seva1969 писал(а):... оборудование нужно именно для надежной долговременной работы, а не для вступления в (фактически - платный) кружок счастливых доработчиков чужого сырого изделия!
Вопросы Ваши, наверное, справедливы и уместны, однако даже у меня, как человека абсолютно никак не связанного с mart2525 возникает недоумение и встречные вопросы.
Надежная долговременная работа: есть куча станков других производителей, с указанием всяческих параметров, в том числе точности и повторяемости. Да, цена у них на 2-3 порядка выше, зато есть гарантии и фирменный сервис. Не устраивает? Дорого? Покупайте  б/у - предложения есть. Все равно дорого? Посадите пару бригад монтажников. Еще дороже? Тогда спуститесь с небес в реальность и начните считать экономику своего производства - т.е. займитесь тем, что следовало бы сделать в самом начале.
В чем Вы упрекаете mart2525? В том, что он, решив в первую очередь 
свои задачи, предложил всем желающим решить аналогичные задачи тем же способом. Очевидно, что установщик далек от совершенства. Я, к примеру, повидал кучу программ, которые работают только у их создателя, поскольку требуют постоянного присмотра, доделки, корректировки и т.п. Если над этим проектом работает 2 человека - mart2525 + программист - недочеты, ошибки практически неизбежны: проект (в том числе софт) сложный, вдвоем провести полноценное тестирование нереально. Вот и вылазят, время от времени, косяки - бОльшие или мЕньшие. 
 Это неизбежно. 
Мне сейчас лень искать ссылку на американский проект примерно такого же установщика - его стартовая цена была в районе $10 000. За эти деньги предлагалось куда меньше. И тоже была куча всевозможный нареканий и претензий от покупателей... Не следил за судьбой проекта, чем закончилось не скажу.
Господа, очнитесь: вы живете в реальном мире, здесь нет чудес, нет феечек, какающих лепестками роз, и способных легким взмахом волшебной палочки устранить все проблемы.
Ваши претензии из разряда "не могу на грош выменять пятаков".
Ну да, конструкция выглядит хлипковато, нет кожуха, кнопка аварийного стопа не на месте, софт, скорее всего, потребует еще не одной итерации... Однако, у Вас глаза, руки, деньги есть - поезжайте, посмотрите вживую работу, поговорите с mart2525. На месте примете решение: брать/не брать, НДС и проч., позвоните, наконец, или напишите в личку.
Пока же все претензии выглядят как попытка дискредитировать проект, неважно есть к тому основания или нет.
seva1969 писал(а):И да, если Вы серьезно отнесетесь к делу и начнете как нормальный промышленник развиваться не за счет цены, а за счет объемов, то Вас ждет большой успех!
Вот этого зигзага мысли совсем не понял: это претензия, что цена слишком высокая, надо ее еще понизить и компенсировать снижение дохода увеличением объемов продаж?
Куда уж ниже то? И увеличение объема продаж откуда возьмется? Наверняка, очереди из покупателей, расписанной на пару лет вперед, нет. Возможности изготовления комплектующих для станка мне (и Вам) неизвестны, скорее всего они ограничены. Тогда откуда взяться снижению цены и росту объемов продаж?
P.S. Я выше приводил ссылку на дешевый установщик-конструктор, посмотрите, возможно это Вас устроит больше.
P.P.S. Мне попадалась на глаза линия по монтажу плат пожарных извещателей, состоящая из кучи самодельных установочных головок на базе ШД из 3,5" флоппиков (или CD-ROM). Каждая головка ставила один элемент на одно конкретное место на ПП. Дешево и сердито. Попробуйте сделать у себя, вдруг понравится.