Чуть больше года назад я проснулся в пять утра и понял, что мне нужен ЧПУ-фрезер. Я нагуглил какой-нибудь форум и попал сюда. Сколько-то почитал и понял, увидев эту ветку, что нашёл, то, что хотел. Потом около года я периодически запрашивал(актуализировал) цену у Наиля. Думал, что раза с третьего он пошлёт меня куда подальше. Денег на покупку у меня не было, но я знал как их достать. Больше года доставал. 
Так или иначе, я купил станок Вектроник А1-РЦ (СМ). ТАк как я валенок в машиностроении, я, скорей, опытный пользователь, поэтому попросил Наиля сделать машину под ключ, чтобы просто "подключить к компьютеру" и работать. Станок был изготовлен в оговоренный срок, доставка из Красноярска в Московскую область обошлась мне в ту же сумму, что и доставка от терминала до дома(20 км) 

.
Около месяца не было возможности попробовать/запустить станок по совоим причинам. Последний раз я работал с ЧПУ-оборудованием дурынде intermac master 33(окей, гугл) лет пять назад по кварцевому агломерату и в памяти остались лишь сааааамые-самые базовые вещи типа зависимости подачи от вращения шпинделя. Оказалось, что если почитать форум, подумать головой и поставить 12мм фрезу, то можно ничего не бояться и просто пробовать 

Самую-самую базу арткама и энсистудио освоил за пару часов и... и просто начал пилить!
Пока что хвастаться нечем, гениальных изделий не изобрёл, но свой минимум, на который рассчитывал, делать могу.
Претензии/проблемы? нет.
Спасибо Наилю за аппарат, я доволен!
Крайне рекомендую этого человека к сотрудничеству.