ozzy_sv писал(а):Спасибо большое   
на основе вашей платы сделаю свою версию и выложу здесь
Думаю все будут рады, для этого этого и создавали эту ветку. 

После тестов я правда больше склоняюсь к ARM версии, тем более что цены на железо сравнялись. Правда долгосрочную поддержку сторонних форков ни кто не может гарантировать.
ozzy_sv писал(а):у меня один вопрос, на выходах инверторы стоят, это не страшно, так как в оригинале их нет , ну ладно с направлением движения, а step и enable выхода ?
Большинство выходов у GRBL такие как step, dir, enable можно инвертировать в любой момент (настройки хранятся в EEPROM), остальные в config.h перед компиляцией.
По возможности выложу файл с рекомендациями по настройке, хотя их все равно приходится делать всем индивидуально.
ozzy_sv писал(а):К стати, у китайцев нашел за недорого WIFI <> Rs232 мост
Стоит проэксперементировать ?
Тоже есть подобные штуки, правда в другом исполнении, я бы не стал использовать WiFi для связи со станком. А вот для дистанционного пульта управления самое то, тем более эти чипы вроде как отличаются низким энергопотреблением. Сам пока не пробовал, лежат в заначке.
Надежность домашних WiFi роутеров и точек доступа оставляет желать лучшего а протокол у GRBL не имеет защиты, так что только на свой страх и риск.