Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Andrey_Pavkin
Мастер
Настоящее имя: Andrey
Контактная информация:

Re: Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера

Сообщение Andrey_Pavkin »

Проба обработки 3д (МДФ) , сильно не кретикуйте.
Видео- https://cloud.mail.ru/public/Jfsv/nHuJzSnwG
Вложения
IMG_20171101_093612_HDR.jpg (4511 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=123537&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.93 МБ)</a>
IMG_20171101_110834_HDR.jpg (4511 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=123538&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.59 МБ)</a>
санчо
Кандидат
Настоящее имя: алекс
Контактная информация:

Сообщение санчо »

ArrSoft писал(а): а с ГРБЛ он и не соединиться никогда, только со своей версией программы.
изображение можно будет вставить только когда откроется порт.
как говорил Артур, это не совсем ГРБЛ, у этого контроллера используются свои команды.
вся бяка что вторую я прошил той что для 2х осевого идет в этой теме, собрал контролер все работает, флешку видит, с image-to-gcode работает, а с этой никак :wik: про изображение я понял. Выразился не точно - хотел скрин в форум вставить но не понял как это сделать :thinking:
Козёл
Мастер
Настоящее имя: Артурио
Контактная информация:

Сообщение Козёл »

sergey27rus писал(а):Надо разделять темы, иначе путаница пойдет.
Я не хочу их разделять, т.к. по сути это два одинаковых контроллера, если смотреть на исходный код. Правда в данный момент это не так, но я скоро обновлю прошивку для лазера, и тогда будет так.
sergey27rus писал(а):Сегодня нажимал в холостую кнопки, нажимал на ось х быстро , а через нажатий 10 переключается ось у. И возможно ли сделать при холостом перемещении в jog примерно 0,01 0.1 ?
Ручное управление не идеально, но не настолько как вы описали. Сегодня закончил вносить изменения в jogging, посмотрим как оно теперь будет. По идее сейчас быстрей реагирует на кнопки. Также теперь возможно выбрать размер сетки. И еще при выборе файла кнопки Y+ и Y- работают как PageUp и PageDown.
Обновление сбросит все настройки. И настройки немножко изменились.
Козёл
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Козёл »

санчо писал(а):вся бяка что вторую я прошил той что для 2х осевого идет в этой теме, собрал контролер все работает, флешку видит, с image-to-gcode работает, а с этой никак :wik: про изображение я понял. Выразился не точно - хотел скрин в форум вставить но не понял как это сделать :thinking:
Рядом с кнопкой Отправить есть кнопка Стандартный ответ, там и можно прикрепить файлы. И вы похоже обсуждаете какую-то другую программу?

Не знаю когда смогу сделать корпус для пульта. Выложу не законченый чертеж, может кому-нибудь поможет.
Вложения
Untitled-2.cdr
Файл для CorelDRAW X3.
(27.93 КБ) 1028 скачиваний
cdr-preview (4464 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=123575&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (67.52 КБ)</a>
cdr-preview
ArrSoft
Мастер
Настоящее имя: добродушненький
Контактная информация:

Сообщение ArrSoft »

что бы Вы знали Козел(Артур)целыми днями носится с этим контроллером, пишет , проверяет, парень заслужил вознаграждение за свои труды
Последний раз редактировалось ArrSoft 01 ноя 2017, 19:41, всего редактировалось 2 раза.
sergey27rus
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение sergey27rus »

Козёл писал(а):Ручное управление не идеально, но не настолько как вы описали. Сегодня закончил вносить изменения в jogging, посмотрим как оно теперь будет. По идее сейчас быстрей реагирует на кнопки. Также теперь возможно выбрать размер сетки. И еще при выборе файла кнопки Y+ и Y- работают как PageUp и PageDown.
Прошивка обновилась? или еще в процессе?
Козёл
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Козёл »

sergey27rus писал(а):Прошивка обновилась? или еще в процессе?
Да. Обновил файл на Яндекс.Диске.
ua6brt
Новичок
Настоящее имя: Геннадий
Контактная информация:

Сообщение ua6brt »

парни, наткнулся вот на такую конструкцию станка https://www.marginallyclever.com/shop/i ... O-0027.jpg. как то можно пульт для выжигателя к такой кинематике прикрутить? чего то не смог разобраться.corexy это же другая кинематика? Подкупает простота, отсутствие направляющих, для рисования самое то! Или заблуждаюсь?
ua6brt
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ua6brt »

а еще, это расширит возможности станкостроения! Пенорезку можно будет сделать. Извините!!!! За мультипостинг,я не подумал. Уже неделю в голове мысль про такую кинематику роится!
Последний раз редактировалось ua6brt 02 ноя 2017, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
sergey27rus
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение sergey27rus »

ua6brt писал(а):а еще, это расширит возможности станкостроения! Пенорезку можно будет сделать.
Лучше не мультипостить, а отредактировать ваше сообщение выше. Да еще и с маленькой буквы :pssdoff:
ArrSoft
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ArrSoft »

ua6brt писал(а):парни, наткнулся вот на такую конструкцию станка https://www.marginallyclever.com/shop/i ... O-0027.jpg. как то можно пульт для выжигателя к такой кинематике прикрутить? чего то не смог разобраться.corexy это же другая кинематика? Подкупает простота, отсутствие направляющих, для рисования самое то! Или заблуждаюсь?
какашка это, а не конструкция, яркий пример лени и криворукости
санчо
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение санчо »

Козёл писал(а):И вы похоже обсуждаете какую-то другую программу?
прошвка STDALN.hex брал здесь https://sites.google.com/view/arrsoft/% ... 0%B5%D1%80, с конвертатором работает, а вот с laser usb controller не работает брал там же https://sites.google.com/view/arrsoft/% ... controller правда для скачивания она имеет название lasercut-windows.zip.
скрин 2.jpg (4338 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=123644&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (120.24 КБ)</a>
сейчас скачал по новой, а там другой конвертатор и с ним уже не хочет работать, я так понимаю что нужно по новой прошить контролер моя прошивка и конвертатор устарели, я правильно понимаю?
Козёл
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Козёл »

санчо писал(а):прошвка STDALN.hex брал здесь https://sites.google.com/view/arrsoft/% ... 0%B5%D1%80, с конвертатором работает, а вот с laser usb controller не работает брал там же https://sites.google.com/view/arrsoft/% ... controller правда для скачивания она имеет название lasercut-windows.zip.
скрин 2.jpg
сейчас скачал по новой, а там другой конвертатор и с ним уже не хочет работать, я так понимаю что нужно по новой прошить контролер моя прошивка и конвертатор устарели, я правильно понимаю?
Это разные программы!!! И абсолютно разные прошивки. Я смотрю вы пользуетесь автономным контроллером, и пытаетесь еще использовать Laser USB Controller зачем-то? Т.к. контроллер автономный, то управление станком осуществляется только с контроллера, если вы об этом. С компьютера можно только отправлять g-код. Я не знаю зачем вы все это по скачивали, но вам нужен файл standaloneGRBL_2axis.zip (https://yadi.sk/d/7bHaRurQ3LtvVW ссылка также есть в первом сообщении). Просто обновите прошивку, проверьте настройки контроллера, и используйте новую версию конвертатора (image-to-gcode).
санчо
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение санчо »

Козёл писал(а):Это разные программы!!! И абсолютно разные прошивки. Я смотрю вы пользуетесь автономным контроллером, и пытаетесь еще использовать Laser USB Controller зачем-то? Т.к. контроллер автономный, то управление станком осуществляется только с контроллера, если вы об этом. С компьютера можно только отправлять g-код. Я не знаю зачем вы все это по скачивали, но вам нужен файл standaloneGRBL_2axis.zip (https://yadi.sk/d/7bHaRurQ3LtvVW ссылка также есть в первом сообщении). Просто обновите прошивку, проверьте настройки контроллера, и используйте новую версию конвертатора (image-to-gcode).
дело в том что Laser USB Controller не работает ни у меня ни с чем, вот я и запутался :thinking: уж простите за серость, не узнаешь не попробовав :D
ua6brt
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ua6brt »

ArrSoft писал(а):
ua6brt писал(а):парни, наткнулся вот на такую конструкцию станка https://www.marginallyclever.com/shop/i ... O-0027.jpg. как то можно пульт для выжигателя к такой кинематике прикрутить? чего то не смог разобраться.corexy это же другая кинематика? Подкупает простота, отсутствие направляющих, для рисования самое то! Или заблуждаюсь?
Мнений может быть много, у каждого свое. мое мнение, что это классная возможность приобщить школьников к чпу строению. за счет дешевизны и доступности. Я тоже начинал не с рельсов и линейные подшипники изобретал разные. Просто спросил, возможно ли подключить пульт к такой кинематике.
spryt
Кандидат
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Сообщение spryt »

ua6brt писал(а):мое мнение, что это классная возможность приобщить школьников к чпу строению. за счет дешевизны и доступности.
Чтобы понять стандартную схему ЧПУ, лучше уже использовать мебельные направляющие.
В Вашем случае, такую кинематику они не встретят в своей жизни.
Я так думаю.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Поищите по форуму слово "граффити".
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
ArrSoft
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ArrSoft »

ua6brt писал(а):
ArrSoft писал(а):
Мнений может быть много, у каждого свое. мое мнение, что это классная возможность приобщить школьников к чпу строению. за счет дешевизны и доступности. Я тоже начинал не с рельсов и линейные подшипники изобретал разные. Просто спросил, возможно ли подключить пульт к такой кинематике.
похоже что кореXY подойдет, здесь же одновремено работают 2 оси, и движения по сути такие же, просто упрощенно до минимума, что бы не использовать замкнутый ремень и натяжные ролики -установили противовесы, просто конструкция не имеет жесткости и ничего путного не сможет выполнить.
sergey27rus
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение sergey27rus »

Небольшой тест. https://yadi.sk/i/dAT0Pn6N3PP4qd
А плавнее может окружности рисовать? И есть ли полный список настроек в блокноте settings
https://youtu.be/kpWftm1vBmc
Последний раз редактировалось sergey27rus 04 ноя 2017, 09:43, всего редактировалось 2 раза.
lobzik
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение lobzik »

Вот и я решаюсь сделать автономник вместо компа под свой фрезер. Буду делать плату без ардуины, просто на меге 2560. Но вот не понятно будут ли работать мои коды для ЕМС2? И еще очень важно сделать поиск заготовки по пробнику Каким бы G кодом воспользоваться?
Ответить

Вернуться в «Электроника»