Пятикоординатный плазморез для грубой обработки станины

Конструкции станков, линейные перемещения, направляющие, передачи.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: Пятикоординатный плазморез для грубой обработки станины

Сообщение aftaev »

torvn77 писал(а):Я же сначала постараюсь плазмой как можно больше убрать.
сколько можно объяснять: берешь кусок железки, тянешь на плазму пусть тебе ее ручками или как нибудь порежут (а скорее всего пошлют так как не захотят палить сопла и плазматрон) и когда железку поведет пропеллером вопрос будет закрыт.
torvn77 писал(а):Да и что такое посадочное место под мотор?
Куда мотор крепится тем самым. Посадочное место обеспечивает перпендикулярность вала скажем к ШВП.
torvn77 писал(а):Не ужели электроэрозия с такой небольшой задачей за приемлемый срок не управится?
у тебя эрозия есть?
Если не можешь кусок железки фрезернуть и шлифануть, сколько эрозию будешь собирать?
torvn77 писал(а):Как ей вовще тогда пользуются люди?
Технология/станоки заточены под определенные задачи. Вот и эрозия способна выполнять свои задачи где другие технологии просто не справятся.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

aftaev писал(а):Если не можешь кусок железки фрезернуть и шлифануть, сколько эрозию будешь собирать?
Ну эрозию как я понимаю можно собрать из типовых блоков питания и ключей на IGBT транзисторах.
(IGBT штука дорогая,но очень прочная)
Причём начинать можно хоть с одного блока,наращивая мощность по мере появления денег.
Да может и источник для плазмы можно собрать по дикому,теже IGBT плюс сердечник от трансформатора из СВЧ печки.
Мотать там не много,небось двадцать витков первичной и от трёх до пяти вторичной.
Правда выпрямители с одной стороны дороги,а с другой стороны небось при каждом случае будут гореть как спички.
Ну а управление этим сделать на каком ни будь контролёре,на худой конец просто управлять с LPT через оптопары,килогерц то 25~70 авось развить и удастся.

Но в любом случае сначала надо собрать станину,причём в отличии от электроники абы как её собирать нельзя.
В общем такой станочек должен обойтись в 600~1000 тыр.
Денег у меня таких нету поэтому тему я разрабатываю в надежде что кто нибудь другой сделает и обрушит китайцам цену на средне и мелкоформатные станки.
Последний раз редактировалось torvn77 20 ноя 2014, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
vmarkiv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vmarkiv »

Коробчатым электродом , где режут только стенки , в закаленной стали можно сделать квадратное отверствие 20х20 при толщине 5 мм гдето за 30 минут , без страшных затрат .Фрезоровать облой после плазмы страшное дело . Да , строгать плазмой можно, но добится повторяемости деталей я , к примеру , не смог . Выглядил строганый паз как большая царапина заполненная окалиной
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

torvn77 писал(а):Ну эрозию как я понимаю можно собрать из типовых блоков питания и ключей на IGBT транзисторах.
+ система поддержания зазора + схема управления + изнашивается электрод
torvn77 писал(а):Причём начинать можно хоть с одного блока,наращивая мощность по мере появления денег.
аха и сколько один дохлый БП будет выжигать металл?
torvn77 писал(а):Ну а управление этим сделать на каком ни будь контролёре,на худой конец просто управлять с LPT через оптопары,килогерц то 25~70 авось развить и удастся.
И стоит так извращаться? Когда проще оттащить на фрезеровку и потом на шлифовку ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

aftaev писал(а):И стоит так извращаться? Когда проще оттащить на фрезеровку и потом на шлифовку ;)
Сейчас в меньшей степени,а раньше в большей была у меня идея выкинуть чугунную станину от моей суды и заменить её толстенной дюралевой плитой.
И тут стало прояснятся,что все рекламируемые в интернете обработчики металла могут отфрезеровать только 600 мм ширины,а ширина только рабочего поля у моего фрезера 700 мм.
При этом не здесь,а на другом сайте мне объяснили,что возится с "одиночной" станиной на заводе не захотят,либо назначат огромную цену.
Ну и сами понимаете,что мелкая партия в 2~3 станины не нужна тоже.
Покупать многотонный монстро на свалке тоже не выход,не выход даже даром и в идеальном состоянии,потому что его просто некуда поставить.
В общем на лицо противоречие между желанием обрести среднеформатную станину и производственным предложением.
Вот и родилась идея сделать пусть и широкоформатный,но "лёгкии" и разбираемый для перевозки станок для переработки плит в фрезерные станины.
Ну и конечно отобрать кусочек рынока у заводов.
Жаль конечно что у меня денег нету и я не могу это сделать сам,но может кто и вдохновится идеей.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

torvn77 писал(а):При этом не здесь,а на другом сайте мне объяснили,что возится с "одиночной" станиной на заводе не захотят,либо назначат огромную цену.
Надо взять поездить, поспрашивать на заводах. У Nick есть фрезерный, если влезит можно за пару установок фрезернуть. Это лучше будет чем плазмой обрабатывать станину.
Leonid Vs
Мастер
Настоящее имя: Леонид Владимирович Васильев
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

Господа! Глаза на лоб лезут от ваших приколов!!! Вы глумитесь над другими, что ли??? Типа придумаем, автогеном аппендицит удалять, и т.д.!!!
Зачем????
aftaev писал(а):И стоит так извращаться? Когда проще оттащить на фрезеровку и потом на шлифовку
aftaev писал(а):за пару установок фрезернуть. Это лучше будет чем плазмой обрабатывать станину.
vmarkiv писал(а): Выглядил строганый паз как большая царапина заполненная окалиной
aftaev писал(а):колько можно объяснять: берешь кусок железки, тянешь на плазму пусть тебе ее ручками или как нибудь порежут (а скорее всего пошлют так как не захотят палить сопла и плазматрон) и когда железку поведет пропеллером вопрос будет закрыт.
На авиацию дураки-технологи придумывают всякие извращения! Гидроабразив, но особенно фрезеровку. Неймётся им! Зубилом и спиртику полить, вдыхать, вдыхать...

КОРОТКО!!!!
В95Т1, а лучше ПЧТ2-ОЧТ3 по механике как сталь, по обрабатываемости как Д16Т, только инструмент должен быть хорошим, сами знаете все, я здесь двоечник...
Если надо отфрезеровать, поставьте задачу, я может кого посоветую. НО, к сожалению, логистика и калькуляция радости не принесут.
Люди, вижу здесь, опытные, но зачем же Вы приколы 364 дня в году пишете??? Студент какой-нибудь прочтёт, и ведь в дипломе напишет, потом на Хуничева пойдёт, потом все над нами смеятся будут, как ракеты в землю вгоняем. Вы просто не представляете сколько оборонка ошибок делает!!!
"РОУТЕР" как-то делает из В95ПЧТ2 столы иТ-образные пазы в них... И ничего не мнётсяи не гнётся.
Плазма хорошо, когда материал вступает в реакцию в плазме с газом-поддувом.Алюмишка не вступает, хотя река стали очень хорошая.
Вложения
Порезано на плазме, фирма АПОГЕЙ (3637 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=37356&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (9.33 МБ)</a>
Порезано на плазме, фирма АПОГЕЙ
Порезано на плазме, фирма АПОГЕЙ (3637 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=37357&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (8.35 МБ)</a>
Порезано на плазме, фирма АПОГЕЙ (3637 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=37358&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (8.05 МБ)</a>
Порезано на плазме, фирма АПОГЕЙ (3637 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=37359&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (10.05 МБ)</a>
Плазма, фирма АПОГЕЙ, где теперь они... (3637 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=37360&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (11.31 МБ)</a>
Плазма, фирма АПОГЕЙ, где теперь они...
Leonid Vs
Мастер
Настоящее имя: Леонид Владимирович Васильев
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

torvn77 писал(а):И тут стало прояснятся,что все рекламируемые в интернете обработчики металла могут отфрезеровать только 600 мм ширины,а ширина только рабочего поля у моего фрезера 700 мм.
При этом не здесь,а на другом сайте мне объяснили,что возится с "одиночной" станиной на заводе не захотят,либо назначат огромную цену.
Ну и сами понимаете,что мелкая партия в 2~3 станины не нужна тоже.
Вот и родилась идея сделать пусть и широкоформатный,но "лёгкии" и разбираемый для перевозки станок для переработки плит в фрезерные станины.
Ну и конечно отобрать кусочек рынока у заводов.
Я так из этого ничего не понял. Что же Вы хотите?
Делать на продвжу станины, перерабатывать плиты в фрезерные станины и пр.?
Можно пж. чётче?
Вот , допустим, у меня лежит 1000тн своих плит, и зачем Вы должны ко мне ехать "для переработки плит в фрезерные станины"?
Ничего из Ваших замыслов не понял.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Я тоже не понял как тема 2х летней давности всплыла :)
Ответить

Вернуться в «Механика»