):Этого следовало ожидать с появлением в теме Борисыча
Вот прям с языка сняли. Последний месяц в топик, даже заходить не хочется. Из восьми страниц, две с половиной - сообщения от Борисыча. (да, я считал, нет, более полезного занятия не нашлось). Личный бложик какой-то.

Запилите отдельную тему про свои модификации. Те кому это интересно, с радостью обсудят с вами необходимые улучшения контроллера, и нюансы патентного права.
shura2000
Новичок
Контактная информация:

Сообщение shura2000 »

Что плохого, если человек допилил прошивку под свои нужды и поделился с другими? Может это кому то тоже пригодится. Заслуг авторов это не умаляет. А польза есть.
Ответить

Вернуться в «Электроника»